Home » » Ternyata para pengguna blackberry masih bisa mengakses/membuka situs porno walaupun RIM telah memblokirnya

Ternyata para pengguna blackberry masih bisa mengakses/membuka situs porno walaupun RIM telah memblokirnya

cara mengakses/membuka situs porno dari,lewat,pakai Blackberrykonten saya ini bukan mengajari anda cara membuka atau mengakses situs porno dari Blackberry bukan pula mengajari anda teknik -teknik membuka blokir akses situs porno di Blackberry(bb) atau memberi info yang tidak baik. Tapi konten saya ini murni berita yang saya kutip dari situs berita online yaitu www.tempointeraktif.com , yang mengatakan bahwa Ternyata para pengguna blackberry masih bisa mengakses/membuka situs porno walaupun RIM telah memblokirnya (ini dalam bahasa saya ) dan lengkapa tentang berita itu seperti di bawah ini :

Produsen blackberry (Bb), Research in Motion (RIM) telah memblokir akses situs porno lewat browser-nya.Perusahaan asal Kanada itu menggandeng Nawala sebagai penyaring situs porno.  Namun menurut Pengamat internet, Irvan Nasrun pemilik BlackBerry masih bisa mengakses situs porno dengan menggunakan browser Opera Mini dan Bolt. "Saya sudah mencobanya dan masih bisa," kata Irvan yang juga pengurus Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia kepada Tempo, Kamis (20 /1).  Selain melalui browser Opera Mini dan Bolt, kata Irvan, browser BlackBerry Operating System (OS) 6 juga masih bisa mengakses situs porno.

Penyaringan baru berjalan dan efektif bagi browser OS 5 ke bawah.  Menurut Irvan langkah RIM tepat, karena mereka segera memenuhi aturan pemerintah Indonesia untuk menyaring konten pornografi.Namun dia menyarankan RIM menyediakan server penyaring sendiri, karena penggunaan Nawala berdampak pada lambatnya mengakses situs yang bukan porno.  Research in Motion, produsen BlackBerry(bb) memenuhi janjinya. Terhitung sejak hari ini, Kamis ( 20 /1) situs porno tidak bisa diakses lagi melalui brower BlackBerry.

Dalam akun Twitter Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring juga membenarkan pemblokiran ini. " Alhamdulillah RIM sudah mematuhi hukum dan aturan RI, pornografi sudah mulai diblokir. Silakan bisnis asal taat hukum," kata Tifatul dalam akun Twitter @tifsembiring.  

Sumber konten : www.tempointeraktif.com

gambar: mudha.wordpress.com
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



8 komentar:

alamendah mengatakan...

(Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
Emang sudah diblokir, ya?. Maklum gak punya BB

budiawanhutasoit mengatakan...

kalau sy tdk salah, BB menggunakan Nawala Project utk memblokir situs parno, eh porno.
banyak yg bilang Nawala ini banyak kelemahan dan bisa ditembus.
sy yakin, pasti ada orang2 di luar sana, yg akan bikin cara utk membuka blokir situs porno di BB.
mau diblokir kayak apa juga pasti susah. tinggal dari kita (edukasi), mau buka atau tidak.

kmrn di berita ada info, Playboy akan Buka-Bukaan di iPad?
nah, apakah Menkominfo akan blok iPad? kalau mereka tdk blok, berarti ada kesan pilih bulu.
apalagi pak SBY sering menggunakan iPad (ingat pas dia kasih pidato, iPad terpampang dengan jelasnya).

Agus BF mengatakan...

Pemblokiran RIM BB hanya membuat sedikit lebih aman untuk mempersempit ruang akses pornografi melalui media internet, jadi bisa membangun internet sehat dan mengamankan mental anak-anak sebagai generasi penerus masa depan, disisi lain semakin banyak pihak pengembang dibidang multimedia dan jasa elektronic yang selalu menemukan jalan keluar untuk menembusnya jadi mereka lebih kreatif lagi menaklukkan tantangannya.
Makanya saya setuju kalau masalah ini dikembalikan ke diri masing-masing, bagi keluarga muda seperti saya yang anaknya masih kecil-kecil kasih mereka pengertian dan selalu diawasi.

attayaya_bond mengatakan...

kalo pake browser lain dan providernya lepas.... yaaaa ga ada artinya usaha RIM

Tutorial SEO mengatakan...

berarti perusahaannya gak becus kerjanya tuuhh

spy22 mengatakan...

Kenapa klo pake opmin msh bisa buka bokep?? Soalnya opmin itu redirect, lbh lngkp silahkan gugling sendiri, scra gmpg topologinya client/user  > opsel > server  > server opmin > server bokep , jadi yg "dibaca" server  itu server opmin , bukan server bokep.
Www.spy22.co.cc

Anonim mengatakan...

apa yang saya cari, terima kasih

Anonim mengatakan...

nalezy sprawdzic:)

Copyright © Perencanaan masa depan