Home » » Cara Praktis Membuat Blackgraud Pada Postingan

Cara Praktis Membuat Blackgraud Pada Postingan

Sebagai seorang Blogger Handpone apalagi newbie seperti saya, harus pintar-pintar dalam ngeblog , agar apa yang dibuat bisa menyerupai para blogger komputer maupun laptop. Dalam hal ini mau tidak mau sedikitnya harus pintar-pintar bermain di kode-kode baik html, CSS, dan Javascript untuk menutupi kelemahan saya yang setinggi gunung. Dalam hal belajar dan mempraktekkannya saya tidak pernah malu, karena saya menganggap ngeblog bukan untuk hari saja, tapi untuk masa depan , dan tidak menutup kemungkinan apa yang di anggap kita sepele hari ini mungkin suatu saat paling di cari orang (itupun asalkan blogspot tidak ditutup si empunya) , anda boleh lihat, yang kita sering sebut master sekarang karena hasil jerih payah mereka dimasa lalu. Adakah yang baru yang ngeblog 1 bulan bisa jadi Top 100?..

berdasarkan hal diatas itulah saya tidak pernah ragu untuk menulis apapun, asal ada faktanya tetap saya tulis walaupun saya tau bakanlah jadi ejekkan , yang penting sukses itu bukan orang lain yang menentukan tapi kita sendirilah yang menentukan. Saya rasa cukup itu dulu curhat saya kali ini saya akan menulis bagaimana cara praktis membuat blackground pada postingan tanpa harus pusing-pusing membuat kode-kode warna seperti ini
<div style="background:#88ffff"> </div>

cara dibawah ini lebih praktis cukup hanya mengganti nama warna yang kita inginkan menggunakan bahasa Inggris seperti red, yellow, grend, dan banyak lagi contoh

Warna diatur dengan menggunakan nama warna

Jika kurang suka warna red atau merah tinggal ganti kata-katanya saja misal di ganti warna biru atau blue

Warna diatur dengan menggunakan nama warna



Kode CSS nya


semoga bermanfaat, jika ada masukkan maupun kritikan tepat saya harapkan


Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



24 komentar:

yanuar catur rastafara mengatakan...

wah,kkeren nih tipsnya
semangatttt

ivan kavalera mengatakan...

Lagi, info kefen dan bermanfaat dari mas Dinoe.

Ivan@mobii mengatakan...

Lngsung d bungkus mas. Hehe tp kodex t tgl d tmbh nama wrna ya aja yah? Jwb d blog mobii yah!

Dinoe mengatakan...

@ ivan
Ganti aja yg tulisan red, dgn nama warna yg lain misal blue, dlm bhs inggris

Susy Ella mengatakan...

nice info ^_^

thx

rizal mengatakan...

wah memang tidak ada matinya ni ide buat postingan...salut deh..

mas aku skrg ganti template minima dengan modifikasi tlg dong tip dan triknya...solanya masih ambradul..hee..hee

Henny Y.Caprestya mengatakan...

mm..trus ngeblog dari hp itu caranya gimana??soalnya susah sih..

YudiWS mengatakan...

info menarik nih..

attayaya mengatakan...

ditempatku pake p-alert

belajar blog mengatakan...

Wah jadi selama ini pake handphone terus bang
ga rusak tuh tombolnya...
mang pake hape apa sih bang koq betah banget BW pake hape

koleksi mainan mengatakan...

Lah berarti kalo posting juga lewat hape juga yah
waduh nulis kode css gmana tuh

attayaya mengatakan...

backgraud ato background???

KangBoed mengatakan...

HADIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRR

KangBoed mengatakan...

MENYAPA SAHABAAAAAAAAT

KangBoed mengatakan...

Tertunduk ku dimalam ini
Terdiam mencoba berucap nada CINTA
Alunan Zikir alam semesta sayup terdengar
menyapa mesra diri lemah tiada daya
kudengungkan dalam qolbu terdalam
Nyanyian pengagungan dan penyembahan
Hadirkan diri dalam CINTA membara
Perlahan tapi pasti getar menyambut
Bagaikan gelombang membuat diri tergetar
Hanyut sudah dalam buaian syahdu
Diri hilang lenyap dalam pangkuanNYA
Terang benderang padang terawangan..
hilang.. lenyap.. tiada keberadaan..

doooooh nikmaaaaatnyaa

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllll

mas Aan mengatakan...

salam kenal.....

yup, memang benar, kita harus selalu berani mencoba, tul kan??

mampir ke blog aku mbak..dibelajar ngeblog

attayaya mengatakan...

sahurrrrrrrrrrr.............

BIG SUGENG mengatakan...

Wah ide kreatif dan bagus
saya kalau pakai HP nulisnya suka nggak sabar
tapi kalau mbuka blog yaa biasa pakai HP

AISHALIFE-LINE mengatakan...

wah dapat info menarik lagi.thanks sis.

wellsen mengatakan...

tips yang bermanfaat,mas..
saya save dulu..

tetap semangat nge-blog, msekipun pake HP.. yang penting hasilnya :)

salam sukses..

NURA mengatakan...

salam sobat
trims tipsnya.
saya ingin coba juga cara praktis membuat blacgraund pada postingan.

selamat menyambut hari raya Idhul Fitri 1430H
minal aidhin walfaidzin.

BlaGaBloGer mengatakan...

Wah, saya gak pernah Ngeblog dari Hp... hehehehe,, tp bagus,,, dipraktekin...

BUWEL | DUNIA KITA mengatakan...

makasih mas tipsnya bisa dicoba neh di postingan ntar...
btw judulnya salah atau sengaja ya....:)

Copyright © Perencanaan masa depan