kata kunci pada gambar punya pengaruh besar digoogle

29 komentar
kata kunci pada gambar punya pengaruh besar di googlePenempatan kata kunci pada gambar punya pengaruh besar terhadap peringkat dan pengindekskan mesin pencari seperti google , serta mampu mengangkat artikel kita pada posisi yang bagus dipencarian . tapi ini teori ya jangan dibenarkan dulu jika belum mencobanya , jujur saya bukan ahli dalam seo , saya hanya pemula yang belajar secara otodidak dengan melakukan banyak percobaan-percobaan. Mengenai teori ala newbie ini berupa :
Share/Save/Bookmark

cara mengganti read more dengan gambar atau logo

17 komentar
sebelum nya saya mau mengucapkan selamat ulang tahun buat blogger bertuah , semoga makin jaya dan kompak selalu, dan ucapan terimakasih juga buat sahabat mario yang telah mempersembahkan award ulang tahun ini buat saya.

Mengganti read more dengan gambar atau logo , hal ini sebenarnya tidak terlalu penting buat sebuah blog , saya sendiri membuatnya hanya sekedar coba-coba saja, karena lagi senang-senangnya edit-edit template . jadi Oleh karena saya gak ada bahan lain untuk update ,ya terpaksa pengalaman newbie ini terpublikasi dengan malu-malu di blog yang sederhana ini.

Saya mengganti read more ini hanya mengubah sedikit kode html yang ada pada read more dengan url logo (saya tidak menggunakan gambar) yang saya buat di http://supalogo.com/ , setelah logo saya jadi saya download dulu dan saya simpan serta tidak lupa saya rename dulu menjadi nama blog saya untuk membantu serp blog ini , setelah itu logo tadi saya upload atau unggah di blogger tepatnya di postingan kosong hingga logo tersebut menjadi kode html seperti :

Share/Save/Bookmark

Cara mendapatkan anak buat pasangan yang bertahun-tahun belum karunia anak

18 komentar
Cara mendapatkan anak buat pasangan yang bertahun-tahun belum karunia anakCara untuk mendapatkan anak jika pasangan suami istri yang masih belum dikarunia anak menurut petuah orang tua dulu yaitu buat istri selalulah mengkonsumsi kacang tanah di gonseng tiap harinya, dan buat suami juga harus mengkonsumsi toge atau kecambah yang telah dimasak tiap harinya. Memang petuah ini kelihatannya sepele sekali namun jika dibarengi keyakinan dan sungguh melakukannya dan tak lupa untuk selalu memanjatkan doa kepada ALLAH SWT ,mudah-mudah Mukjizat Allah swt datang untuk kita.
Share/Save/Bookmark

cara menambah gambar di postingan blog menggunakan operamini di hp

12 komentar
cara menambah gambar di postingan blog  menggunakan operamini di hp, Operamini dan blogspot makin keren saja sekarang , terutama operamini dimana fiturnya udah lengkap untuk mendukung buat yang ngeblog via hp seperti saya. sekarang operamini udah bisa kita gunakan untuk memfollow blog teman, menambah gambar di postingan layaknya seperti browsing lewat Pc .

Sebagai info buat rekan-rekan yang mau mencoba menambah gambar pada postingan lewat operamini di hp, caranya
Share/Save/Bookmark

Find Your Favorite Games in OnlineCasinospotlight

3 komentar
Online casinos have been known by people in the entire world. It is because the increasing of the internet users nowadays, so the products are easily known. Internet is giving not only information, but also great excitements; one of it is online casinos. Here people who usually have to go to Las Vegas, Nevada only to gamble; now they can easily find it from home. People do not have to spend more budgets for transportation and accommodation, because they delivered the gambling service already.

One of the online casino links that trusted and used by thousands people is Onlinecasinospotlight.com. In
Share/Save/Bookmark

pasang iklan gratis

2 komentar
Karena banyaknya pengguna hp yang berkunjung ke blog saya ini , dengan ini saya mengundang para pebisnis (perorangan) atau pemilik web atau situs yang menjual hp atau yang masih berkaitan dengan handphone baik menjual aksesori dll untuk memasang iklannya di blog saya secara gratis , saya tidak akan meminta sepeser biaya apapun Cuma jika yang memasangnya adalah situs saya hanya minta link saya di tempatkan di blogroll situs tersebut.

