Home » » 4 IDE MEMBUAT BLOG RAMAI DIKUNJUNGI VISITOR

4 IDE MEMBUAT BLOG RAMAI DIKUNJUNGI VISITOR

Dunia blog dimasa sekarang ini bukan saja jadi media diary online, tapi fungsinya sudah beranggsur telah jadi multi fungsi seperti jadi tempat informasi, pasar konten, bisnis online dan beragam kepentingan . Untuk itu tidak salahnya jika kita berusaha Membuat blog kita ramai dikunjungi visitor dari search engine (bukan visitor dari blogwalking). Untuk membuat keramaian tidak cukup hanya modal kemampuan menulis dengan kaidah tata bahasa, mengisi kata kunci, mengisi meta tag, alt tag, instal plugin dan beragam teknik seo lainnya . Tapi semua itu harus di dukung dengan kemampuan kita menciptakan konten yang di cari banyak orang dan bisa berada di halaman pertama pada mesin pencari dan menciptakan sesuatu yang bisa mendukung keberadaannya dan hal itu bisa memberi keuntungan, kepuasan dan nama besar buat kita .

Jika rekan-rekan setuju dgn kata-kata saya tentang blog dan berusaha menciptakan keramaian , di bawah ini ada beberapa ide yang bisa jadi masukkan buat kita semua :


  • 1. Menulis tentang tips , trik, cara, obat, menyediakan sofware,download gratis, ramuan, kiat, solusi masalah, yang sifatnya bertahan lama jarang sekali visitor datang karena mau membaca curahan perasaan kita karena visitor menggunakan search engine untuk mencari solusi permasalah dan kebutuhan mereka .




  • 2. Menulis tentang trend masa kini dan bukan berita hangat karena blog bukan koran dan media masa yang hari ini di tulis langsung dibaca orang, karena blog membutuhkan waktu . Menulis tentang Trend ini bisa saja berupa stylenya, desainnya, trik , tips dan tutorial yang membantu trend tersebut . Contoh tentang trend facebook, twitter, blackberry, cara menghemat pulsa, trik akses gratis, membuat antena menangkap hot spot dan banyak lagi tergantung keahlian dan kemampuan kita.




  • 3. Dalam Menulis konten sebaiknya singkat, padat, jelas, saja karena membaca di layar monitor berbeda dgn membaca di kertas dan buku.




  • 4. Menulis tentang beragam topik lupakan perfeksionalisme ,karena visitor datang berdasar kemauan mereka. Anggap membuat konten seperti membuat jaring ikan, jika banyak mata jebakannya kemungkinan banyak ikan yang dapat ,dari pada membuat satu mata kail yang kemungkinan dapat ikannya tidak banyak.


  • Terakhir ini hanya pendapat dan ide dari seorang newbie seperti saya mohon jangan dianggap sesuatu yang penting, karena saya tau kita semua ngeblog punya tujuannya masing-masing...btw sebelum mengakhir tulisan yang tak penting ini saya mau mengucapkan terima kasih buat rekan saya RanggaGobloG atas awardnya yang mantap ini buat saya. 4 ide membuat blog ramai dikunjungi visitor
    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



    41 komentar:

    Job Review mengatakan...

    wakh tips untuk MMO nya memang good bener om.....aku ambil ya sebagai panduan....waow keren buanget awardnya

    andrie callista mengatakan...

    kalo blog saya malah jadi kado2 nih.. mohon dinalai blog saya gimana... he..

    andrie callista mengatakan...

    kalo blog saya malah jadi kado2 nih.. mohon dinalai blog saya gimana... he..

    vie_three mengatakan...

    keren yak awardnya, kalau aq mah tetep menulis tentang sehari-hari walau terkadang ada postingan english2nya..... xixixixixi

    Newsoul mengatakan...

    Ide yang mantap. Numpang baca-baca sobat.

    Laksamana Embun mengatakan...

    Pemikiran yg perlu kita terapkan..

    Thanks kang infonya,, Magnyusssss

    jimmy mengatakan...

    ide2nya bagus, terutama menulis artikel yang sedang trend pasti membawa visitor ke blog kita

    Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

    ok deh, tapi itu utk blog yg dibisniskan ya. kalo blog personal otomatis byk berisi diary. hehehe. makasih ya.

