Home » » Cara Menambah Gambar Pada Postingan Jika Mengunakan Handphone

Cara Menambah Gambar Pada Postingan Jika Mengunakan Handphone

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPicMungkin artikel ini sudah tidak asing lagi bagi sebagian blogger,namun tidak ada salahnya jika saya tulis kembali buat para blogger yang kesulitan dalam hal mengupload gambar yang akan tampil dipostingan ketika menulis postingan menggunakan browser handphone.
Mungkin kita semua tahu mengupload gambar dihandphone tidak semudah jika menggunakan browser komputer maupun laptop,karena handphone punya banyak kekurangan. Nah jika anda ingin mencoba mengupload gambar pada postingan artikel blog melalu browser hape mungkin gambarnya tidak akan muncul, tapi ada cara lain yaitu dengan menambah code html gambar dipostingan. Jika ingin tau cara mengambil code html gambar menggunakan handphone yaitu:

Pertama-tama saya menyarankan anda menggunakan handPhone SE K816i karena saya browsing pakai hp ini yang lumayan jadulnya he..he..

Kedua di hape anda harus punya aplikasi opera mini jika tak ada dowload Disini

Ketiga siapkan gambar yang akan diupload tadi,tapi gambar tersebut harus dipindahkan kememory hape bukan memory eksternal(card memory)

Keempat ketik alamat situs ini http://tinypic.com bisa juga langsung klik disini Jika udah masuk cari tulisan "choose" lalu diklik, maka dihape akan muncul tulisan "kami sarankan agar mengubah perizinan...dll..lalu tekan "yes" lalu muncul lagi tulisan "izinkan aplikasi.... Lalu tekan "yes" maka akan muncul tulisan "camera album,picture,video..lalu pilih "picture" lalu pilih nama file gambar yang kita akan upload dari hape kita, jika sudah jgn lupa tulis tag disitus tadi jika sudah "uploadnow" jika selesai maka akan timbul halaman baru yang berisi codehtml gambar yang kita upload tadi. Jika mau mengambil (copy) codenya klik ditengah2 kotak kode html tadi,maka akan timbul code-codenya lalu tekan "pilihan" pada hape sony kita cari tulisan "salin&tempel" tekan dan akan muncul "salinsemua,tandai,salin" lalu pilih "salin semua".
Jika udah disalin langsung aja ketik blogger.com dan login, buat entri lalu paste code tadi dengan cara tekan "pilihan" "salin&tempel" lalu tekan "tempel" dan selesai code html tadi telah ada dalam kotak entri postingan kita.

Sebelum mengakhir tulisan yang sederhana ini saya mau mengucapkan Terimakasih yang sebesar-besarnya buat Vie three dan Anazkia atas award yang indah buat saya.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



53 komentar:

J O N K mengatakan...

wadoooooohhh, sayang HP ku , hp jaman kompeni mas huhuhuhu :((

Yudie mengatakan...

Sama gak caranya kalo pake hape Nokia ato hape China bro? tengkyu untuk tips nya...
Selamat untuk award-nya....

buwel mengatakan...

Wooow nyaingin mas bi2t neh....hehheehehehhe...
top mas artikelnya....
btw selamat ya awardnya...

Dinoe mengatakan...

Buat mas @yudie...jika menggunakan nok... ,menurut saya ya mas tidak bisa,karena tidak ada pasilitas "pilihan" seperti di SE...tapi gak taulah dgn Tipe yg lain...karena jujur saya pencinta SE...he..he..

kak_ega_punya cerita mengatakan...

hp saya mah mirip hapenya ijonk kali, jaman kompeni hihihiihihi jadi ga asik buat internetan

edylaw mengatakan...

uh.....kalo aku pake opmin susah ada batasan karakter

Ivan@mobii mengatakan...

Hp saia gak bisa tuh, kmrn dah coba... Blog ya bgus bnyk tips2nya. Ivan link ya? Awas kalu gak boleh! Hehehe

Newsoul mengatakan...

Tips yang mantap neh. Terimakasih sudah membaginya disini. Kalau jenis hpnya ditambah, spt saran mas Yudie td, jadi tambah mantapp tuh Dinoe.

Tips Blogging mengatakan...

wah mantaf ne tutornya....lanjuuutt

Dunia Polar mengatakan...

mantapp,sipp...
btw klo nambah gmbar pke hape, ribettt......

Dunia Polar mengatakan...

o iya blognya aku follow yahh, makasihh.

Putra Sigit mengatakan...

hohoh..masih bingun nih.pakai hP aja masih bingung apa lagi nambah gambar..heheh..

