Home » » Trik Kuno Ala Singkep untuk menghilangkan tersedak tulang di leher

Trik Kuno Ala Singkep untuk menghilangkan tersedak tulang di leher

mengenai cara kuno selanjutnya berupa cara mengatasi ketika kita tersedak tulang ikan (kalau istilah singkep "ketulang") baik anak kecil maupun untuk orang dewasa.ketulang maksudnya ketika kita makan ikan ,kadang-kadang tulang ikan yang kita makan turut termakan hingga menyebabkan tulang itu menyangkut atau tertancap ditenggorokan kita dan menimbulkan rasa sakit yang lumayan meresahkan. Nah hal ini memang kelihatannya sepele karena bisa hilang dengan minum air putih, Tapi ada juga yang tidak mau hilang2 walaupun udah minum air putih yang banyak , kami disini punya cara mengatasinya yaitu dengan meminum air putih rendaman tangan anak kecil atau boleh juga orang dewasa yang dilahirkan dengan kaki duluan atau sungsang sambil membaca Shalawat 3x. Insya ALLAH tulang yang menyangkut ditenggorakan tadi langsung hilang.


" semoga Bermanfaat"
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



30 komentar:

buwel mengatakan...

waaahhh baru tahu neh mas...kek gitu ya....sholawatnya mungkin yang manjur ya mas...heheheheh..
kalo di buwel tuh nelen nasi sekepel, tanpa lauk...hehhehehe

buwel mengatakan...

yessss pertamaaaaxxxxx...hehehehe
met malming mas dinoe...

Susy Ella mengatakan...

bener tuh kata mas buwel..yg manjur itu sholawatnya heheh

kucrit mengatakan...

betewe.. singkep tuh daerah mana ya.. hihihi.. sory mbak... saya nggak pernah liat atlas..
salam hangat dan salam persaudaraan..

ntb tour mengatakan...

pengobatan tradisional yang mantebs..

Andie Gokil mengatakan...

bagus bener tujuannya bang.
mantab
:-bd

eh sekalian,
ada yang baru diblogku,
koment yak!!!!
AAA AAAAA AA AAAAA AAAAA AAA!!!!!!!
(capslock attack mode on!)

fitri alifah mengatakan...

saya baru tau pak.. minum air putih doang biasanya ato sama yang dibilang mas buwel, nasi sekepal. hehe... bener tuh shalawatnya yang manjur. tips nya TOP banget pak.. tak simpan dalam memory nih. kalopun lupa tinggal buka blog Dabo Singkep ini :D

vie_three mengatakan...

semoga harapannya itu terkabulkan....
emang kalau aq kesini banyak pelajaran yg aq dapatkan loh, dan aq juga semakin mengenal pulau dabo singkep walaupun gak pernah kesana.

hmmm ketulang yak.... aq pernah loh bahkan sampe 3 hari nyangkutnya, rasanya gak enak.... suakiiittt banget di tenggorokan, untungnya bisa diobatin,padahal aq sampe minum air putih buanyaaaakkkk sampe kekenyangan air putih..... hehehehehehe

eri-communicator mengatakan...

ha..ha.... mantap no, lanjutkan no, nanti buat postingan yang samalah blogger riau, blogger pekanbaru....dino komandan wahab...

Neng Aia mengatakan...

makasih pencerahannya mas :) met wiken ;)

YolizZ mengatakan...

wah,, baru tau tuh tips yang kayak gitu,, thanks yah infonya :)

yanuar catur rastafara mengatakan...

semoga ada di puncak google dech dabo singkepnya
dan semoga juga pemerintah semakin perhatian sama daerah singkep
semngatttt

nyegik mengatakan...

wakh setuju buanget kang...sholawatnya....dan juga semoga dengan keywordnya menjadi sukses di halaman awal yah

aldrix mengatakan...

wah keep posting aja brow dan selalu berbagi... pasti ada hikmah dari semuanya...

sekalian mau kasih kabar dan info baru ...

mau ikutan ??
http://apocalytyo.blogspot.com/2009/07/nothing-impossible-bukan-sekedar-impian.html

reni mengatakan...

Aku punya cara lain, Bang.
Biasanya di tempatku kita membuat gumpalan nasi (kecil aja jangan terlalu besar!) dan kemudian gumpalan nasi tadi dimakan.
Harapannya tulang ikan itu akan 'terdorong' oleh gumpalan nasi yg masuk. Biasanya sih berhasil....

buwel mengatakan...

waaaahhhh maaf neh baru bisa OL

buwel mengatakan...

oiya lupa, met sore mas dinoe.....sukses selalu ya....

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang 'tuk sahabatku

budiawanhutasoit mengatakan...

semoga blog ini muncul di halaman pertama googel dengan keyword Dabo Singkep.
dan juga mendapat perhatian dari pemda Singkep..hehe
kalo blm dapet perhatian juga..bikin postingan yg rada nyeleneh aja mengenai Singkep..pasti deh dapet perhatian..:-)

Rofie mengatakan...

lucu yah.... hehehehe

zatya baja item mengatakan...

wah mantab..smoga budaya n warisan Singkep tidak pudar.. sip tujuannya sob..

Bisnis Online mengatakan...

wah trik kuno tapi mantap :)

big sugeng mengatakan...

Cita cita mulia
mudah2an keinginan didengar petinggi Singkep
Kalau nggak minimal sdh didengar jamaah blogeriah

Kalau minum air putih saya baru tahu
kalau biasanya sih nelan nasi panas

Cadink mengatakan...

Keyword yang mantap...

Ferie mengatakan...

wah.. dari dulu pengen rasanya berkunjung ke dabo, pulau singkep dan sekitarnya. tapi gak banyak punya kenalan disana. oh ya salam kenal dari Ferie. Salam persahabatan... semoga menjadi sahabat sejati di dunia maya dan dunia nyata.
sile berkunjung ke http://ferie-id.com

iwan setiawan mengatakan...

maaf, cuma absen nih....:) sukses ya sobat

Yudie mengatakan...

makasih trik-nya Mas Dinoe...

kalo di daerahku sama seperti yg Boss Buwel bilang, nasi putih anget sekepal....

KangBoed mengatakan...

Maju teruuuuusss sahabatku
Salam Sayang

Tongkonan mengatakan...

Minum air rendaman tangan? ngeri juga ya..! :D Tiap daerah memang punya resep yang unik2 ya! :)

Tolush mengatakan...

Hi…



Ada info penting banget nih.. Tahun ini Jawaban.Com kembali mengadakan event gede-gedean untuk Para Bloger Kristen, yaitu Christian Indonesian Blogger Festival 2009 (CIBfest 2009). CIBfest kali ini bertema "Menjadi Jawaban Melalui Kreativitas Yang Berdampak". Ada hadiah berupa uang tunai Rp. 15 Juta Rupiah untuk 3 orang pemenang.Pastikan kamu ikutan juga Writing Competitionnya, siapa tahu hasil tulisan kamu terpilih untuk dibukukan! Yupz, Jawaban.Com bekerjasama dengan PT. Elex Media Komputindo akan menerbitkan buku kumpulan karya finalis CIBfest. Kamu ingin ikut terlibat dalam event ini? Caranya gampang dan Gratis!!! Ayo buruan daftar!! Pendaftaran terakhir tgl 30 Agustus 2009 loh.. Jadi log on langsung ke www.cibfest.jawaban.com



Di tunggu yaaa….. God Bless…

Copyright © Perencanaan masa depan