Home » , , » Cara menstabilkan sinyal internet GPRS pada modem eksernal menggunakan tutup panci

Cara menstabilkan sinyal internet GPRS pada modem eksernal menggunakan tutup panci

Punya akses internet dengan sinyal GPRS seperti di tempat saya memang harus super sabar dan sedikit kreatif , karena anda tahu sendiri sinyal gprs ini sering naik turun sehingga sangat mengganggu sekali ketika browsing internet untuk itulah saya berinisiatif membuat antena sendiri menggunakan tutup panci bekas dimana modem eksternal saya saya tempatkan tepat ditengahnya dan ketika browsing antena itu saya taruh di luar rumah. Alhamdulillah hasilnya lumayan juga sinyal internet saya bisa stabil dan tidak naik turun lagi.

Seperti inilah gambar antena untuk menstabilkan sinyal internet GPRS pada modem eksernal buatan saya itu : Cara menstabilkan sinyal internet GPRS pada modem eksernal
Diperagakan calon model

dan jika di lihat dari dekat hasilnya :
Cara menstabilkan sinyal internet GPRS pada modem eksernal

tapi,setelah antena itu siap tiba-tiba di dapur anda yang teriak "AYAHHHH..DIMANA TUTUP PANCI IBU???????????????.................
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



15 komentar:

Penghuni 60 mengatakan...

kereeen abiissss,
mksh tipsnya

ReBorn mengatakan...

wah, kreatif ni... :)

hariswae mengatakan...

haha...kalau saya lain lagi om pake lempengan dalam tutup magicom...

berpikir positif mengatakan...

saya akancoba pak seperti ini tutup panci ya maklum sinyal di daerah saya naik turun

Breakfast Menus from Riau mengatakan...

hahha... gokil habiss... ati2 bang.... ntar di kejar bini.. hihiihii.. ga berasap dapur jadinya... :D

attayaya mengatakan...

hahahahahaha mantap
dulu aku pake kuali
ajaran dari pak onno
dan berhasil
sekarang tak dipakai karena ada jaringan lain yg lebih kuat

maaf baru bisa bw sekarang neh

Teras Info mengatakan...

waduh..inovatif sekali ya...
tutup panci pun jadi....he.he..he..kerennn...

terimakasih banyak atas tipsnya..

Pandi mengatakan...

bagus en kreatif mas.. sesuai yang pandi pernah pelajari tutup panci alumunium memang bisa buat membantu penerimaan sinyal elektromagnetik.. tapi untuk modem, pandi baru tahu nih..

Iwa Si Lingkar Cincin mengatakan...

Putrinya bisa diajak kerjasama juga yah,,photonya cantik..... Maaf niy baru muncul kembali

attayaya_minimalis mengatakan...

fotomodelnya kereeeeeen deh

catatan kecilku mengatakan...

Hahaha.... tutup pancinya dipakai gak ijin dulu ya pastinya... :p
Tapi idenya kreatif juga tuh

the others.... mengatakan...

Wh, calon fotomodelnya cantik banget...

NIT NOT mengatakan...

wah pertama yang dilihat modelnya....heheheee...

rental mobil di surabaya mengatakan...

emang bisa tuh, wah modelnya cantik tuh

Blogermie mengatakan...

ini tutorial yang saya cari mas dino, sebelumnya saya juga sering terkendala dengan speed internet telkomsel yang fair usage setelah habis kuotanya.sebagai tambahan tips buat mas dino, saya juga sediakan tutorial Menguatkan Sinyal modem TelkomselFlash Unlimited di di sini. semoga tipsnya manjur.

Copyright © Perencanaan masa depan