Home » » Hp bisa menyebabkan seseorang korupsi

Hp bisa menyebabkan seseorang korupsi

Hp dijaman sekarang ini bukan saja bermanfaat positif seperti memanfaatkan untuk menelpon, sms , untuk browsing internet , menjalin persahabatan di facebook, twitter, blog dll, tapi juga bisa berdampak negatif salah satu bisa jadi penyebab timbulnya keinginan seseorang untuk melakukan tindakan korupsi. Mengapa demikian karena :

Pertama Sebuah hp punya privasi yang tinggi yang bisa melindungi penggunanya dan mampu menjangkau jarak yang jauh sehingga memudahkan orang berkomunikasi dengan orang lain ,sehingga bisa memberi kesempatan seseorang untuk memanfaatkannya buat hal-hal yang tidak baik seperti : "hallo bos, gue ada proyek nih, pengadaan dikantor , lu mau?...sanggup ngasi gue berapa persen? Gue jamin ini proyek mulus utk lu bos, gimana?..." jadinya itu proyek 10 % sipenelpon, 40% yg di telpon, 10% pekerja, 50% baru proyek, setelah 2 bulan hancur semua, jika begitu bakal ada yang ngomong "wah, bakal ada proyek lagi nih...mantap"..?!?

Kedua hp juga bisa buat seseorang korupsi karena permintaan trend zaman contoh :
" pa, beliin aku blackberry seri terbaru, masakkan papa tega anak seorang pejabat hpnya jadul kayak gini.." celoteh sianak...belum lagi celoteh mamanya " pa, tadi waktu arisan teman-teman mama pada nunjukin hp seri terbaru, mama jadi minder pa.., beliin kayak itu juga ya pa??..jika gak di beliin!! "jatahnya berkurang lho"...., nah jika terus begitu pasti beragam cara yang akan di lakukan sipapa, salah satunya korupsi , minimal kecilnya uang kas , yang di sulap-sulap dengan bon kosong dan stemple lunas dari toko.

Ketiga karena jaman ini jaman sms gratis , kadang-kadang sering sms nyasar atau sengaja dinyasar-nyasarkan ke hp seperti :
Si gadis :" mas, lagi dimana lagi dirumah apa di kantor??" ..
Lelaki (karena posisinya di kantor):"..biasa sayang lagi di kantor, ada apa sih say?"
Sigadis: " gak say, rindu aja, sebelum pulang kerumah mu , mampir ya kekontrakan ku, aku kangen nih....."
Lelaki:.."tenang aja say, entar aku pasti datang untukmu,sekalian aku..."
Tidak lama kemudian silelaki pun menelpon ke rumah "ma, papa gak pulang hari ini, papa ada dinas luar kota mendadakkk.....".

  • Jadi point pertama diatas bisa saya simpulkan bahwa wewenang yang besar bisa mendatangkan korupsi jika dipegang orang-orang yang labil dan suka memanfaatkan kesempatan dan jabatan karena sejarah masa lalu masih membekas di sifat para sebagian pejabat kita dan terus mengakar.
  • Point kedua korupsi yang terus ada sekarang karena tuntutan hidup mewah , style dan trend yang ada di kiri kanan pengaruh lingkungan yang bisa memicu tindakan korupsi itu.
  • Point ketiga godaan si wajah manis , yang sangat sulit untuk di tepiskan , hanya dengan keindahan dia bisa meruntuhkan iman dan membuat ketidak mampuan jadi dipaksakan dan akhirnya korupsi jalan yang terbaik utuk memenuhi nafsu dan kemewahan si manis...

