Home » » Cara Ngeblog Menggunakan Handphone

Cara Ngeblog Menggunakan Handphone

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

Postingan kali ini atas pertanyaan sahabat saya, yang menanyakan tentang bagaimana cara saya ngeblog menggunakan hapdphone atau jadi Blogger handphone.

Sebenarnya ngeblog dengan handphone itu sangat mudah dan praktis, walaupun penuh kekurangan di sana sini ,serta tampilannya tidak seindah menggunakan Laptop atau komputer ,namun di situlah letak seninya, karena kita dituntut untuk terus belajar dan belajar bagaimana menutupinya agar bisa menyerupai keindahan ngeblog dengan komputer.

Jujur dari nol sampai Sekarang saya ngeblog hanya bermodalkan handphone K681i yang harganya hanya 600rb dan di tambah aplikasi operamini buat browsing. kenapa saya memilih Sony Ericsson ? Karena fitur yang ada sangat mendukung dan tidak susah ketika browsing berselancar didunia maya. Untuk koneksinya saya gunakan kartu Telkomsel Flash yang unlimited atau pemakaian sepuasnya hanya dengan membayar Rp.125rb perbulan. memang terlihat agak mahal tapi jika udah dapat job review dan $$ sudah mengisi paypal harga segitu bisa dengan mudah di bayar tanpa menggangu keuangan keluarga .

Mengenai teknik-teknik yang lainnya dulu sudah banyak saya posting, jika tertarik klik kategori atau label Ide-ide pada blog saya.

Saya rasa hanya ini saja dulu yang bisa saya bagi. Semoga bisa jadi masukkan buat teman saya yang menanyakan hal ini pada kotak komentar di cara memposting artikel menggunakan handphone...



.... salam persahabatan...
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



31 komentar:

Wh mengatakan...

maju terus Bang Dinoe....
Saya juga lebih sering blogwalk menggunakan hp....pi sayang tidak semua web/blog bisa dibuka dengan mudah terutama saat mau komentar....xixixi

buwel mengatakan...

Sukses terus mas dinoe....Makasih TUTORIAL NGEBLOG PAKE HAPEnya.....
Mantabbbb

a-chen mengatakan...

Makasih Sobat....^_^

Yudie mengatakan...

Salut deh Mas Dinoe...
Aku jadi pengen belajar juga neh ngeblog pake hape..

genial♂ mengatakan...

iia bener kang.. maju terus klu perlu... klu ada tembok menghadang.. dobrak ajja.. biarin sakit2 yg penting maju teruuuuuusss!!!!

lah wong saiia gag punya epon yg bisa buat ngBlog.. huehehehe :(

berapi-api*

AISHALIFE-LINE mengatakan...

wah, nice sharing sis.Saya belum ada waktu mau coba nih.

KangBoed mengatakan...

mampir menjelang shallat subuh

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllll

YudiWS mengatakan...

Wah hebat nih, aku blom bs apa2..

emerzet615 mengatakan...

..wah pake flash unlimited ya..jadi soner-nya bisa buat modem ya..??lancar ga telkomsel ?

Susy Ella mengatakan...

handphone ella ga bisa T_T

rizal mengatakan...

mantap bang...

ada pepatah mengatakan "dimana ada kemauan disitu ada jalan" tidak ada hal yang tidak mungkin jika kita mau dan berusaha...

sukses selalu bang...

fai_cong mengatakan...

hebat bang dinoe... maju teruss bang...
salam persahabatan...

NAnLimo mengatakan...

oo.. baru tw ni bg.... salud dgn abg.. ngeblog mllui hp.....
seharusnya abg nih dikasi penghargaan nih..... ngeblog pertama kali pakemhp.. mpe skarang.. hiii..
salam akrab bg..... dah lama aku ga min kesini ne.. salm kangen...
kini aku datang dgn wajah baru.. singgah di blog ku ya

bang FIKO mengatakan...

Wahhh keren nih mas Dinoe... Btw kalo mo ngetik postingan pake apa mas? apa pas online di hp baru diketik?

fitri alifah mengatakan...

emang TOP deh pak dinoe nih...kalo saya udah ngga sabar liat tulisan yang kecil-kecil di hp,hehe...keren..salut buat pak dinoe :)
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Dinoe mengatakan...

@bang fiko..
Saya klu posting pakai di teks pesan gambar ..udh siap baru di copy paste

wellsen mengatakan...

tutorial yang bermanfaat, mas Dinoe..
nge-blog pake HP akan membuat aktivitas nge-blog kita lebih praktis.

salam sukses :)

Newsoul mengatakan...

Mantap neh infonya. Apa kabar sobat ? Semoga tambah semangat terus selama bulan ramadhan ini ya.

Harry Seenthings mengatakan...

wow aku sendiri belum bisa make hape yang bisa browser kang, sukses terus yah

PRof mengatakan...

Berulang kali coba ngeblog lewat HP, tapi kok blogku gak kebuka y..??? karena blogku terlalu berat kah..???

Musti belajar dar BRo dinoe neh....

pelangi anak mengatakan...

Wah, semudah itu yah...
Tapi menurut saya sangat susah dalam proses pengetikan tulisan, apa lagi kalau sukanya nulis yang panjang-panjang he..he..h....anyway thanks atas nice info-nya...

vie_three mengatakan...

masih bingung ngeblog lewat hape.... hehehehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mesti dicoba nih. tks ya

attayaya mengatakan...

pokoke beliian aku hape dulu deh
heheheheh

Reni mengatakan...

Aku belum bisa ngeblog pake HP... Hiks...

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuullllllllllllllllllllll

KangBoed mengatakan...

kemana aja maaaaasssssss

seosolid mengatakan...

bisa langsung praktek nih kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

simahir mengatakan...

Dukungan Opera Mini 5 Beta sekarang membuat browsing dan nge blog di HP lebih seru.
Sama mas..saya juga pake SE K618i..
Ponsel menengah kemampuan setara BB heheh..

Blogtegal mengatakan...

wah sama bro, Q juga ngeblog melalui ponsel, lebih seru lebih asik, padahal kere gk punya pc agagagag. . .salam kenal dari Blogtegal

Copyright © Perencanaan masa depan