Home » » Menggunakan Blog Wordpress

Menggunakan Blog Wordpress

Kerja keras adalah energi kita

Saya mohon maaf beberapa hari ini belum bisa mengunjungi rekan-rekan semua dan cuma membisa membalas komentar yang ada,hal ini di karenakan kesibukan saya utak-atik blog-blog baru saya www.dinotakim.com yang belum selesai-selesai. Dalam hal utak-atik ini saya ingin sedikit curhat tentang pengalaman pertama saya mengutak-atik blog yang berdomain dan hosting melalui hape. Pertama kali lihat icon-icon yang ada di cpanel saya berpikir, apakah bisa ya saya mengeditnya?, maklum saya newbie dalam hal ini, lagi pula senjata ampuh saya hanya hape. Waktu itu terpikir mau membatalkan saja, namun karena kuatnya rasa keingintahuan saya ,saya coba juga sambil mengikuti petunjuk dari blog penyedia hosting dan sedikit demi sedikit saya mulai paham menggunakannya.

Ketika tiba pemilihan blog saya mulai bingung lagi, begitu banyak pilihan dari mulai blog nucleus, joomla, mambo ,phpwebsite, yang kesemuanya amat memusingkan kepala. pertama kali pilihan saya jatuh pada nucleus ,blog yang satu ini cukup ramah pada browser handphone saya, namun karena tutorial tentang blog ini tidak banyak maka saya memutuskan meremovenya dan mencoba joomla, namun melihat canggihnya perangkat-perangkat yang ada didalamnya saya memilih mundur. Dan akhirnya dari sekian banyak pilihan dan utak-atik yang bikin database public-html di hosting penuh , blog saya (www.dinotakim.com) itu, saya pilih menggunakan platfom blog wordpress yang sedikit banyak bisa saya kuasai melalui browser hape k618i yang jadul ini.

Begitulah perjalanan panjang saya utak-atik blog dot com menggunakan handphone, begitu melelahkan sampai-sampai jempol tangan ini hilang rasa. Oh ya terakhir saya mau kasi info , browser-browser atau aplikasi hape yang saya gunakan untuk mengedit cpanel hosting melalui handphone yaitu saya gunakan tiga opera, untuk cpanel saya gunakan opera bolt , operamini 5 beta, dan untuk edit-edit blog dot com, saya gunakan operamini 4.2 beta yang kesemuanya support dengan apa yang saya lakukan.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



15 komentar:

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
semoga blog barunya makin yahuuuuuuuud aja, deh.

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

selamat ya mbak dengan blog barunya... sukses selalu dan salam terkasih...

belajar blog mengatakan...

hehehe...akhirnya pake WP juga mas
emang bih enak WP deh
Qu juga dah nyoba
bih enak, pertama bingungin, lama-lama ngerti juga

Action Figure Toy mengatakan...

kalo Wp emang dah pasti sistem pengamanannya mas
ga kayak nuclues, joomla atau php web
kalo WP enaknya di update terus

Maryo mengatakan...

Selamat lah bang dengan blog baru nya...Saye nak tanye, abg pk SE tipe brape utk NgeBlog tuw...???

dasir mengatakan...

Wp emang enak kata teman2,klo blh th infaqnya brp mas?*jiah infaq..byrna?*

dasir mengatakan...

Semoga blog barunya makin tokcer n makin cihuy..maknyus n sukses y mas..

Riz@l mengatakan...

nggak ada niat nyoba ngeblog dengan PC atau Notebook bang...???

Nyubi mengatakan...

wah jempolnya otre banget bang :) hahaha

Miyabi mengatakan...

ebat dah ah.. pake hape ngeblognya

buwel mengatakan...

sukses selalu mas dinoe.....siiip

a-chen mengatakan...

moga sesukses PERENCANAAN MASA DEPAN ya...

Muhammad Qori mengatakan...

waduh, memang untuk perencanaan masa depan, kita harus berkorban...

salut buat bang dinoe...

gak tkut rusak hapenya???

jimmy mengatakan...

sungguh saya tidak bisa membayangkan membuat blog pake hape.. sekali lagi salut!

Ganex Ni'am mengatakan...

mantappp,....

Copyright © Perencanaan masa depan