Home » » Dua blog wp berdomain saya sedang bermasalah

Dua blog wp berdomain saya sedang bermasalah

Maaf rekan-rekan blogger jika dalam beberapa hari ini blm bisa blogwalking secara maksimal karena lagi meneliti dua blog domain saya yang sering kena komentar spam. Sebenarnya saya tidak marah jika hanya sekedar 1 atau 2 link dalam satu isi komentar asal relevan dengan isi konten saya , namun ini udah luar biasa 1 komentar yg masuk sampai 52 link yang ada di dalamnya isi koment tersebut , dan sekali mereka koment sampai 100 sehari jika koment itu dikali 52 link jadinya 5200 tiap hari dan rata-rata situs itu semuanya berasal dari luar negeri. Jadi jika terus-terusan saya izinkan salah-salah nasib buruk bakal menimpa blog berdomain saya itu karena bakal di cap blog spam sama mesin pencari.

Yang bikin saya tambah heran, setelah saya menghapus semua koment tersebut dan memasang plugin anti spam masih saja terus datang, dan yang bikin saya kagum mereka gak keindeks di widget feedjit dan IP mereka berubah-berubah. Akhirnya saya ngambil jalan damai saja , yaitu memoderasi setiap koment yang masuk, tapi walaupun begitu masih saja ada ratusan koment yg masuk menunggu moderasi sampai saya menulis artikel ini ada 40 komentar seperti diatas yg menunggu moderasi.

Teman-teman , ada tidak yang bisa bantu saya dalam masalah ini, saya benar-benar bingung mau pakai plugin apalagi ? Dan apa yang harus saya lakukan dalam mengatasi masalah ini ? Jujur saya tidak marah siapapun yang mau berkomentar di blog wp saya itu, tapi jika sampai 100 link dalam 1 komentar itukan udah membahayakan blog wp saya itu. Jika mau lihat contoh komentarnya klik disini untuk yang blog wp saya satu lagi juga sama seperti contoh di blog wp yang di link atas.

Nb : Ucapan terima buat shasaimutz atas awardnya yang cantik buat saya.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



37 komentar:

oji mengatakan...

jadi pertamax,,,
waah,ikut prihatin juga ne,,
tp sayangnya,,
aku kurang tau soal solusinya,,,
mga cepet kelar deh mas,,

RanggaGoBloG mengatakan...

saya juga pernah merasakannya mas... di blog saya yang berdomain juga.... aku make anti spam bawaan WP.. lumayanlah... tinggal 1 atau 2 spam yang jebol... :D

anyin mengatakan...

iya mas dimoderasi aja

Agung Aritanto mengatakan...

waaaaaaaah jadi prihatin neh maaf ya mas ga bisa bantu soalnya aku ga begitu paham masalah yang kaya gini

moga aja deh bisa cepat selesai masalahnya

jimmy mengatakan...

saya juga dulu mengalami hal yang sama, lalu saya pakai captcha, dan spam2 itu pun berhenti.. coba aja mas pakai plugin captcha

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Yah,saya belum pernah bro.Jadi nggak ada solusi.Moga teman-teman ada yang punya solusi.Ikut prihatin ya..

AISHALIFE-LINE mengatakan...

O ya selamat ya awardnya...imutz banget seperti anaknya heheh

Lina mengatakan...

maaf saya juga belum tau diatasinya pakai apa. mungkin memang harus dimoderasi ya

Kang Sugeng mengatakan...

Wuaduh saya ndak paham soal blog wp Kang, punya saya aja nganggur tuh, dot com, bingung mau diisi apa

dafiDRiau mengatakan...

Yups pake anti spam aja capthca bagus tapi yang penjumlahan angka saja, jangan yang verivikasi kata ( yang ini bisa bikin pengunjung lari)
Klo Pake Wordpress kasih Akismet aja
Semogabaik2 saja

darahbiroe mengatakan...

semoga cepet teratasi problemnya

tetep smngat

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

reni mengatakan...

maaf ya..., aku gak bisa memberi solusi, karena aku bingung juga hehehe.

the others... mengatakan...

Oya.., makasih award dari Shasa dah dipajang.
Ternyata suka award yg itu ya..? hehhee

Sudino Dinoe mengatakan...