    Reza Fauzi mengatakan...

    saya kayaknya semuanya dituangkan ke dalam blog reza fauzi nih, hehe

    RanggaGoBloG mengatakan...

    trimakasih kawan karena awardnya udah dipasang.... but this post is very nice.... keren broooo....

    anindyarahadi mengatakan...

    kok masih aja bilang newbie mas? menurutku udah ahli loh ;) dan kayaknya udah lama juga malang melintang didunia perblogan...
    lumayan lama lah kalo gak lama :D

    Arya Muhamad mengatakan...

    beberapa orang memilih idealis menuliskan catatan-hariannya, tapi sayangnya kebanyakan orang lebih memilih menjadi palgiat.

    salam kenal ya dari Arya si JuraganKambing

    Aulawi Ahmad mengatakan...

    tips yang bagus bro...Tq 4 share :)

    yanuar catur rastafara mengatakan...

    sippp
    aku paling suka nomer terakhir tuh,,
    lupakan perfeksionalitas
    hehehehe
    semangattt

    Osi mengatakan...

    Info yang sangat mengundang untuk di baca...dan saya sangat setuju dengan pendapat sobat...

    Job Review mengatakan...

    wakh......aku pernah nyoba tapi trafiknya malah lebih banyak kalo bw mas

    Hobby Exchange mengatakan...

    tips sangat bermanfaat buat sy yg msh belajar. thanks

    Arfi mengatakan...

    wah... mantap... patut dicoba nih.....

    Muhammad Qori mengatakan...

    kalo dari kaca mata ane sih, yang penting membagikan apa yang kita ketahui ama dunia, tidak usah memandang Seo, karena akibatnya tulisan kita terasa hambar mengikuti kaidah SEO.

    Hendr4 mengatakan...

    Terima kasih atas info yang berguna ini.

    Amatullah mengatakan...

    setuju, sepakat dan se se yg senada...

    salam kenal

    Belajar bisnis online mengatakan...

    oke banget!! saya akan coba! makasih tipsnya yahh

    raka mengatakan...

    keren2,kunjungi blog ane juga ya

    pasang iklan gratis mengatakan...

    pasang iklan gratis
    Memang Berat sekali...
    urusan SEO blog yah...

    Mas-Sandy mengatakan...

    Untuk Blog Baru bgmn cara mnyetel Keyword dalam templete mas///

    Anang Ashari mengatakan...

    tipsnya bagusss..maen ke blogQ ya...di batozaicute.blogspot.com...tq

    vivid eskom mengatakan...

    wah bagus bgt tipsnya makasih ya....
    maen2 kblogq ya klw ada waktu
    musikkode.blogspot.com

    awaludin nurrofiq mengatakan...

    terimakasih infonya...

    jangan lupa mampir ke blog saya untuk memberi saran saranya.

    http://seputar-listrik.blogspot.com

    awaludin nurrofiq mengatakan...

    makasih atas infiooonya jangan lupa mam[pr ke ,mya bloog http://seputar-listrik.blogspot.com

    21johan mengatakan...

    sangat berguna,, jadi untuk menambah pengunjung harus sesuai keinginan pembaca.. pa lagi ada embel-embel gratisnya,, xixi..
    Follow balik ya, mas?

    ahmad mengatakan...

    mantap broooo.... nice info...

    tyo mengatakan...

    siip deh : )

    Tante mery mengatakan...

    Nice Info kerenn banget,aku juga lagi mulai meramaikan blog2ku nih jangan lupa semuanya mampir yah ..

    Mustika Hayati mengatakan...

    terimakasih infonya !:)
    saya akan berusaha menulis apa yang saya suka, orisinalitas sangat penting untuk saya.
    yah apapun itu terimakasih byk!

    http://www.choccopost.blogspot.com

    Mustika Hayati mengatakan...

    terimakasih infonya !:)
    saya akan berusaha menulis apa yang saya suka, orisinalitas sangat penting untuk saya.
    yah apapun itu terimakasih byk!

    http://www.choccopost.blogspot.com

    Nadia mengatakan...

    Terimakasih info.y
    artikel spti nie yg sya cri, nanti posting juga artkl yg lain.y ya!

    katils mengatakan...

    tp ini tidak singkat gan hehe panjang artikelna tp padat hehe

    RidwanArif mengatakan...

    yahuuud gan.. sedikit termotivasi nih..

    kapan2 maen ke blog ane yah..
    http://wordtelcom.blogspot.com/
    http://mrridwanarifin.blogspot.com

    Sukses Terus gan..

    si wonk mengatakan...

    seep

    Deden Rizki mengatakan...

    Thk ya by http://mashasih.blogspot.com

    pakDE-Nanto mengatakan...

    Oh begitu ya ...
    Tapi kalau sekedar nulis singkat rasanya kurang mantab ya..
    Terutama blog tentang tutorial / cara-cara ...
    Tapi benar juga ya yang dibutuhkan pembaca biasanya hanya aspek tertentu...
    Thanks gan..

    Copyright © Perencanaan masa depan