Home » » Bila Rasa Itu Hadir

Bila Rasa Itu Hadir

Jenuh, bosan itulah yang melanda saya beberapa hari ini,ketidak berdayaan dalam berpikir, hilangnya semangat dan penyakit 5 huruf(malas) pun menyerang saya,bak virus-virus ganas menyerang sendi-sendi semangat saya. mungkin hal ini biasa menyerang setiap manusia juga merupakan sifat manusiawi,karena manusia punya kekurangan dan titik-titik kejenuhan tersendiri terhadap sesuatu. Sempat saya berpikir dan bertanya dalam hati dan mencoba menerka-nerka mengapa Rasa ini hadir ? Namun semakin dicari jawabannya semakin tambah Pusing, dan saya memilih untuk menghilangkannya dengan mengikuti kata hati saya sendiri. Ada beberapa hal yang saya lakukan untuk menghilangkan rasa jenuh/bosan ini diantaranya :
-Meninggalkan sejenak bebera aktivitas rutin yang menyebabkan kebosanan ini kecuali aktifitas rutin yang bersifat wajib(seperti bekerja) karena jika ini ditinggalkan bisa-bisa dapur dirumah tidak berasap he..he..
-Mencari suasana baru yang menyenangkan dan berupa aktifitas ringan seperti mengajari sikecil,berkumpul-kumpul bersama keluarga
- mulai melakukan hobby ringan seperti mendengarkan musik kesayangan
- melakukan beberapa uji coba-ujicoba ringan dalam mengisi kejenuhan agar semangat kembali pulih
Dari beberapa hal yang saya lakukan diatas ternyata mampu mengusir rasa bosan saya terhadap sesuatu. Jadi dapat saya simpulkan bahwa rasa bosan yang hadir ini bisa dihilangkan dengan berjalannya waktu sambil belajar cara memahaminya dan berhenti sejenak sambil melakukan beberapa hal baru yang menyenangkan.
Semoga pengalaman saya ini memberi manfaat bagi anda yang mencoba mengusir rasa bosan.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



15 komentar:

japraxxx mengatakan...

wah klo aku c kadang jalan2 ga jls gt buat ngilangin bosen...ea ngabisin bensin skalian buat peta jln...:D
tp enakan c dgrin mp3 dikamar..kan gratis tuh....haha

Lebah Ndut mengatakan...

Bosan.., malas.., bisa menyenrang siapa saja. Nikmati saja.., show must go on.. :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

bener. harus berhenti sejenak. mungkin melancong merupakan salah satu cara utk membuang kejenuhan

bunga raya mengatakan...

hidup butuh rekreasi butuh penyegaran nah mungkin itu jalan keluarnya..
setiap orang pasti akan sampai pada titik itu jadi di sarankan coba refreskan baan dengan berwisata ke siak disana terdpat banyak tempat wisata...
hii......promosi

Susy Ella mengatakan...

wajar memang kalo rasa itu datang..manusiawi..
tergantung kreatifitas kita untuk bisa mengusirnya..

salam kenaaal....link nya udah ella add di blog ella..

btw..sarannya kurang cocok...liat deh balasan koment ella...hehehe..berarti musti sabar heheh

vie_three mengatakan...

jenuh / bosan.... jika rasa itu menyergapku aq akan langsung pergi mencari game atau PS, atau download2 game yg seru lantas memainkannya sampe aq bosan dan kangen sama kegiatanku sehari-hari, hwehehehehehe

cebong ipiet mengatakan...

refreshing :D biar g bosen

Knowledge Of Zhys mengatakan...

kunjungi blog aq y????

Neng Keke mengatakan...

Kadang2 menikmati bosan itu asik loh.... Bengong, ga' mikir apa2. Ati2 kesambet tapinya :))

Z.E Ferdi Fauzan Putra mengatakan...

yep.. dengerin musik bia bikin jenuh hilang... aku setuju...!! nice post mas... Semangat!

dwina mengatakan...

Wah bagus tuh kalo bosannya di ilangin dengan hal yang positif gitu
hmm pengen niru ah
ntar kalo diriku lagi bosen ngeblog
mo gak liat blog sampe bosennya ganti jadi semangat
ehehheheh

Penyakit M kalo gak di berantas mang makin mengigit bang..

buwel mengatakan...

duuuh moga hilang bosannya ya...

kang dwi mengatakan...

bila rasa itu hadir, aku pergi

andie mengatakan...

mmm..
bagusnya ngukur jalan tuh.
mana tau ada hal yang menarik.
terus si foto,
masukin ke blog.
heheheh :D

Yudie mengatakan...

tiap orang pasti kena serang virus itu bro....
Tapi beberapa hari ini aku lagi rajin, bukan utk ngeblog, tp kerja heheheheh....
ayo bro ... semangat..semangat....

Copyright © Perencanaan masa depan