Home » , » Fitur Baru Pengenal Wajah di Facebook

Fitur Baru Pengenal Wajah di Facebook

Fitur Baru Pengenal Wajah di Facebook ini menggunakan software yang mengenali wajah seseorang dan secara otomatis men-tagging teman di situs pertemanan sosial terbesar di jagad maya ini. "Fitur yang disebut tag suggestion ini mampu mengidentifikasi wajah seseorang dan akan dilansir dua pekan ke depan," demikian disampaikan Justin Mitchell, yang merancang program ini.

"Nah, jika Anda meng-upload foto pernikahan sepupu Anda, kami akan mengelompokkan foto tersebut dan memasukkan namanya. Daripada mengetik nama, maka yang Anda lakukan hanya menyimpan nama yang kami sarankan di tag suggestion ini," ujarnya.

Lebih dari 100 juta tags ditambahkan di foto di Facebook setiap harinya. Ketika pengguna Facebook mengunduh sebuah foto digital piranti lunak ini akan mengenali wajah di foto dari orang-orang yang sudah di-tagged sebelumnya di foto lain. Bagi mereka yang tidak ingin namanya di-tag secara otomatis dapat mengubah sistem privasi tersebut di-setting.

fitur ini baru akan diaplikasikan di pengguna Facebook di Amerika Serikat (AS). Demikian diberitakan Sydney Morning Herald, Kamis (16/12/2010)(www.tribunnews.com)
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



9 komentar:

rizal mengatakan...

facebook makin keren....

tapi berhubungan saya termasuk jarang buka fb jadi pas buka banyak kejutan...

Belly Surya Candra Orsa mengatakan...

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )

joe mengatakan...

fb memang selalu berinovasi.keren deh...

Jimmy mengatakan...

makin canggih aja si facebook, inovasi terus supaya penggunanya tetap bertahan

attayaya cathy mengatakan...

lha kemaren kok ada postingan nyrempet, pas pula dilihat ma richa. keknya ga masuk daftarnya deh.
ayo semangaaaaaaaaaaat

catatan kecilku mengatakan...

Aku juga jarang buka FB nih sekarang.. bahkan blogku pun sudah lama terlantar karena aku sibuk dg kerjaan Bang...

udah balik to..? Maaf ya baru bisa kesini lagi... setelah sekian lama absen blogging.

the other mengatakan...

Info baru nih Bang... tapi kapan akan diterapkan di seluruh dunia..?

situsonline mengatakan...

facebook makin keren jga ya,saya dngar2 ada fitur baru lgi photo bs di jadikaan animasi.heheh

sewa mobil di surabaya mengatakan...

wah tambah keren aja nih

Copyright © Perencanaan masa depan