Syarat iklannya :

1. kalau dapat iklannya yang ringan-ringan saja scriptnya , jangan banner yang terlalu besar, teks juga lebih bagus .

2. karena pengunjung saya kebanyakan pengguna hp iklan yang bisa saya terima terbatas Cuma 5 iklan saja, jika memang banyak , akan saya buat system rotasi seperti menampilkan iklan silih berganti tiap minggunya

3. setiap iklan yang masuk akan saya cek dulu kebenaran isinya, jika memang relevan akan segera saya tampilkan di berbagai template utama saya ini

4. tetapi mohon ingat saya tidak selamanya memajang iklan anda di situs saya mungkin ada sebab lain atau karena ada perubahan rencana , sebelum pencopotnya saya akan menghubungi anda dulu sebagai bentuk pemberitahuan dan permohonan maaf bahwa iklan anda akan saya copot.

5. tidak tuntutan apapun jika ada kesalahan sepihak dari saya

6. jika anda tertarik anda boleh mengajukan nya dengan menghubungi saya lewat email contact me (hubungi saya ) di sub heder template saya atau langsung kirim ke sudinotakim@gmail.com , atau juga bisa lewat kotak komentar , jangan lupa kasi alamat email atau apa saja yang bisa mempermudah saya untuk menghubungi anda .

nah tunggu apalagi kesempatan ini GRATISSSSSSSSSSSS, tanpa saya pungut biaya apapun, anda boleh coba sekarang dengan menghubungi saya dan mengirim saya script iklan anda SEKARANG……………..
Nb. Ini jumlah trafik blog saya minggu ini tgl. 5-3-2010
Site Summary ---
Visits

Total ....................... 49,986
Average per Day ................ 466
Average Visit Length .......... 4:11
This Week .................... 3,263

Page Views

Total ....................... 84,356
Average per Day ................ 814
Average per Visit .............. 1.7
This Week .................... 5,700

http://s10.sitemeter.com/stats.asp?site
Share/Save/Bookmark

Memaksimalkan blog dengan sentuhan seo

18 komentar
Memaksimalkan blog dengan sentuhan seo, judul ini terlalu berlebih-lebihanan buat ditulis seorang pemula seperti saya , sebenarnya hanya mau update blog ini , jadi nulis tentang seo yang sama sekali belum bisa saya kuasai dengan baik . yang saya tahu dan sering di lakukan untuk optimalisasi blog ini Cuma beberapa teori dasarnya saja seperti :
1. Mengisi template dengan code html dibawah ini
Share/Save/Bookmark

mencoba berinvestasi dengan blog

13 komentar
mencoba berinvestasi dengan blog,mencoba berinvestasi  didunia internet Dalam rangka mencoba berinvestasi didunia internet. saya coba mengelola 4 blog sekaligus, satu blog ini dan 3 blog lain . blog pertama saya bernama http://dinotakim.com , blog ini merupakan hasil dari paidreview blog ini , dan blog itu tercipta karena rasa penasaran saya tentang cara mengelola blog yang berdomain dan hosting serta nafsu untuk mencari dolar.

Blog kedua saya bernama http://www.sudinotakim.com , blog ini juga hasil paidreview dan blog ini menggunakan domain saja dan masih berplatform dari blogspot. Dulu rencananya saya membeli domain itu untuk mengalih blog saya ini, namun dapat saran dari sahabat saya eri untuk tidak menggunakan blog dinoe ini . jadi saya buat baru lagi dengan tema usaha dan kehidupan .

Blog saya yang ketiga ini, bernama http://sudinobelajar.web.id , blog ini
Share/Save/Bookmark

cara mempelajari dunia bisnis

14 komentar
cara mempelajari dunia bisnisPenting sekali mempelajari dunia bisnis buat kita yang ingin memulai sebuah bisnis, karena dengan berbekal pengetahuan dan dasar yang kuat, bisnis yang akan kita bangun nanti tidak akan cepat goyah . karena ilmu pengetahuan merupakan salah satu kunci sukses sebuah bisnis dan iya ibarat sebuah mata bagi sebuah bisnis. Dapat kita Bayangkan jika kita berjalan dengan mata tertutup, dan pasti tak tahu arah dan bakal masuk kedalam lubang , begitu juga bisnis tanpa ilmu pengetahuan maka kebangkrutan akan menunggu didepan.

