Home » » bau wangi atau asap di permainan game PC bisa di cium langsung lewat bantuan alat bernama ScentScape

bau wangi atau asap di permainan game PC bisa di cium langsung lewat bantuan alat bernama ScentScape

Pernah terpikirkan untuk bisa mencium asap knalpot dari mobil Need for Speed? Atau aroma pegunungan di World of Warcraft? Kini hal tersebut bisa dirasakan lewat sebuah alat khusus penghantar bebauan untuk game.

Alat tersebut bernama ScentScape yang diciptakan oleh para ilmuwan di Scent Sciences Corporation. Cara penggunaannya pun cukup mudah, tinggal tancap pada port USB, mainkan game yang didukung, maka aroma bebauan dalam game pun dapat dirasakan oleh para pemainnya.

Ada sekitar 20 aroma dasar yang bisa dirasakan pemain, seperti nuansa hutan pinus, laut, bunga, dan asap. Seluruh aroma tersebut berasal dari satu kartrid yang harus diganti dalam waktu 200 jam pemakaian atau tergantung dari intensitas bau yang dikeluarkan.

ScentScape sejatinya telah diperkenalkan pada ajang Consumer Electronics Show bulan lalu di Las Vegas. Namun piranti ini baru bisa dimiliki para gamer pada penghujung 2011 nanti dengan merogoh kocek sekitar USD 70 atau sekitar Rp 600 ribuan.

Namun sayangnya, dikutip detikINET dari 1Up, Selasa (22/2/2011), belum ada daftar game yang mendukung perangkat ini. Tapi dalam situsnya, ScentScape bakal dipaketkan dengan game World of Warcraft. Hmm... seperti apa yah aroma pegunungan dalam game tersebut
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



12 komentar:

wawank mengatakan...

Penemuan yg luar biasa..,
tp apa benar ada yg kyak gitu..?

catatan kecilku mengatakan...

Keren nih... jadi makin seru ya ngegame-nya.

the other mengatakan...

Aku sih sukanya bau wangi aja deh.

Place to Study mengatakan...

Selamat pagi Om... Shasa udah review buku lagi nih.

cara mengecilkan perut mengatakan...

wah, keren ni
makin canggih aja tekhnologi

tips diet mengatakan...

setelah suara bisa didengarka, sekarang baunya bisa dicium juga
hmmm, lama2 bener2 bisa terasa juga ni sentuhannya di kulit (tapi bahaya kalau game perang2an trus tiba2 berdarah2)

BeeMouNTaiN mengatakan...

gak sabar pengen tau kayak apa ya baunya? kalau aku paling sering cium aroma gosong PC karena di pleter 24 jam x 7 hari full..hahaha.

alamendah mengatakan...

Main game makin berasa beneran, ki...

irul-green mengatakan...

wah keren..

apa di Indonesia udah ada??

attayaya_anatomi mengatakan...

mendukung collin mcrae dan simcity ga ya?

klalo bau asap jangan2 kompinya terbakar

toko online mengatakan...

Tak Pikir Game nya yag terbakar :D

data center mengatakan...

Sekalian aja Device nya yg kebakar gan :-p

Copyright © Perencanaan masa depan