Home » » Cara Mendapatkan Ide Buat Artikel Blog

Cara Mendapatkan Ide Buat Artikel Blog

Image and video hosting by TinyPic Hari minggu yang ini penuh dengan nuansa liburan dan jauh dari rutinitas dan kesibukan kerja.
Dihari ini saya sempat kurang semangat buat ngeblog, hanya sebentar-sebentar saja blogwalking mengunjungi para sahabat. Teringat kata petuah tentang bahasa orang sukses"jika ingin maju, maka belajarlah dari orang yang telah maju duluan" membuat saya berpikir untuk memperdalami ilmu pengetahuan yang berhubungan dengan blog , tidak tanggung saya langsung mengunjungi blog no.1 yaitu Maseko.com. Diblog inilah saya mulai mempelajari banyak hal ,semuanya saya pelajari disana, dari segi pengaturan tamplatenya, dari tata bahasanya juga tak tinggal artikel-artikelnya saya baca dan saya teliti dengan seksama. Cukup lama saya berada disana sehingga banyak ilmu yang telah saya dapat disana terutama tentang tata cara menulis dan mendapatkan Ide-ide buat tulisan diblog saya.
Nah dari perjalan yang panjang tadi ada sebuah hal dapat saya simpulkan bahwa ide terbaik untuk menulis adalah berdasarkan pengalaman pribadi kita sehari-hari ilmu pengetahuan yang kita ketahui atau pengalaman orang lain dan masyarakat karena di sanalah sumber ide yang banyak, hanya perlu ketelitian dan kejelian kita dalam melihat ide-ide itu. Kita semua tau hidup kita sehariannya dipenuhi beragam cerita,masalah dan keunikannya maka tidak salahnya kita bahas menjadi tulisan yang unik sesuai bahasa dan tujuan blog kita.
Terakhir saya mohon maaf jika tulisan ini tidak berkenan dihati anda, karena saya menulis dengan apa yang saya lihat dan saya pikirkan,walau saya hanya seorang yang penuh kekurangan
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



20 komentar:

eri-communicator mengatakan...

Rusli Zainal Sang Visioner, Cerita singkat kesuksesan dia ada di Blog saya :)

DUNIA POLAR mengatakan...

wah bener bos, yg penting ngeblog dari hati ndak perlu ikut2an

reni mengatakan...

Aku barusan aja posting tentang kreativitas para blogger mas..
Ide yang kita dapatkan, kalau tak bisa diwujudkan kan sia-sia aja ya ?

buwel mengatakan...

Siiip mas tutorialnya...ini yang buwel cari....moga ide2 buwel lebih banyak lagi...makasijh ya...

Susy Ella mengatakan...

blog kita..berarti adalah dunia kita....apapun yg kita tulis..itu hak kita sepenuhnya..ada yang suka ada yang ga....

tetap semangaat nge-blog yaaa....

kalo ella sih...blog adalah media tempat cerita ttg apapun soal ella hehhe..diary lah..tp tentu topik yg bisa dikonsumsi publik hehhheh

ajie hilang mengatakan...

maaf mampir dulu ke blog ku akan ku jelaskan makasih
salam ajie tips

nietha mengatakan...

bener tuh mas, kalo aku sih memang pengalaman sehari2 atau ada hal2 unik yang ditemui

rampadan mengatakan...

kalau aku. tinggal pandangin aja layar kumputer in.i dan biarkan tangan menulis sesuka hati.

ajie hilang mengatakan...

mas aku follow dengan akun baru ku

IjoPunkJUtee mengatakan...

Setiap hari kita menemui hal yang berbeda-beda....

Dari situlah ide mengalir....
Tulisan adalah ungkapan hati dan jiwa, orang suka atau tidak no 2.

attayaya dan rusli zainal mengatakan...

kontes rusli zainal sang visioner bisa jadi ide untuk membuat artikel. berhadiah 6 juta lho

Maryo Sanjaya Adi Putra mengatakan...

Ide bisa datang kapan saja bang..sembari menunggu ide yg datang tak ade salahnye jike ikut kontes “Rusli Zainal Sang Visioner”...

Cara Membuat Website mengatakan...

Wah bener banget tuh...
Ibaratnya orang yang menulis dengan hati itu pati akan sangat bermanfaat

Nice post :D

KangBoed mengatakan...

hehehe.. direncanakan malah suka susah.. dipikirin malah buntu.. eee.. makanya asal tulis aja dah
Salam Sayang

Danta mengatakan...

Iya mas.. kalo sudah ada ide lebih baik cepet2 ditulis.. kalo lupa hilang deh bahan postingannya..

Saya mendapatkan ide juga dari koran, berita tv, dan social bookmarking mas..

Yudie mengatakan...

padahal banyak ide di kepala... berhubung gak segera di posting jadi ilang lagi deh...heheheheh

nice info Mas Dinoe, bisa aku tiru neehh....

vie_three mengatakan...

kalau masalahku tentang urusan ide sech gak begitu parah, cuman yg jadi masalahnya ide2nya udah beterbangan niy... tp rasa maless untuk memostingnya dan mengumpulkannya jadi satu itu yg jadi masalah pelik saat ini..... huhuhuhuhu

dumai damai mengatakan...

Salam kenal ya mas.,
aQ blogger baru..,
mohon bantuannya..

ardianz mengatakan...

nice tips, klo ide sih biasanya pas lgi nongkrong di wc keluar tuh ., he2

^kacong^ mengatakan...

Kunjungan balasan dari ^kacong^. MAsih ad tmpt bwt tukeran link?

Copyright © Perencanaan masa depan