Untuk mempelajari segala macam seluk beluk yang ada di dunia bisnis bisa kita mulai dari yang sederhana-sederhana saja dulu seperti :

1. Berlangganan majalah-majalah bisnis, surat kabar dan usahakan membeli buku-buku yang berkaitan dengan dunia bisnis.
2. Sesering mungkin membuka dan mengakses situs-situs yang meyajikan konten-konten yang berkaitan dengan dunia bisnis.
3. Ikut dalam organisasi-organisasi bisnis yang
Share/Save/Bookmark

Ayu Abg 11 tahun yang malang , Tiap Diperkosa Ayah Kandung Tangan dan Kaki Diikat | cerita sex 2010

0 komentar
Tragis betul nasib Ayu. Di usia 11 tahun atau masih Abg (anak baru gede), dia harus mengalami penderitaan bertubi-tubi. Bayangkan saja, 3 hari setelah kematian ibunya, ayah kandungnya sendiri malah memperkosanya. Bahkan, tiap diperkosa, tangan dan kaki Ayu diikat seharian.

Selain masih belia, Kembang pun memiliki postur tubuh yang kecil. Bahkan tingginya ditaksir mencapai 130 centimeter. Meski demikian, Kembang masih bisa tersenyum dan berlari-lari kecil saat menjalani pemeriksaan di Polres RL.

Agar beban psikologis tidak terganggu, Kapolres RL, Umar Sahid pun memberikan instruksi pada penyidik PPA untuk memeriksa korban.

Misal, korban diajak jalan-jalan ke pasar, dibelikan baju dan makanan. “Meriksanya yang santai saja ya, kasihan nanti psikologisnya. Bawa saja jalan-jalan dulu dan belikan pakaian baru. Nanti uangnya minta sama saya,” ujar Kapolres.

Kepada penyidik, Ayu menuturkan kronologis peristiwa kelabu tersebut. Tepat 3 hari kematian ibunya, Romewati, kala itu ayahnya, sebut saja Bendot, meminta Ayu memenuhi hasrat seksualnya. Kontan Ayu menolak. Namun itu pula yang membuat Bendot berang. Dia kemudian mengambil tali dan mengikat tangan dan kaki Ayu.

Selanjutnya tubuh Ayu ditelungkupkan dan dalam posisi seperti itu Bendot mulai menggarap darah dagingnya sendiri.

Peristiwa ini terus terjadi berulang kali dan selalu dilakukan malam hari. ayu mengaku sempat kabur ke rumah seorang anggota TNI AD, Husaini yang berjarak sekitar 25 km dari pondok kebun ayahnya. Namun pelariannya diketahui Bendot. Bahkan dia sempat menyeret dan mengikat tubuh Ayu sebelum dinaikkan ke atas sepeda motor. Husaini pun mengakui hal itu. “Waktu itu saya sempat menegur tersangka, ngajak anak pulang kok main ikat begitu saja. Akhirnya bapaknya pulang, setelah saya janjikan nanti akan saya antar anaknya ke rumah,” ujar Husaini.

Sehari sebelum tertangkap, Senin (27/9), Bendot sempat menyetubui Ayu terakhir kalinya. Tak tahan dengan perbuatan biadab sang ayah, korban kembali melarikan diri ke rumah Husaini dan memohon agar tidak dikembalikan lagi pada ayahnya. Saat didesak, barulah ayu akhirnya berani bercerita.

