Home » »

trik sederhana untuk menarik pengunjung

trik sederhana untuk menarik pengunjung

Tulisan saya kali ini hanya sekedar berbagi , dan tidak ada maksud untuk mengajari siapun karena saya tahu setiap blogger sudah punya kemanpuannya masing-masing yang lebih banyak tahu dari saya yang masih pemula ini.jadi jika ada masukkan dan kritikan tentang tulisan saya yang berjudul trik sederhana untuk menarik pengunjung ini mohon ditulis pada kotak komentar .

Baiklah trik sederhana untuk menarik pengunjung datang ke blog kita:


pertama: coba perhatikan widget traffic feedjit (daftar pengunjung) , catat artikel apa saja yang di kunjungi oleh pengunjung yang datang dari search engine / mesin pencari ,lihat klik terbanyak pada artikel apa saja yang sering , lalu buat kembali artikel-artikel yang masih berhubungan dengan artikel tersebut. Untuk lebih mudah gunakan google analystis


kedua: selalu gunakan tauatan link dalam artikel untuk membantu pengindekan dan membuat para pengunjung betah berlama-lama pada blog kita


ketiga: selalu gunakan alt pada gambar postingan


keempat: selalu menambahkan informasi baru yang masih berkaitan dengan postingan kita (mengikuti trend sekarang )


kelima: cobalah sedikit gunakan teknik seo dasar pada blog seperti : mengisi template kita <title>judul blog</title> meta ,description . pada postingan kita seringlah membuat judul yang menarik,isi 2-3 kata kunci yang di pertebal menggunakan strong pada awal kalimat dll. teknik ini bisa anda baca diblog yang membahas seo .


keenam: sedikit menggunakan teknik pemasaran yaitu menulis di situs-situs submit artkel , forum , jaringan pertemanan, dan bisa juga gunakan media lain selain internet misalnya Koran yang berisi opini pembaca, dan banyak lagi. Jangan lupa tulis link kita disana setiap kali kita mengirim artikel agar memancing pengunjung baru ke blog kita.


ketujuh: yang paling penting sering-sering menulis konten unik dan jadilah diri kita dan buat semuanya bermanfaat untuk orang lain.


saya rasa itu saja yang bisa saya tulis, semoga bisa jadi masukkan buat kita semua . yang terpenting tetaplah jadi diri sendiri .
Share/Save/Bookmark

trik sederhana untuk menarik pengunjung

Artikel Selanjutnya :



17 komentar:

sibaho way mengatakan...

mantap pak. komplit :D

Osi mengatakan...

Setuju nih dengan sarannya

Blog Blogger Gratis mengatakan...

Nice Trik, Salam kenal Bang...

dias mengatakan...

nice info....

dasir mengatakan...

mengunjungi sahabat di sumatera..terima kasih atas triknya..salam

lina mengatakan...

ini tips komplit. thx yah...

Nyubi mengatakan...

makasih afvice nya mas dinoe

Kulitintacetak mengatakan...

Terima kasih sudah berbagi ... semoga bisa bermanfaat

PRof mengatakan...

SIP.....,Trik sederhana tapi maknyus hasilnya....

JR mengatakan...

wakh tipnya bukan sederhana lagi ni om...dah mantabbb buanget....keren akh mau coba...siapa tau bisa banyak pengunjung, kalo banyak pengunjung entar banyak yang harus di sugguhin makan gag ya.,..hehehehehe

ducky mengatakan...

wah menarik nih, mo tanya dong, alt itu apa, trus google analystis itu linknya ada gag.. hehe maklum nih saya ini ga ngerti gini2an..

nulis2 aja suka2 hehe

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks tipsnya Kang...

Selalu ada aj yang di bawa asal main kesini

genial mengatakan...

sukses buat tip penarik pengunjungnya kang... makin menggila nii kek nya ngBlognya :)

maaf kang baru semped mampir setelah lama tak kunjung apdet :(
maklum lah :( semoga akang sekeluarga dlm keadaan sehat walafiat, abik baik sajja :)

wongapik mengatakan...

wejangannya bagus banget thanks banget yo moga-moga blognya makin apik mas...

fanny mengatakan...

tks infonya ya.

Anonim mengatakan...

mantap om bisa di coba

Anonim mengatakan...

wah dapat pelajaran baru

Copyright © Perencanaan masa depan