Home » » Manfaat feedburner bagi sebuah blog

Manfaat feedburner bagi sebuah blog

Manfaat feedburner bagi sebuah blog , perencanaan masa depanMinggu yang lalu saya dengan pedenya coba memasang widget feedburner di blog jelek saya ini, saya pun kurang tahu manfaatnya untuk apa , yang jelas dari hasil googling saya , menurut beberapa blog master katanya makin banyak pelanggan feedburner kita maka artikel blog kita itu disukai pengunjung dan kesempatan mendapatkan sponsor pada blog kita semakin mudah , oleh karena itulah saya mencoba menempatkan widget serta form berlanggananya pada siderbar saya .

Awal pemasangan widget feedburner dan pengalihan feed angka di widget tersebut menunjukkan angka 0 , namun dalam beberapa hari berikutnya angka itu terus naik sangat drastis sekali sampai hari ini mencapai 398 jumlahnya padahal baru satu minggu lebih saya memasangnya tapi nilainya kadang turun kadang naik seperti alexa . perasaan senang menyelimuti hati ini melihat angka diwedget itu yang baru 1 minggu udah banyak , berarti (menurut infomasi yang saya dapat katanya??) banyak yang menyukai artikel saya sehingga mereka berlangganan dan membaca artikel saya lewat feed atau email , entah benar atau tidaknya saya pun tidak tahu pasti , maklum saya newbie dalam masalah seperti ini, yang jelas jika memang benar banyak yang menyukai artikel saya , saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk terus menulis yang bermanfaat buat orang lain dan hal ini menambah semangat baru buat saya untuk terus konsisten dalam mengelola blog ini secara maksimal.

terakhir, teman-teman blogger ada yang tahu tidak manfaat sebenarnyanya feedburner ini bagi blog?, mohon masukkannya dalam kotak komentar ( terimakasih) .........
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



31 komentar:

alamendah biru mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Yang pasti makin banyak blogger yang berlangganan suatu artikel. Paling tidak untuk mengintip suatu blog sudah update atau belum.

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
Sekarang malah sudah 407, tuh...

anyin mengatakan...

jadi pengen nyoba

rizal mengatakan...

bang posting cara masangnya, saya kepengen juga hee..hee..

Sudino Dinoe mengatakan...

@bang rizal....
Tutorialnya banyak bang di google....saya newbie bang blm faham benar tentang hal ini he..he..he...he..

berita untuk negri mengatakan...

infonya bagus bang saya akan laksanakan segera,,kalau untuk masukan saya belum bisa,,mohon bimbingannya

Anggi Zahriyan mengatakan...

Kalau menurut saya gunanya untuk berlangganan artikel dari penge-blog. *sok tau deh*

attayaya mengatakan...

lha gimana masangnya?

attayaya mengatakan...

opppsss udah ditanya rizal di atas

fai_cong mengatakan...

aduh...
gak faham saia... :(

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Wah,hebat tuh bro.semakin banyak orang yang baca artikel blog anda.Saya sudah tahun daftar feedburner,sampai sekarang baru seratus hehehe

7 taman langit mengatakan...

salam sejahtera
terima kasih infonya ya
tulisannya bermanfaat

agung aritanto mengatakan...

ah baru tau saya

mas sekarang dah ganti templat yaaa

waaah makin fresh aja blognya

Arfi mengatakan...

aku baru tahu mas feedburner.. hmmm

pangeran blogger mengatakan...

salam kenal bro ... di tunggu kunjungan baliknya.thx

ocy mengatakan...

nyoba ah,,mga aja bisa,,,

ocy mengatakan...

nyoba ah,,mga aja bisa,,,

pangeran blogger mengatakan...

minta alamt FB atau YM bos biar bisa komunikasi... blh kan?

dallas personal injury lawyer mengatakan...

terima kasih tutorialnya....sangat bermanfaat buat saya

attayaya mengatakan...

met pagi dabo singkep...........

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

o seperti itu toh. memang byk yg suka artikel di blog ini kok. tapi yg pasti, karna pemilik blog ini gak hanya mengutamakan bisnis. saya byk menemui blog2 yg berbau bisnis sehingga cuma ingin tukeran link. berkunjung hanya sekali lalu pergi setelah tukeran link. ketahuan hnya utk tingkatkan PR dan alexa rank aja krn mereka blog bisnis banget.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ups...kok jadi curhat?

printing magazine mengatakan...

datang di blog ku aja low mau tau lebh lanjut!

juansmavo mengatakan...

keren...keren gan....
ane aja (yang juga newbie) baru masang feed burner seminggu cm bisa sampe angka 5..udah seneng bgd tuh, tapi hari ini angka di feedburner ane malah turun jadi 2...:( kecewa juga sih....

niamblog - blogging tips mengatakan...

mkasih gan infonya

Undangan Menjadi Penulis Tamu mengatakan...

Tadinya mau cari tahu kegunaan Feedburner...Ehhhh Malha dapat blogger yang nanya hal serupa....

Penghuni 60 mengatakan...

saya jg baru nyobain nih sob, msh blm ngerti bgt

busana muslim layali mengatakan...

mantap nihh artikelnya jdi tau kegunaannya...thanks

Ammar bin yasir class mengatakan...

Malah saya belum tahu cara & manfaat feedburner... Gmn cara daftarnya?

Kang Udien mengatakan...

Saya malah baru belajar.. Thanks artikelnya ya...

za mengatakan...

aku dah pasang feedburner tapi gak jelas buat apa ....terus apa hubungnnnay dg GA.....?mohon pencerahan gan Teks.

Copyright © Perencanaan masa depan