Home » » Mempelajari Seo

Mempelajari Seo

Beberapa hari ini saya agak merasa bosan ngeblog . Buka blog pun sebentar-sebentar saja cuma lihat koment sama shoutmix aja lalu cabut lagi googling cari-cari info dan ilmu tentang teknik-teknik seo. Mempelajari seo ini bagi saya bukan semata-mata karena saya jadi peserta kontes seo RUSLI ZAINAL SANG VISIONER tapi saya hanya mencoba mengambil hakikat dari teknik seo tersebut buat kemajuan blog saya ini kedepannya, karena menurut beberapa blog yang saya kunjungi dapat saya simpulkan rata-rata teknik utamanya masih berkisar pada :
1. Konten blog

2. Berkomentar diblog-blog agar dapat backlink

3. Ikut situs-situs forum-forum

4. Meta tag



Dan ada juga sebagian blog tutorial seo mengatakan bahwa ilmu seo ini tidak baku artinya bisa berubah setiap saat ,jadi mempelajari seo itu harus tiap waktu dan juga harus berani melakukan uji coba2 yang mengarah pada hal-hal unik, baru bisa benar-benar memahami tekniknya ini menurut saya .

Oh ya dari penelusuran saya beberapa hari ini ada sebuah situs seo yang lumayan lengkap toolnya yaitu www.blogconfs.com disana saya dapat oleh -oleh (copy paste) berupa tool untuk ngecek back link blog kita. Ada yang mau coba cek aja langsung ya








Domain Stats Tool


Enter Domain Name




Ç






Ç

Moga bermanfaat
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



20 komentar:

dewi mengatakan...

saya mau belajar SEo tapi belum bisa 100%, nih lagi cari-cari ilmu dari teman-teman semua, sukses yah...

Susy Ella mengatakan...

sampai sat ini belum berminat ikut heheeh

vie_three mengatakan...

saya sampe saat ini salut loh buat mas dinoe, soalnya mas dino ngeblog hanya lewat hape tp kemampuan ngeblognya ntu loh keren2. bahkan terus mempelajari SEO terus meningkatkan kemampuan ngeblognya walaupun lewat hape, bener2 dech salut.....

darisini kadang aq selalu dapat pelajaran yg baru looohhh.... hebat dech buat mas dinoe, tetep semangat ya ngeblognya mas... :D

YolizZ mengatakan...

waduuhh,, masalah SEO yah mas?? dulu sih pernah kepikiran pengen belajar,, tp sampe sekarang ga sempet2 hehe.. sukses aja deh buat mas dinoe..

KangBoed mengatakan...

kelimaaaaaaaaaaxxxxxxxxxzzzzzzzzz

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku..

KangBoed mengatakan...

Waduh.. SEO paling enda ngerti neeeeh rasanya kok susah banget ngertinya

Salam Sayang

mudah mudahan menang ya

wh mengatakan...

Waaa kalo diriku masih gaptek masalah kek gitu.....makasih aja atas informasinya

ferie mengatakan...

wah infonya bagus bro..., success selalu buat sahabatku...

budiawanhutasoit mengatakan...

pengen belajar SEO, tapi kayaknya susah ya..dan soal waktu..apalagi bagi yg kerja seperti saya..
anyhow, tks utk infonya ya mas..

@ Coy mengatakan...

wah infonya bagus banget tak peraktekan hehe..

Andie Gokil mengatakan...

mantap bang.
cocok buatku yang buta SEO
:D

eh, sekalian
ada yang baru di blogku.
koment yak.
salam keyboard!!!

buwel mengatakan...

wah makasih mas...buwel gaptek neh soal seo.....daaaann meluncur ke mana ya tadi....heheehehe..blogconfs ya...

cahyadi mengatakan...

sebenernya SEO tuh penting banget apa nggak sih mas?

RE mengatakan...

keren sob...
thanks buat infonya

regrads
House tips

iwan setiawan mengatakan...

mantab infonya nih sob..aku juga terus optimasi blog spaya ningkatin PR

gothic_bless mengatakan...

g catet dolo dech...
nyoba nya kapan" dech, ampe g ngerti" bgt...

KangBoed mengatakan...

Waaaaakaakakakak.. maju terus dan teteeeeep semangaaaaat

Salam Sayang

AeArc' mengatakan...

walah... ngomongin seo mah gak ada abis2nya

attayaya mengatakan...

aseeeeeeekkk aku bisa numpang belajar neh ke singkep

Free Tips mengatakan...

oke, coba saya belajar dari mas. terima kasih

Copyright © Perencanaan masa depan