Husaini juga mengaku sempat bingung, kenapa Ayu bisa sampai ke rumahnya, sebab baru sekali berkunjung ke rumahnya, saat anaknya meninggal. “Kalau kepercayaan masyarakat sih, dia dituntun arwah ibunya. Sehingga paham jalan menuju ke rumah saya untuk meminta perlindungan,” terang Husaini.(jpnn)

Share/Save/Bookmark

Cara mengobati lemah syahwat dengan telur dan bawang

20 komentar
Penyakit lemah syahwat sangat di takuti pria, dan tidak sedikit pria yang menderitanya, terutama sekali pada pria yang sudah berusia pertengahan. Menurut sebuah buku tua peninggalan mertua saya , untuk mengobati lemah syahwat ini bisa di lakukan dgn cara tradisional yang cukup sederhana. Yaitu :

Ambillah 3 butir telur ayam kampung, dan buang putih telurnya, kemudah ambil 5 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah.

Bawang putih maupun bawang merah ditumbuk sampai halus, diambil airnya. Kemudian campurkan dengan kuning telur ayam kampung tadi, diaduk-aduk sampai rata, kemudian taruh di mangkok dan dikukus (di tim) sampai setengah matang. Waktu yang tepat
Share/Save/Bookmark

Cara membuat teks rata pada postingan di blog

12 komentar
Maaf rekan-rekan blogger, tulisan ini bukan saya mau beralih menulis tentang tutorial, tapi ini hanya sekedar berbagi pengalaman saja , dimana weekend semalam saya manfaatkan untuk mengutak atik template blog ini . beragam hal yang saya ubah di template ini, mulai mengatur kolomnya, merubah-rubah background, merubah tampilan footter, mengisi beberapa script , belajar mengatur panding, margin, repart, td , merancang gambar gif sendiri dan melakukan beberapa eksperimen ala seorang pemula yang baru mengenal dunia blog seperti saya ini .

Dari hasil utak-atik yang tak menentu itu saya mau berbagi sedikit buat yang ingin membuat teks dari postingan kita menjadi rata dengan sendirinya. caranya :
masukkan script ini
Share/Save/Bookmark

mencegahan penyebaran penyakit demam berdarah

14 komentar
mencegahan penyebaran  penyakit demam berdarah,perencanaan masa depanMusim penghujan telah tiba, untuk itu perlu waspada bahaya penyakit demam berdarah (DBD) yang sudah mulai menyerang beberapa tempat di Indonesia. Sebagai informasi penyakit demam berdarah ini diakibatkan gigitan nyamuk aedes aegypti. Dan ciri-cirinya jika anak-anak terkena gigitannya seperti demam dan panas tinggi 2-7 hari disertai pendarahan yang Nampak pada kulit seperti bintik-bintik merah, kadang-kadang terjadi mimisan pada hidung dan gusi, memungkinkan terjadi muntah darah, dan jika sudah parah bisa terjadi shock yang dinyatakan dengan adanya denyut nadi yang cepat, kaki dingin dan sekujur tubuh berkeringat .

Penyakit demam berdarah ini sangat berbahaya , untuk itu cepatlah lakukan tindakan pencegahan secara sederhana dirumah serta lingkungan kita, bisa dengan jalan selalu menguras bak mandi atau tempat-tempat penampungan air seminggu sekali, menutup rapat-rapat tempat penampungan air, mengubur barang-barang bekas yang bisa menampung air hujan seperti kaleng-kaleng, botol –botol, maupun tempat plastik yang bisa menampung air , tidak menumpuk numpuk pakaian bergelantungan dikamar, serta bertindak cepat jika
Share/Save/Bookmark

The best place to play and practice golf

0 komentar
When night Googling to find information relating to the world of sports, was accidentally discovered an interesting site to see and read on, there to give information about Myrtle Beach Golf an area on the coast that provide golf training is quite lavish with other facilities equipped to treat the visitors who want to practice golf dahn there. I read again if the Myrtle Beach Golf Vacations offers a lot to offer the ease of a luxury hotel, transportation convenience, ease of learn to play golf with the trainers in the field of international-standard golf course profisional, not only can offer a service that makes us like a king who would make holidays and the desire to learn to play golf can be fun.
Share/Save/Bookmark

Kisah Supir 5 Kali Setubuhi Siswi SMU, Ongkos Angkot Ditukar Perawan | cerita sex 2010

0 komentar
Kamis, 30 September 2010
Kecantikan Intan (18), bukan nama sebenarnya, ternyata mampu membuat Krisdianto (31), lupa diri, lupa telah beristri dan memiliki seorang anak. Buktinya, sejak perkenalan-hingga 5 kali sukses menyetubuhi cewek yang masih duduk di bangku kelas III SMU itu alias masih abg , pria yang saban hari narik angkot itu tetap ngaku lajang.

