Home » » Dunia Usaha dan cara membangun usaha tersebut

Dunia Usaha dan cara membangun usaha tersebut

"Dari sepuluh pintu rezeki sembilannya adalah usaha"
Alasan utama mengapa seseorang takut untuk memulai usahanya dikarenakan satu kata sakti yaitu "RUGI". Kata sakti ini banyak mempengaruhi mental manusia. Sebenarnya dunia usaha dunia yang...penuh tantangan,keunikan,berisi nilai kreatifitas yang istimewa.

Jika anda teliti dan jeli melihat bahwa membangun sebuah usaha itu ibaratkan menanam sebuah pohon. Perlu adanya perawatan,penyiraman agar iya tumbuh besar kuat dan kokoh, dalam pertumbuhan pohon ini mungkin bakal banyak rintangan dan halangan,jika kita tidak tau merawatnya atau asal-asalah menjaganya niscahaya pohon itu bakal mati,maka ilmu pengetahuanlah yang sangat berperan dalam hal perawatan ini.

Jadi membangun sebuah usaha itu tidaklah cukup hanya dengan niat,modal,dan tekad tapi hendaklah dibarengi dengan ilmu pengetahuan agar sejalan dengan apa yang kita harapkan.

"Selamat sukses"
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

sungaikuantan.com mengatakan...

sepakat bro.. dari 10 rejeki 9 adlah usaha...
ayo smangat...
ada oleh2 dari Bengkalis ni bro...
jemput ya ke blog ku... sklian kasi komentar..

riosisemut mengatakan...

Wekekekek... idenya oke juga tuh, jangan2 yg punya blog ini juga stress, hahaha....
Kiding Sob.

Bdw, thanks udah mampir di blog sederhanaku, jangan kapok ya...

bayu nugroho mengatakan...

memang buka usaha sendiri is the best deh, hehehehe apalagi yang klinik pengobatan streesss waktu pemilu gini pasti laris manis dhe...

attayaya mengatakan...

hahahahaha aku ikut ngerjakan idenyalah
mo buka klinik spesialis caleg yang tidak bisa menerima kekalahannya

berkata berkata mengatakan...

sekalian promosikan usaha klinik alternatifnya dengan harga murah kira2 sama BLT dan dapat bonus tusuk gigi....ide yang cemerlang. Profit Oriented.

Tukang komen mengatakan...

jangan anggap stress sebuah hambatan, anggap sebagai teman usaha... he..he...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hanya org2 yg berani yg bisa buka usaha. krn kalo takut rugi gak akan bisa berhasil.

kakara mengatakan...

salut deh buat para ex caleg yang udah ber-rela2 untuk stresss.. hi2

harry seenthing mengatakan...

wah idenya memang mantabbb nih....jarang jarang ada....

eri-communicator mengatakan...

rezeki bukan hanya terkjadi karena usaha, tapi karena ada niat dan kesempatan. waspadalah-waspadalah jangan sampai tidak berusaha (pesan bang eri no)

budiawanhutasoit mengatakan...

wah, idenya bagus tuh..buka klinik utk orang stress...maksudnya caleg yg stress kan..
sampe ada yg tewas gantung diri..tragis..

attayaya mengatakan...

hehehe mo bikin polling apa ya?
attayaya jadi bloger matre :
setuju
tidak setuju

hehehe bikin polling ini aja ya

sibaho mengatakan...

no pain no gain
high risk high return

ADVINTRO mengatakan...

aku masih penggemar Thomas A Edison..dari beribu usaha gagalku, kebetulan ini berhasil, haha yang seperti itulah kegigihan..nyambung gak?hehe dari 10, 9 nya usaha?

attayaya mengatakan...

malem neh aku datang lagi

bdh mengatakan...

mumpung lagi musim stress he he buka kios pengobatan stress bisa kredit dan kalau bawa teman dapat komisi, juga jual franchisenya sekalian bro :-)

kak_ega_punya cerita mengatakan...

jadi kepikiran mo buka usaha jasa penyembuhan stress hahaha...

Wh mengatakan...

Jadi intinya coba lagi dan coba lagi ya....maaf anda belum beruntung ya coba lagi

Copyright © Perencanaan masa depan