Home » , » cara menghapus personal shield pro di laptop atau komputer

cara menghapus personal shield pro di laptop atau komputer

cara menghapus virus personal shield pro di laptop atau komputer ini saya dapat berdasar pengalaman pribadi di mana kemaren pas lebaran idul fitri kasus ini terjadi pada laptop abang ipar (OS nya widows exp). dimana laptopnya tidak bisa membuka file-file penting serta tidak bisa menjalankan file yang ber-exe karena di blog trojan yang berbentuk aplikasi bernama personal shield pro , seperti pada gambar

kalau di lihat sepintas lalu program itu seperti anti virus yang handal, yang menginformasikan pada kita beragam virus yang ada di laptop atau komputer kita padahal itu hanya tipuan semu belaka. dan yang menyakitkan lagi semua program di laptop kita tidak bisa dijalankan akibat di blokirnya.

pertama saya sempat kebingungan juga menghapus virus yang satu ini, habis di instal antivirus apapun di laptop abang ipar saya tidak bisa di jalankan, lalu saya coba saja bertanya dengan mbah google akhirnya dapat cara yang simple untuk menghapus virus personal shield pro di laptop atau komputer ini yaitu :

1. jika laptop anda dalam keadaan hidup sebaiknya di matikan dulu , lalu hidupkan lagi sambil menekan f8 agak lama hingga muncul (seperti pada gambar ) pilih yang safe modenya (bukan safe mode widh networking) lalu tunggu laptop atau komputer anda hidup dengan safe mode

2. pergi ke explorer klik all user , lalu di atas klik tool dan klik show hidden folder memunculkan tempat dimana program personal shield pro itu berada atau iconnya seperti perisai , lalu tinggal klik kanan untuk mendeletenya , setelah itu matikan laptop kembali dan hidup kembali untuk memastikan program itu sudah hilang.

3. setelah itu sebaiknya laptop kita kita scan menggunakan anti virus yang kuat seperti avast, kapesky,dll, agar benar-benar aman dari virus tersebut.

4. maaf jika penyajian tutorial ini agak aneh, karena saya udah lama tidak nulis di blog jadi bahasanya agak blepotan.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

riaudailyphoto mengatakan...

selamat idul fitri 1432h. mohon maaf lahir dan bathin

catatan kecilku mengatakan...

Selamat Idul Fitri 1432H..
Maaf jika selama ini ada salah2 kata dalam kata dan komen, dan sering telat BW.. :)

~Reni dan Shasa~

attayaya-net mengatakan...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum .
Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin
attayaya mengucapkan
Selamat Idul Fitri 1432 H
Sekalian Memohon maaf lahir bathin
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

the others mengatakan...

virus personal shield pro? Baru tahu nih..
yang bener tuh dipilih safe mode with networking atau yang lain sih? Soalnya di gambar yg dipanah tuh yg safe mode with networking.
Thanks infonya ya..

dinohp mengatakan...

safe mode mbak, karena saya udah coba pakai safe mode networking tapi tidak bisa,, klu pakai safe mode saja baru bisa membuang itu program

attayaya mengatakan...

shield seharusnya melindungi
eeeh ini malah ngancurin
ini namanya
pagar makan tanaman

jelly gamat mengatakan...

wahh makasih mba atas informasinya, banyak ilmu yang saya dapet..
mklum saya baru punya laptop

xamthone plus mengatakan...

makasih atas infonya yg menginspirasi

salam kenal

agen xamthone plus bandung mengatakan...

ok dech thanks for the information......

Devy Sylvia Silaban mengatakan...

mau minta infonya dong, hari ini komputer dikantorku kena virus psp ini.. aku udah coba ikutin tapi agak bingung krn kompi ini pake windows7, please dong bantuannya .. aku gabisa pake buat kerja soalnya :'( thx alot

obat asam urat mengatakan...

wahh jadi manambah wawasan lagi nich tentang IT.....
thanks ya

YOGYAKARTA mengatakan...

saya suka tentang artikel anda. semoga blog ini maju terus. sukses.

attayaya mengatakan...

met siang dabo
ayo semangaaaaat

ario saja mengatakan...

nice inpoh bosss

Anonim mengatakan...

Bagus sangat membantu sekali n berhasil ngusir personal shield pro nya saat safe mode di PCku,..MANTAP sekali bro ... makasih

kelly mengatakan...

waaahhh makasiihh atas informasinya...

Rumah Dijual mengatakan...

info yang bagus tw,,, :)

bajumuslimbagus mengatakan...

tips2nya sangat bermanfaat,,salam kenl

Copyright © Perencanaan masa depan