Home » » Ketika Blog Tidak Bisa Menampilkan Recent Post

Ketika Blog Tidak Bisa Menampilkan Recent Post

Mohon maaf jika tulisan ini hanya tulisan seorang blogger yang baru belajar ngeblog
mohon jangan dihina ya..he..he..
Begini ceritanya hampir 4 bulan ini saya dipusingkan oleh suatu masalah tentang blog, dimana blog saya yang sederhana ini tidak pernah bisa Update di follower para sahabat sejati yang menampilkan updatenya artikel blog teman, maksud saya walau blog saya telah saya buat artikel-artikel baru yang saya tulis hampir 1 hari sekali (diupdate tiap hari) tapi di blog teman yang punya follower saya tetap aja tulisan yang dulu atau 3 bulan yang lalu tampil dan tak pernah artikel yang baru tampil. Saya coba buat recent post atau menampilkan posting terbaru baik menggunakan feeds maupun widget tapi tetap juga tak bisa muncul, bayangkan teman 4 bulan lamanya saya cari sumber masalahnya dimana, namun tidak juga ketemu . Sampai 3 hari yang lalu terpikir oleh saya memcoba membuat dummy blog saya, dan saya pelajari tiap pengaturan maupun htmlnya, akhirnya saya temukan dimana letak kesalahan saya, rasanya Saya mau tertawa sendiri jadi selama 4 bulan ini saya pusing oleh perbuatan saya yang sok pintar, anda tau letak kesalahannya dimana yaitu feedsitus yang ada pada pengaturan (pada dasbor blogger) yang tulisannya postingan pengubah url blog, seharusnya dikosongkan tapi saya ubah dengan nama alamat blog saya, jadi pantas saja jika blog saya dulu tak pernah bisa dibuat recent postnya dan tak bisa update difollower,dan setelah saya hapus dan saya kosongkan baru lah bisa blog saya update dan bisa dibuat recent post atau tampilan posting terbaru...he..he..
Semoga anda tidak mengalami masalah seperti saya
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



19 komentar:

IjoPunkJUtee mengatakan...

Belajar dari kesalahan.....,
Ketika kesalahan tak membuat kita terpuruk, tapi kita bangkit dengan solusi...,maka kesalahan yang telah terjadi menjadi begitu berarti...

Kapan kita mau belajar klo kita tak pernah salah...ya gak BRo...??

buwel mengatakan...

moga makin pintar dan benar...hehehhhhe...makasih sharingnya mas...

Yudie mengatakan...

hahaaha....Mas Dinoe..sorry aku ketawa bukan karena menghina... tapi karena aku malah gak ngerti sama sekali...

Makasih sharing-nya Mas...

suryaden mengatakan...

yang mana sih... kok sama bingungnya sama saya... kekeke

Ivan@mobii mengatakan...

Wah,legax saat kita berhasil mengetahui kesalahan... Dan dpt d share ke kita2.

DUNIA POLAR mengatakan...

iya bnyk bgt blog spt itu....tp emang wajar sih :p

Newsoul mengatakan...

Mantap neh infonya. Terimakasih sudah membaginya disini sobat.

Seno mengatakan...

Owh, puantes g pernah keliatan ada updatan baru, kirain dah ditinggalin. Tapi sekarang udah kelihatan dari blog saya di Friend update.

Tengku Khairil Ahsyar mengatakan...

berjuang dan semangat terus....!!!!

Lala mengatakan...

Wak aku ga pasang "recent post" karena ga tau caranya hahahaha...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

akhir2 ini saya malah bingung krn postingan terjadwal saya gak jalan. padahal udah diatur jamnya. kenapa ya?

eppie - cool, mengatakan...

pusing...kagak ngerti atuh...

eppie - cool, mengatakan...

ide....ganti PC aja jng pakai Hp

nietha mengatakan...

info yang bagus neh,ntar kalo punya masalah mo buat recent post nanya kesini aja ya mas??

budiawanhutasoit mengatakan...

seringkali kita berpikir sebuah masalah timbul, karna penyebabnya besar..padahal sepele..
thanks ya udah sharing pengalamannya..jadi kalau suatu saat saya ketemu masalah yg sama, saya udah tau solusinya..
thanks.

Nopi Mujiyanto mengatakan...

Ga da yang menertawakan mas dinoe kok,..
Sikap pantang menyerah untuk mencari kesalahannya patut diteladani, apalagi sampai memberitahukan solusinya,..
Thanks ya sharing infonya kawan,.:)

buwel mengatakan...

moga sukses selalu ya...

buwel mengatakan...

moga sukses selalu ya...

3 ring binders mengatakan...

terima kasih untuk jenis artikel. Sebenarnya saya tidak pernah mendengar tentang ini sebelumnya. Tapi saya pikir yang sangat berguna bagi pengguna.

Copyright © Perencanaan masa depan