Home » » Cara membuat link download menggunakan hosting sendiri

Cara membuat link download menggunakan hosting sendiri

beberapa hari ini saya lagi kehilangan ide untuk nulis, gak tahu mau update apa di blog ini, jadi terpaksa nulis tutorial tentang Cara membuat link download menggunakan hosting sendiri yang saya rasa para pengguna hosting udah pada tahu, namun demi updatenya blog ini terpaksa saya tulis juga ini pun hasil googling serta hasil utak-atik saya di 2 blog berhosting yang sedang saya bangun sekarang (http://dinotakim.com, http://sudinobelajar.web.id). untuk Cara membuat link download menggunakan hosting sendiri yaitu :

pertama-tama buka cpanel hosting anda lalu login.
Kemudian klik file manager , lalu klik home directory lalu klik go.
Pada menu cpanel file manager klik new folder (Create a New Folder) contoh:

New Folder Name: ( contoh : download)
New Folder will be created in: kosongkan saja
Setelah itu klik created new folder. Jika udah Nampak nama folder itu pada halaman cpanel file manager maka klik upload pada halaman atas .
Akan ada halaman baru contoh :

Maximum File Size allowed for upload: 250.73 MB
Please select files to upload to /home/xxxxxxx
Browser(klik browser ini))

Overwrite existing files:
Add Another Upload Box
Back to /home/xxxxxxxxxxxxx
(xxx=nama hosting kita)
Klik browser pilih file di komputer yang akan kita simpan di hosting kita , tunggu proses uploadnya selesai . jika sudah klik back to home/xxxxxxxxxxxxx .

Setelah itu akan Nampak nama file yang kita upload tadi didirectory cpanel file manager kita , terus centang dikotak kecil samping file tersebut ,lalu klik kanan tekan move maka akan ada halaman seperti
Move
To move files:
1. Select the files you wish to move by clicking on their icon.
2. Drag the files to the folder on the left you wish to move them to
OR
Type the path you wish to move
/download 2
to and press "Move":

isi dengan kode seperti /public_html/download lalu klik move.

Jika sudah begitu untuk melihat file tadi udah ada apa belum di folder download maka klik 2 kali public_html, terus klik 2 kali downloadnya maka akan Nampak filenya tersimpan disana dan untuk mengetahui url atau link untuk mendowload file yang kita upload tadi tinggal buat aja sendiri linknya seperti http://nama.com/nama folder .contoh :download/nama file yang kita upload tadi contoh http://dinotakim.com/download/Simworks_Antivirus.sis

semoga tutorial asal tulis dari newbie ini bermanfaat.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



37 komentar:

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Thanks tutorialnya. Ntar mungkin bisa dicoba kalau punya hosting sendiri

buwel mengatakan...

duh saya Malah baru tahu yag ginian Mas... Malahan agak nggak begitu paham.... :-(

a-chen mengatakan...

Wah, ternyata sama juga neh kayak buwel.... sama2 Gaptek beginian... DUH!

Susy Ella mengatakan...

wuiiih ilmu baru nih....makasih yaaa..... ^_^

a-chen mengatakan...

malam juga mas dinoe... sukses selalu ya..

PRof mengatakan...

IjoPUnkJUTee masih numpang di hostingnya blogspot...:D

Rizky2009 mengatakan...

aq belum punya hosting sendiri selain ziddu

buwel mengatakan...

Malam Mas Dinoe....

buwel mengatakan...

Thanks Tuk Doanya Mas, Iyya nggak Marah Dunk Ah... Hehehhehe..

Mamah Aline mengatakan...

saya taunya memang bisa dengan hosting sendiri, terima kasih sudah mendapat tambahan ilmu disini

Kang Sugeng mengatakan...

siiiiiiiiip........ mantab nih dapat ilmu baru lagi.. makasih Mas...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

saya sedang menyimak pelajaran yang bagus!

richo mengatakan...

wah kebetulan blm sewa hosting sendiri, besok kalo uda sewa ta cobane trus di ajari y heheh

attayaya mengatakan...

huaaaaaaaaaaa aku belom punya hostingan sendiri

BIG SUGENG mengatakan...

Iya nih aku kok blm puntya

hostinga....

kapan yaaa
tapi nanti kalu punya kan bisa ke sini

NURA mengatakan...

salam sobat
wah keren templatenya mas DINOE,,
dengan hosting sendiri,bisa bikin link download.
wah ilmu baru lagi nich,,
tapi saya belum berani mencoba mas,,harus diulang2 baca caranya..

catatan kecilku mengatakan...

Masalah-2 spt itu... aku sama sekali gak paham jadi aku serahkan saja pada ahlinya hehehe

the others.... mengatakan...

Makin lama, tutorial yg ada disini makin mantap deh.

rizal mengatakan...

thank bang tutorialnya....
sayang aku masih pakai hostin blogger jadi blum bisa diterapkan...thank

J O N K mengatakan...

aduh belum punya hosting pribadi, nanti dicoba kalau sudah punya hosting ah.

Joddie mengatakan...

he..he.. betul banget bang tipsnya.. ^^ saya sendiri juga sering praktek gituan kok, asal aja jangan sampe khabisan space hosting gara2 terlalu banyak file yg ditumpuk di sana.. ^^
btw, kompetisi artikel di tempatku jadi nih, simak infonya di http://www.ceritainspirasi.net/anti-korupsi-blogpost-competition/ ; sebuah kehormatan tersendiri bagi saya jika bang Dinoe bisa mengikuti kompetisi ini.. artikel gak harus berat kok.. bisa lewat tulisan2 simpel seperti ini, tak tunggu yah.. ^^

hendro mengatakan...

salam kenal mas dinoe,,thank's atas infonya,

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Bagus bro tipsnya.Tapi saya masih numpang nih hehehe

Laksamana Embun mengatakan...

Nambah ilmu lagi nh...

Yolizz mengatakan...

aku belom pernah nerapin yang beginian sih yah,, hehehe... tengkyuu tipsnya mas ^^

Hibryd News mengatakan...

Wah, aku ndak punya hosting, jadi g bis praktek he..he.. pernah pake yang gratisan eh eh..malah yang empunya hosting bangkrut :(

Muhammad Qori mengatakan...

kalau ane males pake hosting, bang...

mending pake ziddu, dibayar,,,

panduan hosting mengatakan...

Bisnis hosting dengan komisi $125

Cari Duit Gratis Di Internet mengatakan...

duhh. . .
saya masih binggung mas. . .
heheh ^_^

changcut rangers mengatakan...

saya masi bingung nie,ada tutorial yang pakai gambar gak... saya memakai self host byethost... makasi salam kenal sob

Anonim mengatakan...

pas sudah buar folder baru kok gak muncul ya foldernya..

Barokah Cell mengatakan...

Makasih infonya, semoga bermanfaat

Pra-Danz mengatakan...

Saya mau tanya Cpanel itu apa ??

Andhe Teguh mengatakan...

mantep ne gan,,, tapi ambo bingung karna ambo masih pemula,, CPANEL Tu apa yah,,,, heheheh


http://bojetmarantau.blogspot.com/

metal jig mengatakan...

bermanfaat banget informasi tentang link download ini..thanks mas...praktik praktik praktik euy

ahmed kholidin mengatakan...

hbt nie bleh ak coba

sprei murah mengatakan...

thaks gan infonya

Copyright © Perencanaan masa depan