Home » » Cara menulis postingan setiap hari

Cara menulis postingan setiap hari

menulis blog tiap hari ini tidak membutuhkan ilmu menulis yang handal, cukup kemauan dan kejelian dalam melihat ide-ide yang ada. Sebagai gambaran dibawah ini saya ada sedikit cara untuk menulis postingan blog tiap hari


Pertama : Membaca blog orang lain, karena dengan membaca dan belajar kita akan menemukan ide baru buat postingan blog kita.


Kedua : Bersosialisasi dengan blogger lain dan bergabung dengan jaringan-jaringan pertemanan maupun forum-forum. Dengan begitu kita selalu dapat ide baru karena disana kita bisa tahu keluhan, cerita, berita apa yg lg hangat, apa yg jadi idola mereka dan banyak lagi.

ketiga : cari ide dengan melihat keadaan di sekeliling kita seperti pengalaman, keluarga, masyarakat, teman lingkungan dan lain-lain. Karena disana sumber terbesar ide untuk di tulis.

keempat : Berusahalah untuk menemukan hal-hal yang baru lupakan perfeksionisne. Tulis apa saja yang kita sukai atau yang sedang kita lakukan. Buat blog kita tampil segar.


Terakhir apapun yang kita tulis , tunjukkanlah kalau kita bisa jadi diri kita sendiri. menulis seunik mungkin , jujur, relevan dan berdasarkan kenyataan.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

yup, just be yourself aja ya.

vie_three mengatakan...

bener, tuliskan apapun yang ada dalam pikiran kita saat ini..... tapi terkadang orang bingung dalam memilih kata2, seperti aq yg kadang bingung milih kata2 yang tepat pada sebuah cerita..... xixixixixi

nadya mengatakan...

bener sekali tipsnya bos, karena membaca sama dengan olahraga otak yang bagus juga untuk melancarkan peredaran darah di otak

Blog Blogger Gratis mengatakan...

Nice tips bro, thanks for all & U motivations

Rumah Ide dan Cerita mengatakan...

Saya pengen sih nulis tiap hari tapi kendala inet.
Tapi saya setuju tulisan mesti menunjukan jati dri n unik. Thank's Bung Dinoe

osi mengatakan...

Menulis kalo sempet aja...maklum kegiatan sehari-hari buaannnyyaakkk...tp bener sob...keinginan untuk menulis selalu ada, tp terhalang oleh sikon

elistadyon mengatakan...

dimana aja cari ide buat nulis ya mas

Wisata Riau mengatakan...

tips yg mantab bang.....
keren... saya akan coba terapkan itu... keep blogging....

ethie mengatakan...

wah, nemu deh caranya :D
Saya cenderung bergantung sama mood untuk nulis di blog.
Btw, salam kenal mbak..

rizal mengatakan...

bener bang ide datang bisa dari mana saja....

kalau saya nulis sebenarnya kalau lagi mau dan mood lagi bagus...
thank bang tip nya....

de asmara mengatakan...

saya mah kadang konsep & ide udah bejibun tapi males nulisinnya... duh payah deh, moody-an bgt!
yg jelas saya berusaha selalu jujur, kalo emang lagi jelek ya saya ceritain jeleknya saya... ga suka jaim :6

dasir mengatakan...

Mantabs bang tipsnya. Thx a lot of. Keep spirit blogging.

RanggaGoBloG mengatakan...

nice info... semoga bisa semakin membuka cakrawala kita semua....

belajar blog mengatakan...

wah mantap banget tuh mas
intinya harus saling berkunjung biar nambah inspirasi

Action Figure Toy mengatakan...

menurut para master, makin banyak postingan makin besar juga pengunjung yang datang

Muhammad Qori mengatakan...

kalau menulis post tiap hari kayaknya gak mungkin, gak ada Inetnya juga,om...

masalah ide juga tergantung, kapan munculnya...kadang muncul, kalau udah ada kesempatan buat onlen...

nice motivation, lanjutkan...

blog buat bisnis mengatakan...

saya memang tidak bisa menulis setiap hari, apalagi tugas sangat banyak sekali. terkadang saya harus bisa curi2 waktu ..hhh...memang begitu kali kalau mau sukses..berani berkorban dan berani menghadapi tantangan........

slam kenal sobat dari saya..
mampir yak..?

Sugirafi mengatakan...

Setalah mampir ke blog anda kini aku dah punya blog yang tentu masih sangat jauh dari baik. Thank ea . . .

Copyright © Perencanaan masa depan