Buat:
@kang jimmy...
Makasih atas sarannya kang..
@dafIDRiau
Makasih infonya bang...saya udah coba pasang plugin aksimetnya tapi masih juga jebol...mungkin harus pakai chaptnya ya bang..sekali lg thans ya bang atas sarannya
@buat yg lain

Makasih semua...

sewa mobil mengatakan...

gak papalah bro
itu sih udah biasa

Fi mengatakan...

dulu pernah ada yang ngeluh masalah kayak gini, terus di utak-atik bisa bener. tapi aku lupa caranya gimana, secara aku sendiri belum pernah mengalaminya si.

irfan mengatakan...

waah sy mah setia ma blogspot, jd cma tau dikit ttg wp... apalagi spam.. moga cpt tuntas aja masalhnya :)

Maryo mengatakan...

Untuk WP meski diselidiki dulu. CMS WP gampang2 susah bang.

Lifestyle mengatakan...

wah bermasalahnya ampe 2 blog, klo gitu di moderasi aja walaupun agak ribet...
Lifestyle Inspiration

ninneta mengatakan...

Hai,

datang mau ngucapin

happy lunar
happy valentine's day
happy ash wednesday

buat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian...

Ninneta

dwina mengatakan...

wahhh gak ngerti bang... saya mah ngeblog aja masih di ajarin terus. coba konsultasi ma bertuah yang lain. kan pentolan bertuah pada pinter2 tuh

fai_cong mengatakan...

hihi..
au ah gelap.
lom ngerti ma sekali ikz..

Laksamana Embun mengatakan...

Semoga Blog nya bisa menghadapi masalah ini..

Oia slamat atas awardnya..

alfi mengatakan...

semoga masalahnya cept selesai mas...

a-chen mengatakan...

Mas dinoe, salamnya nyampe ke buwel tuh... heheheehh
Hmmm, saya wam tentang wp mas... moga bang attan bisa menyelesaikannya... :-)

buwel mengatakan...

wah, ada juga yak kejadian seperti ini.... hmmm, moga bisa teratasi ajah mas.. saya cuman bisa berdoa saja...
dan thanks neh tuk perhatiaanya... Mas Dinoe memang penuh persahabatan Ya.. thank juga tuk a=chen... hihihihiih

Alcohol Abuse Arkansas mengatakan...

nice infonya sob, salam kenal dari q & jgn lupa mampir juga ya

berita untuk negri mengatakan...

saya turut prihatin mas,,saya punya sedikit saran..saya rasa mas harus menaruh pengecek IP adress di blog mas dan juga sering mengunjungi APNIC,mereka pasti memakai anonymous proxy yang berbayar,dan jangan pernah mengikuti program yang tidak jelas seperti free traffic exchange,atau add-on reload every buatlah blog kita dengan traffic apa adanya,demi keamanan,,
mudah-mudahan berguna ya mas dinoe,,
oya ada tag di blog saya buat mas dinoe,,
mohon di lihat pabila berkenan

genial mengatakan...

keribedan seperti apa kang yang biasanya di hadapi ketika kita memiliki banyak rumah seperti yg akangnya sekarang hadapi??? hueheheh.. banyak banged sii kang :(

rizal mengatakan...

semoga cepat teratasi bang, saya justru berencana mau domain custom juga nih, masih dalam proses

yudi mengatakan...

emang nyebelin kalo disepam banyak2 :D

Program kasir mengatakan...

Wah itu mungkin karena blog ini lumayan menarik.
sehingga orang-orang terus mengomentari blog ini ...

rampadan mengatakan...

kalau blog wp kan komentar yang menyertakan link lebih dari 2 akan masuk spam..
Komentar yang sama pun akan masuk spam, itu setau saya lo. atau cuman blog saya aja yang begitu..
kalau di blogspot, sulit menanggulanginya, kecuali pasang aja captha atau semacamnya..

Sewa Mobil Bali mengatakan...

wah,,,, jadi prihatin neh maaf ya mas ga bisa bantu soalnya aku ga begitu paham masalah yang kaya gini,,
moga aja deh bisa cepat selesai masalahnya

sewa mobil di bali mengatakan...

thanks to info..Yah,saya belum pernah ney pna mslh kyk gni...Jadi nggak ada solusi.Moga teman-teman ada yang punya solusi.Ikut prihatin ya..salam,,,,

cosmeticdentistryguide.co.uk mengatakan...

This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i

am w8ing ur next post.

Sewa Mobil Bandung mengatakan...

pantesan kok gak bisa dibuka,, Thank infonya...

Copyright © Perencanaan masa depan