Home » » Rasa Cemburu

Rasa Cemburu

Pagi ini yayang ngomel-ngomel karena mendapat telp dari "private number" yang ngomong kalau saya ada affair sama dia..wah ini gila saya pikir, kapan sih saya punya WIL..?? jelek begini saya setia lho..he..he....Dengan kejadian menjengkelkan pagi ini saya terinspirasi untuk membuat tulisan ini dan saya
Lansung tancap kepustakan pribadi cari buku yang terkait mengenai rasa cemburu pada manusia.

Cemburu adalah perasaan dan perasaan menurut psikolog Beatrice Harris, tak pernah dapat begitu saja dinyatakan baik atau buruk. Perasaan adalah gejala-gejala dari reaksi-reaksi yang rumit. Persis seperti nyeri-nyeri atau kesakitan yang menandakan bahwa pada tubuh ada yang tidak beres,yang menuntut kita untuk berbuat sesuatu. Nah, begitulah , perasaan istri saya sekarang ini.
Kecemburuan itu disatu pihak adalah cara untuk memperlihatkan problem emosional,dasarnya adalah perasaan kurang yakin pada diri sendiri. Leah Schaefer, seorang psikiater,menyatakan salah satu sebab mengapa cemburu dapat dirasakan sangat menyakitkan adalah karena adanya perasaan tak berdaya untuk mengubah keadaan yang membuat cemburu.
Untuk mengubah kecemburuan ini kita harus berani mencari dan bertanya pada diri sendiri" sebenarnya apa yang menyebabkan saya begitu tak percaya kepada diri sendiri?" yang justru memperburuk keadaan adalah... karena seringkali kita menyalahkan diri sendiri, menambah-nambah rasa tak berdaya dan tak berharga dengan mengatakan" memang saya ini nggak beres,jelek dan sebagainya"
Bila kecemburuan ini dapat kita arahkan ke yang positif, maka cemburu dapat mendorong kita untuk memperbaiki diri, lebih mengenal hidup emosi kita dan membuat kita lebih terbuka, sehingga kita berani mengatakan kepada yang bersangkutan" aku sayang sekali kepadamu.....aku takut kamu lari dari ku karena kekurangan-kekuranganku. Karena itu tolonglah aku memperbaiki diriku !"....
Putra Singkep

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



19 komentar:

arman mengatakan...

sama tuh...aku juga kadang2 dapat telpon kayak gitu!!heheheh...klo cemburu itu namanya sayang...

suryaden mengatakan...

wadoh.. gawat juga ada private number dan membakar suasana begitu...

BIG SUGENG mengatakan...

Menyatakan cinta dengan cemburu proporsional, itu adalah hal penting untuk saling mengingatkan

budiawanhutasoit mengatakan...

itu yg tlp pasti iseng..kalo ngga kenapa juga pake 'private number".

soal cemburu, dibutuhkan, asal jangan berlebihan..bisa2 yang ada berantem..hehe

eri-communicator mengatakan...

kalau sudah cemburu mendera hati dan jiwa ini, cuma satu obatnya racun tikus..he..he...

sibaho mengatakan...

private number, ke laut aje!
itu fitur yang gak laku dan gak ada manfaat sama sekali...

cheuw mengatakan...

waduhh..
kalo cemburu mah udah biasa
kalo ga cemburu berarti ga sayang dums??ya kann,

Pascal mengatakan...

apalagi kalo sudah cemburu buta, gawat banget tuh, bisa2 orang dibuat buta hahaha...

attayaya mengatakan...

lha eri kok mau minum racun tikus
jangan lah dihabiskan semua, bagi aku dikitlah

Travel and Hotel Informations mengatakan...

Cemburu itu tandanya Cinta.. :D Hehehehe..

Lanlords insurance mengatakan...

Kalo saya paling benci yang namanya Miss call pake private number.. Orang yang seperti itu adalah Pengecut.. Hehehe..

Lanlord Insurance

ridwan171 mengatakan...

private number itu fasilitas yg ditinggalin operator bwt isengin orang, jadi manfaatin aja

ajeng mengatakan...

Pernah juga dapat private number seperti itu,tp untungnya blm ada yg cemburu tuh :)

attayaya mengatakan...

kalo ga cemburu dibilang ga perhatian ntar

attayaya mengatakan...

abis isya langsung ke singkep

Seno mengatakan...

orang bilang, cemburu itu bumbunya cinta ya, kalo g ada cemburu jadi hambar deh itu cinta he..he. yang penting ya itu cemburunya diarahkan ke hal positif supaya tidak menjadikan posesif yang berlebihan ya.

reni mengatakan...

Rasa cemburu sangat manusiawi, selama masih dalam batas-batas yang wajar. Asyik lagi dicemburuin, tandanya masih ada cinta !! Suit suittt...!!

4pak's mengatakan...

cemburu itu bumbu sebuah hubungan

Li mengatakan...

cemburu tanda syg...
ya siy...aq juga suka cemburu sm ayangkuh hehehehe...

Copyright © Perencanaan masa depan