  • Terakhir saya hanya bisa berkata : "wahai yang sekarang memegang jabatan, yang punya wewenang, yang punya kesempatan, yang punya tanda tangan, gunakanlah hp yang jadi milikmu untuk hal-hal yang positif, jangan manfaatkan dia untuk menjebatanimu untuk berlaku curang dengan memperkaya dirimu, keluargamu, simpanan mu, tempat karaokemu, tempat main golfmu...., sadarilah hidup hanya sementara walaupun penjara dunia bisa dirimu sulap jadi hotel bintang 5, namun penjara akhirat sangat menyakitkan untuk mu, sadarlah jabatanmu hanya sebuah titipan yang harus dirimu laksanakan dengan kejujuran.."....
    Ps. artikel ini dalam rangka ikut kontes menulis dengan tema Solusi Pemberantasan Korupsi ala Blogger
    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



    21 komentar:

    hendro mengatakan...

    benar sobat,,komunikasi itu bisa membuat segalanya,bisa baik bisa buruk,,
    kunjungan pagi untuk persahabatan

    Newsoul mengatakan...

    Yep, hp, atau apa saja bisa membuat orang korupsi kalau jiwa sudah tercemari. Mari kembali pada nurani, katakan tidak pada korupsi.

    sauskecap mengatakan...

    jangankan pake hp, pake amplop aja bisa....

    dafiDRiau mengatakan...

    Emang benar... tapi apaun bisa disalahgunakan termasuk HP

    Joddie mengatakan...

    he.he.. kreatif juga nih.. sindiran yg cukup lucu tapi mengena loh.. memang bener, kadang korupsi bisa berawal dari hal-hal sepele, entah telpon dari hp, atau malah pengen beli hp..
    salut bang..
    btw, makasih atas partisipasinya yaaaa... ^^

    Kang Sugeng mengatakan...

    bukan cuma hP, barang apapun bs membuat orang korupsi selama hatinya masih kotor penuh urusan duniawi.

    Laksamana Embun mengatakan...

    Betul juga kang, dengan hp kita bljar bohong, korupsi dan lain2 tapi selain itu dampak positive hp juga bnyak salah satunya blogging :)

    fai_cong mengatakan...

    berarti tergantung kita sendiri ya om..? bagaimana kita menggunakan hp tersebut.
    semoga hati kita semua selalu mendaptkan bimbingan-Nya.
    amiin...

    attayaya mengatakan...

    waaaaaaaaah... dah ikutan
    aku punya belom jadi neh
    masih draft

    Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

    Emang betul kang...
    tapi semuanya itu kembali ke pribadi masing-masing.

    anyin mengatakan...

    miris deh mas dinoe bacanya

    alfi mengatakan...

    memang betul boz..
    kita dalam menggunakan Hp harus pandai-pandai menggunakannya dan jngnlah memakai Hp itu ntuk hal2 yg negatif krna bisa merusak,,,,

    AISHALIFE-LINE mengatakan...

    Wah,semoga menang ya bro kontesnya.

    NURA mengatakan...

    salam sobat
    Hp manfaatkan untuk yang positif saja.
    saya ikut mendukung dari jauh mas,
    semoga menang kontesnya,

    catatan kecilku mengatakan...

    Kalau niat korupsi, apa saja memang bisa dijadikan 'alat'nya.
    Ikutan kontes juga..? Semoga berhasil.

    Clara mengatakan...

    ahahaha...bener" lewat hape org bisa bohong yak. kreatif juga nih artikelnya. mudah"an menang ya ^^

    alamendah mengatakan...

    Waduh....
    terlanjur sudah punya hape, ki, terus gimana?
    hehehe

    kosong mengatakan...

    tidak harus hape kan?

    soewoeng mengatakan...

    pake blog bisa ngak ya?

    Fir'aun ngeBlog mengatakan...

    Segala perkara/sesuatu memang memiliki sisi baik dan buruknya, untung dan ruginya, tergantung penggunaan dan kualitas si pengguna. Yang jelas, setiap terjadi sesuatu pasti ada pihak yang merasa diuntungkan dan bersikap simpati, juga ada pihak yang merasa dirugikan dan bersikap sinis/benci :-)

    Bayu Lebond mengatakan...

    sebaiknya para kuruptor itu disantet sumuk seumur hidup aja sam...setubuuuh???

    Copyright © Perencanaan masa depan