Lata mengatakan...

terimakasih udah mampir... lagi belum tau mesti bilang apa lagi :( masih baru soalnya :(

buwel mengatakan...

selamat awardnya ya...met pagi juga...

kakara mengatakan...

nice info sob...
TFS :)
Selamat untuk award2nya :)

IHSAN mengatakan...

he he he

saya ga' pernah pakai HP tuk mosting

ga' puas

BTW thanks infonya

zujoe mengatakan...

hohoho... nanti tak coba mas... dah download nih... kira2 kalo pake opera mini bisa lebih hemat pulsa nggak?

Dinoe mengatakan...

@zujoe
Operamini bisa hemat pulsa..hilangkan aja tampilan gambarnya...

Cak Win mengatakan...

wah sayange hpku jadul :D

SENDAL JEPIT mengatakan...

post yang berguna sekali, sayangnya ideman ama jonk hapenya ga bisa dipake buat gituan.

Kabasaran Soultan mengatakan...

Nice sharing ...baru dapet pelajaran bagus nih.

bunga raya mengatakan...

brow alu pake hp cina sama ga??

Dinoe mengatakan...

Buat @bunga raya
Hape cina saya blm pernah pakai, tapi saya coba cari info ya...and..saya menyarankan pakai hape..SE aja segala tipe K..bisa he..he..

annosmile mengatakan...

blom pernah ngeblog pake hp
*ngiri mode on*

bang FIKO mengatakan...

Sepertinya ini sama dengan kita upload foto di flicker ato photobucket gitu ya? Tapi yang ini versi HPnya.. Hehe.. Makasih infonya.

Taktiku mengatakan...

wah saya belum pernah coba posting blog melalui hp nih mas, nanti ah saya juga mau nyobain

Wildan Arief mengatakan...

wahh... hape java bisa gag ya... tipe mid-end nuihh... btw mksih inponya membantu bgtz....

reni mengatakan...

Kayaknya HPku gak memenuhi syarat deh hehehe..

IjoPunkJUtee mengatakan...

HPku gak kompatible tuk beginian...., HP jadul....he..he...

Thank's infonya bro, sapa tau bisa beli HP baru jika paypall dah terisi...xixixi....

RanggaGoBloG mengatakan...

waaaah,.,, saya nyerah deh kalo pake hp... hihihihihih

yanuar catur rastafara mengatakan...

aq sma kyk rangga nih
nyerah kalu masalah HP
hp q masih jadul soalnya
hiks..hiks...

yanuar catur rastafara mengatakan...

aq sma kyk rangga nih
nyerah kalu masalah HP
hp q masih jadul soalnya
hiks..hiks...

bunga raya mengatakan...

berkunjung saat mentari yang biasanya trik melanda pekanbaru kini redup mungkin karena ikut berkabung karena bencna terjadi lag

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

selamat utk awardnya ya

nationalinks mengatakan...

wah ternyata gitu yaw caranya

Abah mengatakan...

selamat sore kawan apa kabar

ucu atan mengatakan...

wah aku punya lebih jadullllllll
se k750i
tapi, lampu senternya ok banget deh, tahan mpe 12 jam kalo batri full

attayaya mengatakan...

yang susahnya kalo ga punya hape hehehehehe

ajie mengatakan...

wah sayang mas hpku cuma nokia 1200
at ada yg mempunyai web tp terbatas

nyoman mengatakan...

belum pernah coba nih sob

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih tipsnya bro,...
Sory baru sempat mampir.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Nice tips,....
Selamat untuk Awardnya.

bunga raya mengatakan...

pagi pagi sebelum sarapan roti ku coba mencari arti diri sambil blogwalking muadah mudahan membawa manfaat

Abah mengatakan...

salam hangat dipagi hari mudah mudahan segala aktivitas lancar dan membawa berkah

vie_three mengatakan...

walah ini dipasang pake hape ya mas??? keren gitu hasilnya.... hohohoho

natazya mengatakan...

henpon saya sih bukannya ga bisa dipake posting... kartunya yang mahal buat dipake internetan :D

informasi bisnis praktis mengatakan...

siip langsung dicoba....

wisnu mengatakan...

aduuh..bagus bngt tuh infonya.
cuma sayang..q pake kmpter aj blm mudeng palagi pake hp...mumeet.
salam kenal aj bos ya..
buat rekan2 yg lain bolehlah tengok blog q yg hancur..
di http://jasa-gratis.blogspot.com

Sudinotakim mengatakan...

Anak smp , smp-smp, smp anak dan anak-anak smp di anak smp

Sudinotakim mengatakan...

Test

Sudinotakim mengatakan...

Test

Sudinotakim mengatakan...

Test

Sudinotakim mengatakan...

Test

Copyright © Perencanaan masa depan