Home » » Cara Praktis Memposting Menggunakan Handphone

Cara Praktis Memposting Menggunakan Handphone

kenali dan kunjungi objek wisata dipandeglang

Blogger Handphone adalah target perencanan masa depan untuk blog newbie ini , manalah tahu suatu saat ada keajaiban dimana ada trend ngeblog dengan handphone karena tidak menutup kemungkinan teknologi makin tahun makin praktis, lihat saja sekarang telah di ciptakannya BlackBerry mungkin masa akan datang ada lagi yang lebih hebat lebih praktis,lebih canggih ,dan lebih murah yang dapat di jangkau oleh semua lapisan masyarakat, hingga ngeblog dengan hape bakal bomming otomatis blog ini suatu saat bakal jadi target pencarian orang lain hingga ribuan orang perharinya yang berkunjung, tapi ini hanya mimpi kali ya ..he..he..he..

Baik kali ini saya menulis bagaimana cara praktis memposting menggunakan Handphone


Pertama

Menulis konsep postingan di saat tidak dalam keadaan online menggunakan Tulis pesan gambar di hape, karena jika menggunakan pesan teks jumlah kata-katanya terbatas tidak sebanyak jika menggunakan Tulis pesan gambar.

kedua

Membuat suatu konsep html yang di simpan di draf pesan pada handphone, hal itu memudahkan di saat postingan kita memerlukan code-code tersebut , dan tak perlu susah-susah untuk online , tinggal di copy paste .
Contoh :
. Code diatas boleh saja di tambah sesuai selera.

Ketiga

mempublikasikan postingan. Kalau saya menggunakan Cara dibawah ini :

Jika konsep postingan udah selesai tinggal di copy paste atau bahasa handphonenya salin dan tempel( khusus SONY ERICSSON) lalu pilih salin semua. setelah itu mulailah membuka browser operamini seperti biasanya masuk ke akun blogger, buat entri baru lalu tekan tengah pilih Pilihan pada tombol kanan hape, lalu tekan temple pada kotak postingan entri baru tadi dan selesai.

saya rasa ini saja tulisan seorang anak pulau ini, mudah-mudah dapat membantu orang lain yang memerlukan. Jika ada masukkan dan kritikan tetap saya tunggu.



Terima Kasih
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



33 komentar:

BIG SUGENG mengatakan...

Saya pernah mau coba edit lewat HP kok susah, mungkin ada keterbatan jumlah karakter yaa, tapi kalu editnya menghapus sih bisa
kalau posting belum pernah sih...
tks info nya

joeniar mengatakan...

iya sob, memeng simple posting pake hape, saya juga pernah malah edit widget pake hape... hehehe.. hasilnya juga gak mengecewakan .. :)

attayaya mengatakan...

met pagi menjelang siang singkep

emerzet615 mengatakan...

..oh begitu ya..pantesan kata2 nya jadi terbatas kalo pake pesan text..oke langsung dicoba ah..karena biasanya ane punya ide mosting pas lagi offline dan satu2nya gadget ya hape soner w880i..wah jadi pengen optimalisasi ane punya soner nih..thanks infonya..

Zico Alviandri mengatakan...

Kalo dari hape, lebih enak nge-update twitter.

abecho mengatakan...

jadi lebih praktis bisa dimana saja dan lebih murah koneksi internetnya mas
salam kenal...

vie_three mengatakan...

aq sech masih kurang pede ngeblog lewat hape apalagi posting lewat hape.... xixixixi

rizal mengatakan...

wah kayaknya lagi fokus ngeblog dengan handphone ya...

tehknologi sekarang memang sudah sangat canggih tinggal bagaiman kita memanfaatkannya...

salam
rizal

Wisata Riau mengatakan...

ASlmkm...... bg... salam akrab sllu dari Pekanbaru..,.

buwel mengatakan...

Makasih mas indonya...maab baru bisa OL...

A-chen mengatakan...

Makasih TUTORIALnya....^_^

buwel mengatakan...

Maab, maksudnya 'infonya' gitu...heehehehe

waroengdollar mengatakan...

nice info, jadi bisa kapannya nih bikin posting

multyone mengatakan...

sesuatu yang baru harus di coba

simahir mengatakan...

Kalau saya mah pake Sonyericson udah biasa posting hasil jepretan langsung ke Blog saya. Kapan dan dimanapun selagi ada koneksi jaringan.
Ambil gambar, edit judul dan keterangan lalu post langsung deh terkirim ke Blog.
Itu sudah ada pengaturannya di Blogger.
Silahkan teman2 coba.

fitri alifah mengatakan...

bisa nih pak tak coba..kalo saya biasanya cuma buka blog ma ngsih komen aja pas di hape...hehe..belum pernah nyoba posting :)
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllll

KangBoed mengatakan...

kemana saja mas.. hehehehe

prafangga permana mengatakan...

wah pergunanich tips buat kalo lagi g ada inet, bentar lagi lebaran pula mudik ke desa, mantep nich masih bisa OL make HP, tapi yg jadi kendala sinyalnya.Mudah2an ada sinyal di desaku

YudiWS mengatakan...

Makasih infonya..

kakve-santi mengatakan...

makasih infonya..

salam sob!

Lakindy mengatakan...

mantab bro...

Yudie mengatakan...

aku pernah nyoba, tapi masih susah Mas... hehehehe... jadi penasaran neh...

yanuar catur rastafara mengatakan...

hiks,,hiks..
hape ku masih tulalit nih
buat ngenet ja gk bisa
hiks,,hiks

pakwo mengatakan...

wah mantap juga posing melalui hp tu..ingin juga mencobanya. salam kenal

kakara mengatakan...

wah keren sob.. sudah membiasakan nge-blognya pakai HP, makasih tipsnya.

tuyi mengatakan...

makasih infonya...
salam kenal..

mel mengatakan...

boleh juga tips nya..tp sementara msh enak pk laptop bos,,hehehee

online online mengatakan...

ntar coba ah,,,tp kasian HP nya buat posting mlulu ntar,,,buat nelonnya kapan,,hhehee

wh mengatakan...

endak ngudatenya lewat email aja mas kan di fasilitas hp biasanya sudah ada! hemat lg pulsanya tinggal sent aja.....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

saya gak begitu suka sih liat blog pake hp. boros pulsa he hehe..tapi infonya boleh juga sih. disimpan dulu deh. tks ya.

Muhammad Qori mengatakan...

siapa yang berusaha, pasti bisa...

tapi dirumah saya gak pake sony erricson,,,pake nokia,,apa sama aja ya??

thanks penjelasannya, bang..

Januardi mengatakan...

Wow...akhirnya ketemu satu blog lagi yang bertemakan MOBILE BLOGGING , benar mas...sekarang tren MOBILE BLOGGING sudah merebak...dan saya pribadi berharap akan terus ada blogger2 kereatif lainya seperti mas yang DENGAN PENUH KESABARAN mengeksplorasi dunia Mobile Blogging. Salut buat MOBILE BLOGGER dan semoga akan terus tergali kreatifitasnya untuk memecahkan kendala yang ada di MOBILE BLOGGING. Saya 90% juga ngeblog di hp, karena berkat beberapa tips yang ada.., saat ini MOBILE BLOGGING begitu menyenangkan...o..iya...sekadar info aja ,..blogspot.com sekarang bisa kita buat menjadi Mobile Friendly...silakan baca di disini

Copyright © Perencanaan masa depan