Home » » Ketika Blog Tak Bisa Di Buka

Ketika Blog Tak Bisa Di Buka

Dalam tiga minggu yang lalu saya pernah mengalami kejadian yang sempat bikin saya down. Ketika saya mau Membuka blog
kesayangan saya tiba-tiba muncul pesan dari google "maaf untuk saat ini blog yang anda tuju sudah dihapus pemiliknya...dll". Ah..saya pun terkejut ,saya coba lagi tapi tetap sama kalau tidak salah hampir 10x saya coba mengaksesnya,namun tetap pesan itu yang saya terima.
Pertama saya berpikir mungkin ada masalah pada media browsing saya, saya coba kewarnet lagi-lagi blog saya tetap tidak bisa dibuka. Saya berpikir lagi mungkin login diakun blogger pasti bisa, namun ternyata tidak bisa juga saya masuk keakun blog saya. Saat itu bermacam rasa pun timbul dari mulai kecewa,sedih,penasaran jadi bercampur aduk, bisa anda bayangkan bagainya rasanya jika blog yang sudah kita bangun dari nol sampai dia punya nilai harus hilang tanpa kita tau penyebabnya.
Namun dalam kebingungan saya terbersit pikiran untuk membuka email saya, tapi apa yang terjadi tetap sama, email saya juga tidak bisa dibuka,dan alasannya password yang saya masukkan salah namun dibawahnya terlihat ada huruf verifikasi beserta kotak codenya dan disana tertera tulisan masukkan code ini(anti spam). Langsung saya coba kembali memasukkan email dan password saya beserta menulis code yang ada diantispam tadi, alhamdulillah akhirnya saya bisa login kembali dan saya coba masuk kedasbor saya pun bisa dan blog saya pun bisa diakses kembali.
Jadi pengalaman ini telah memberi saya sebuah ilmu bahwa jika hal ini terjadi penyelesaiannya harus melalui akun email kita.
Adakah teman-teman mengalami kejadian seperti saya? Ditunggu pendapatnya.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



28 komentar:

reni mengatakan...

Semoga aku gak mengalami yang spt itu ah. Pasti aku dah panik duluan hehehe..
BTW thanks banget utk info nya ya ? Bermanfaat sekali.

NoRLaNd mengatakan...

seandainya aku yang alami itu... entah apa yang bakalan ku lakukan... pasti bingung --'

x-link yuk :)

IjoPunkJUtee mengatakan...

Klo Prof pernah ngalamin blog gak bisa dibuka, muncul GALAT ERROR...!!!

sampe berguru ke mbah gugel kagak nemu jurus penangkalnya,

Tapi keesokan harinya dah mau lagi...

Ada yang tau gak GALAT ERROR itu apa..?? Trus kenapa bisa terjadi..??

yanuar catur rastafara mengatakan...

pernah juga sich,,tp dulu
untung aja sekarang lancar
hehehehehe
alhamdulillah

attayaya mengatakan...

aku belom penah seperti ini, tapi pernah muncul galat error.
kata orang galat terjadi karena cache komputer kita yang lagi error. bisa dilakukan penghapusan cache dan cookies, lalu baik lagi deh

Belajar SEO mengatakan...

blm pernah dan jangan sampe deh ngalamin kayak gitu... kalo blog di banned google dah pernah 1 blog hilang ke antah berantah... hehehe

Lala mengatakan...

Blogku sendiri sich blom pernah kek gitu, tapi aku pernah maen ke salah satu blog sobat blogger yang tidak bisa dibuka seperti itu.
Makasih infonya.

Balisugar mengatakan...

Wah begitu yah, hm barangkali ada hack buruan ganti pasw emailnya dengan yang susah diterka orang, blog teman saya dulu di blogspot pernah hilang lho,

Cupu^_^Kisruh mengatakan...

coba forgot aja mas pass nya :)

Cara Membuat Web mengatakan...

Saya belum pernah, tapi itu bisa menjadi pelajaran, terima ksih sudah dipostingkan, bila sewaktu2 terjadi sama saya kan sudah tau caranya, terima ksih!

ucu atan mengatakan...

kita buka pakai obeng yuk

bang FIKO mengatakan...

Wah.. pantasan sempat menghilang.. Hehe..
Tapi udah gak ada masalah lagi kan?

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pernah ngalami kyk gini deh. tapi direset aja kompinya, terus bisa lagi.

buwel mengatakan...

Untung aku belum mas......makasih tipsnya...

attayaya mengatakan...

abis muter2
balik lagi kesini

ajie mengatakan...

aduh kasihan moga tak terjadi ma aku ya

gerlnich mengatakan...

Aq blum pnh dan tdk akan pnh thu!!!
Wwkkwkw..
Tx infonya y!!!
Lam kenal,..
Visit Back!!!

andie mengatakan...

waduh.
untung belum pernah begittu sob.
heheh :D

ntar kalo gitu,
dicoba deh.
hehehe :D

IjoPunkJUtee mengatakan...

Datang lagi di mlam mingguku yang kelabu...

kang dwi mengatakan...

kejadian sama persis dengan punyaku
tapi rupanya blogku kena hack

nyoman mengatakan...

wah repot juga ya

Wildan Arief mengatakan...

hho.. untung aja blom pnah kjadian yg kyk gitu.. hehe..

yanuar catur rastafara mengatakan...

berkunjung lagi dengan membawa satu point untukmu
hehehehhehehe

escampur88 mengatakan...

alhamdulillag blog ku ngak pernah nakal gitu....

gomel mengatakan...

wuah,kalo gue yang kaya gitu sih, gue uda panik banget..

mudah2an jangan samnpe deh.. :)

Yudie mengatakan...

sama bro...aku pernah juga... aku login berkali2 gak bisa masuk. pas bisa masuk lebih heran lagi, kok masuknya ke blog orang lain..nah lho...
Akhirnya aku diemin aja, beberapa jam kemudian aku coba lagi, berhasil.... error dari sononya kali yaaa....

tito mengatakan...

wah pasti kesel juga tu mas ampe 10x berturut2, tp skrg udh lancar kan. kaya nya perlu di bikin arsip biar ga terjadi lagi... :)

noi damhaila butthei mengatakan...

sejak semalam blog saya gak bisa diakses.. padahal sebelumnya normal2 aja, kenapa yah..? ada yang tau masalahnya? apa karena dihack(geer mode on) atau karena memang google server nya yang sedang pindah2 data, atau karena apa? ada yang tahu?
mohon bimbingannya

-filosof toilet-

Copyright © Perencanaan masa depan