Home » » Ramuan Ala Singkep

Ramuan Ala Singkep

Hari ini ,hari yang indah untuk berkumpul-kumpul sama keluarga, berbicang-bincang tentang berbagai hal. Dari perbincangan tersebut ada suatu hal tentang kesehatan,yang menjadi ide untuk tulisan hari ini. Saya tau walau sekarang zaman udah serba simple, dokter dimana-mana,obat-obatan udah mudah didapat,tapi kadang-kadang ramuan kuno ini juga bisa jadi alternatif lain untuk pengobatan. Dipostingan ini ingin saya bagi buat para pengunjung blog ini,tentang beberapa ramuan tradisional singkep yang cukup simple dan bermanfaat buat kesehatan kita semua:

Pertama ramuan /obat untuk menghilangkan demam panas yaitu
-ambil beberapa helai pucuk/daun muda pohon pepaya/kates/betek(=bahasa singkep) lalu ditumbuk ditambah sedikit garam.setelah ditumbuk sampai sedikit halus lalu diperas dan airnya diminum sebanyak 3x ,mudah-mudahan deman anda akan hilang


Yang kedua...mengobati sakit perut:
Ambil minyak tanah sedikit campurkan dengan bawang merah lalu minyak yang telah bercampur dengan bawang tadi diolesi diperut yang sakit dan jangan lupa juga diolesi dibetis kaki dengan diurut-urut perlahan-lahan. Karena menurut bapak saya(alm) bahwa letak rahasia mengobati sakit perut pada manusia berada dibetis kakinya,karena disana berkumpulnya angin2 yang menyebabkan perut kita sakit.


Yang ketiga mengobati sariawan dimulut.
Obat sangat mudah hanya dengan banyak makan mentimun saja bisa juga mentimun dibuat jus dan diminum sebanyak-banyaknya.
Semoga ramuan kuno ala Singkep ini bermanfaat buat anda semua.
"Salam Putra Singkep"

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



19 komentar:

eri-communicator mengatakan...

benar-benar tips nih, sehat ala onidus eh salah sehat ala putra singkep. semoga tipsnya bermanfaat bagi kita semua

eri-communicator mengatakan...

jalan-jalan pagi dan singgah sebentar utk baca2 :)

eri-communicator mengatakan...

yang pertama , kedua dan ketiga...he..he..

attayaya mengatakan...

ada ga obat untuk sakit kepala migrain?

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

sep deh thx infonya bos

yanuar catur rastafara mengatakan...

kadang-kadang
cara tradisional lebih bermanfaat dan murah
dan juga terbukti ampuh..
teknoloi modern pun dapat kalah..hehehehe
semoga cepat sembuh bagi yang kena demam..
hehehehe

ADVINTRO mengatakan...

aku pernah suka mentimun, seringnya aku makan mentah saja. tapi kok malah bikin gigi linu yah....

btw, terima Award dan Peerku dulu yah terima kasih

IjoPunkJUtee mengatakan...

Mantap BRo...!!

Sebagai manusia yang sering begadang, masuk angin seperti jadi langganan....

Dengan tips ini, Ijopunkjutee bisa terus begadang dengan "AMAN", masuk angin bukan halangan.....

budiawanhutasoit mengatakan...

ramuan yg ke-2 itu benar pake minyak tanah ya? bukan minyak goreng?
besok2 kalo sakit peyut mo nyobain ah..
asal jangan ada yg iseng aja, nyalain korek..

sehat dengan reiki mengatakan...

Ramuan Singkep boleh juga diuji. Kalau Mas/Abang sudah belajar Reiki bisa dipadankan ramuan ini dengan teknik penyaluran Reiki ke sekujur badan agar hangat. Efeknya baru keesokan harinya mengena pada tubuh yang bermasalah mendadak menjadi hilang keluhannya. Salam sehat berkat reiki ya?

arumsekartaji mengatakan...

Untuk menerima energi REIKI memang diharuskan dalam posisi meditatif, hening, santai, pasrah kepada Tuhan YME dan jangan KONSENTRASI.
Lebih dari itu jangan resah/tegang sdan berpikiran macam-macam, santai saja dan nikmati energi Ilahi ini bekerja apa adanya sesuai dengan kehendak Tuhan.
Saya pribadi hanya sebagai penyalur energi Reiki tidak lebih.Biarkan lah Tuhan YME berkarya atas kehendaknya.
Kalau syarat ini dipenuhi maka energi Reiki yang saya salurkan akan deras sekali mengalirnya ke pasien dan pasien sendiri juga merasa di nina bobokan sehingga keluhan yang ada pada tubuhnya akan hilang. Memang perlu latihan dan sabar dalam menerima transfer reiki. Semua melalui proses, namun juga ada yang instans sembuh di luar nalar kita.

Dinoe mengatakan...

@attayaya..obat migran masih dalam penyelidikan..he..he nanti klu udh ketemu saya kabari...

eppie-cool mengatakan...

Sedap melahap tips ala putra singkep, sangat bermanfaat ndan.

eppie-cool mengatakan...

sekalian bareng om attayaya din, carikan tips pengobatan penyempitan pembuluh dompet.

sehat dengan reiki mengatakan...

Reiki adalah energi alam semesta yang memang sudah tersedia dalam jumlah un limited quota. Sebagai energi spiritual yang bisa diakses siapa pun yang belajar reiki.Reiki tidak mempelajari tenaga murni/tenaga dalam dan tidak perlu latihan olah nafas. Hanya dengan tindakan penyelarasan frekuensi energi masing-masing manusia dengan frekuensi energi alam semesta maka hanya dengan NIAT saat itu juga reiki mengalir ke praktisinya.
Silakan baca www.reikiasia.com yang mengadakan pelatihan reiki gratis lewat internet. Bisa juga ketikan kata kunci reiki gratis di google lalu telusuri dengan google maka akan ada website/blog yang memberikan attunement/penyelarasan reiki gratis.
Kalau saya sudah membuktikan bahwa reiki dapat senantiasa menjaga kebugaran/kesehatan tubuh maka siapapun juga mempunyai peluang sama untuk sehat, hanya tergantung masing-masing individu dengan cara apa untuk meraih sehat itu. Praktisi reiki sudah membuktikan dan mendarma baktikan ilmunya untuk membantu sesama dalam masalah gangguan kesehatan.

attayaya mengatakan...

bisa dikembangkan neh ke obat2 yang lain

attayaya mengatakan...

pagi menjelang siang neh bro
jalan2 ke singkep

nenoneno mengatakan...

wow unik. emang si, kata "Mba" yang pernah mijetin saya, pusat sakit perut ada di (betis) kaki.. :)

Fetra mengatakan...

Hallo kunjungan dari blogger solo....have a nice day...and keep the good work!

baca artikelku tentang:

-> Gejala Flu Babi

-> Berkunjung Ke Pabrik Dildo

-> Dada manohara di silet!

-> http://blogfetra.blogspot.com

Copyright © Perencanaan masa depan