Home » » Cara Menambah Gambar Profil Facebook Menggunakan Handphone

Cara Menambah Gambar Profil Facebook Menggunakan Handphone

Cara menambah gambar /upload foto profil anda di facebook menggunakan handphone(hape) sangatlah mudah tidak perlu keterampilan khusus cukup hanya kemauan dan modal sedikit pulsa.
Okelah mari kita mulai meramu resepnya.(jika cara ini tidak berhasil coba ikuti cara baru mengisi foto profil atau buat album foto di facebook dari hp/handphone )

Pertama-tama bahan yang harus kita siapkan:

Hanphone yang sudah ada fasilitas gprs dan kamera

Jangan lupa menambah aflikasi operamini pada handphone anda

Siapkan foto anda yang ganteng2,cantik2, dan jangan lupa pindahkan dulu dari memory eksternal kememory telpon ingat nama filenya

Jika bahan diatas udah siap maka langkah selanjutnya

Buka operamini lalu masukkan alamat facebook ,ingat sebelum anda login/masuk ke facebook di hape anda akan tampil tampilan menu handphone pindahkan dulu dengan mengklik "situs lengkap" pada menu facebook biasa diakhir halaman fb, jika tampilannya sudah keluar login akun, lalu klik gambar profil pada beranda lalu anda dibawa pada menu upload photo
Jika udah masuk cari tulisan "choose" lalu diklik, maka dihape akan muncul tulisan "kami sarankan agar mengubah perizinan...dll..lalu tekan "yes" lalu muncul lagi tulisan "izinkan aplikasi.... Lalu tekan "yes" maka akan muncul tulisan "camera album,picture,video..lalu pilih "picture" lalu pilih nama file gambar yang kita akan upload dari hape kita. Sebelum mengupload atau menggugah gambar jangan lupa centang persyarata gambar yang menyatakan bahwa gambar itu milik kita agar tidak error dalam mengulpoad.
Tunggu beberapa saat hingga airnya mendidih ha..ha..maksud tunggu proses unggahnya selesai dan tra..la..la..foto profil anda yang ganteng dan cantik itu telah terpajang diberanda facebook anda.
"jika operamini lagi error gunakan operabolt(jika belum punya download disini) yang lebih praktis .

Selamat Mencoba Resep Ini Semoga Bermanfaat ...
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



31 komentar:

Sigit mengatakan...

info yang menarik...tapi aq jarang akses fb pakai HP..ya mungkin suatu saat pakai..hehehe

Ivan@mobii mengatakan...

Resep makyus nieh ! Ntr tak cobain, mdahan brhasil !

attayaya mengatakan...

resepnya mantap neh untuk dicoba di facebook
tapi masalahnya :
"ada yang mau beliin aku hape baru strawberry eh blackberry ga ya?"

Newsoul mengatakan...

Mantap infonya. Nanti ya Dinoe, tunggu saya ganti hp jadul saya dulu sama hp baru, hehe.

Muhammad Qori mengatakan...

saya gak punya hape nih,,, mau belikan gak. biar tipsnya saya coba :)

RanggaGoBloG mengatakan...

heheheheh... nice inpo... thanks yaaah... :D

buwel mengatakan...

makadih bang info nya mantab...

buwel mengatakan...

Sore abang.....

PRof mengatakan...

Kukira mas bibit dan eros doank master mobile blogging, ternyata, ada pendekar MB lain dari singkep yang tak kalah gesit...

Salut BRo Dinoe...., PRof masih gelagapan nge-Net dari HP....

reni mengatakan...

HPku belum bisa dipakai utk fesbuka-an nih.... Harus ganti HP dulu ya ? hehee

buwel mengatakan...

malem juga mas dinoe...

buwel mengatakan...

eeehhh salah ya...met dini hari deng...hehehheeh

ajieee mengatakan...

wah facebook dengan hp sih masih mampu hape saya mas

ajieee mengatakan...

tapi opera mini ku rada eror

ajieee mengatakan...

gimana ya apa ganti opera mini atau ganti hape

Maryo Sanjaya Adi Putra mengatakan...

Walah bang..kami tk delah phone bimbit macam tu....

idham mengatakan...

wah..mudah to?...kirain...

Antaresa mengatakan...

sayangnya aku tipikal orang yang sayang pulsa tuh bang, hehehe...jadi mending lewat kompi aja deh,

nice info...

stop dreaming start action mengatakan...

Kalau pake G502 bisa ga mas?? buat silaturahmi,tukeran link+followers dong mas,salam blogger..dukung blogq dong mas dlm kontes SEO..:)

nietha mengatakan...

Mo nyoba ah...

Susy Ella mengatakan...

HP ku terlalu dududz utk hal2 ini hiks hiks hiks

Andie Gokil mengatakan...

baru tau nih bang.
makasih yah.
hehehe :D:D:D

budiawanhutasoit mengatakan...

kalo soal update blog dan facebook, mas ini paling jago deh..
thanks ya..jadi sekarang bisa upload foto dari HP..

@ Coy mengatakan...

q engk suka pake HP soalnya lambat hehe trus pulza sering tekor hehe...

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

wah... keren sob infonya ^_^ keep posting yach!

attayaya mengatakan...

malem singkep
ayo maen pesbuk lagi

Cupu^_^Kisruh mengatakan...

coba dolo nie...
bermanfaat sekali infonya oms
buat yang baru baru Ol fb dari hp seperti saya :)

KangBoed mengatakan...

Waaaaah.. makasih mas atas infonya.. maaf berapa hari ini rada jarang blog walking error mulu sinyal internetnya.. maklum paket murmer IM2
Salam Sayang

PRof.Attayaya mengatakan...

PRof - Attayaya dateng berboncengan dengan Blek eR-Ji...datang kesini menjumpai seorang sahabat...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

blm setting hapenya nih.

Dinoe-dasbos mengatakan...

Thanks @all atas komentarnya...


Oh ya jika mau lebih tepat pakai hape sony ericsson lebih mudah

Copyright © Perencanaan masa depan