Sepandai-pandai tupai melompat, pasti jatuh juga. Setidaknya pepatah ini jadi kenyataan bagi warga Desa Banyumas, Kel Bingai, Kec Stabat ini. Betapa tidak, setelah setahun lebih mengelabuhi Intan, akhirnya status pria yang biasa dipanggil Kris itu terbongkar juga. Sebaliknya, Intan yang telah meyerahkan tubuhnya itu, jelas tak terima, hingga memilih melaporkan Krisdianto ke polisi. Alhasil, pengaduan gadis yang tak gadis lagi itu, menyeret supir angkot jurusan Binjai-Stabat itu ke penjara.

Saat ditemui kru koran ini di balik jeruji besi Polres Binjai, Kris yang wajahnya tampak lusuh itu ngaku sangat menyesali perbuatannya. Tapi apa daya, penyesalan terlambat pria yang diringkus polisi dari rumahnya, pada Selasa (28/9) malam itu, tak bisa membebaskannya dari jerat hukum. Menurut Kris, awak petaka itu terjadi karena Intan kerap menumpangi angkotnya saat pergi maupun pulang sekolah. “Aku kenal dia, karena tiap ke sekolah Intan menumpangi angkotku. Namanya juga supir kan biasalah kalau aku ramah pada penumpang. Aku memang sudah kawin dan punya satu anak. Tapi entah kenapa setiap kali melihat Intan, aku merasa lajang lagi. Tak tahu pun aku menyebutkannya. Karena suka, aku selalu menolak menerima ongkos yang diberikan Intan,” kenang Kris.

Rupanya keramahan dan kebaikan Kris mendapat sambutan hangat dari Intan, hingga keduanya makin dekat. Seiring berjalannya waktu, kasih asmara mereka pun berlanjut. Bak cerita roman picisan, kedua insan yang berlainan jenis yang dimabuk cinta itu akhirnya resmi pacaran. Intan yang tak sadar arjunanya telah beristri itu, malah terlena dengan rayuan gombal Kris. Bahkan, tanpa menunggu waktu lama, cewek yang menetap di Jln Perintis Kemerdekaan, Kel Cengkeh Turi, Binjai Utara itu mau saja menyerahkan kegadisannya pada Kris. “Selama pacaran sudah lima kalilah kami melakukan hubungan suami istri. Aku tak memaksa, itu kami lakukan atas dasar suka sama suka. Pertama kali kami melakukan perbuatan itu di angkot. Sejak itu, tiap ada kesempatan, kami pasti melakukannya,” ujar Kris.

Singkat cerita, setahun memadu kasih. Intan yang tak gadis lagi itu akhirnya mendesak Kris menikahinya. Tapi permintaan itu ditolak Kris, dengan dalih penghasilannya sebagai supir angkot tak mencukupi kebutuhan mereka kelak. Ironisnya lagi, sejak saat itu, Kris terus menjauhi Intan. Perubahan sikap itu membuat cewek cantik itu jadi pemurung dan suka menyendiri. Bayangan hitam bak terus menyelimuti hidup siswi yang tak lama lagi menamatkan pendidikannya itu. Tak kuat menahan beban sendiri, akhirnya Intan memilih curhat pada kedua orang tuanya. Kontan saja pengakuan Intan membuat orang tuanya geram hingga memilih melaporkan Kris ke Mapolres Binjai. “Kasus ini masih kita dalami,” terang Kanit PPA Ipda Arnawati pada POSMETRO. (Win/Deo)

Share/Save/Bookmark

Kisah Gadis 14 tahun di setubuhi 2 kali oleh pacarnya | cerita sex 2010

0 komentar
Pemuda berinisial NT (18) akhirnya berurusan dengan polisi, kemarin. Ia dituduh menyetubuhi kekasihnya SJ (14).
Penangkapan NT ini berawal dari laporan paman korban yang berinisial NR ke Polres Karimun Jumat kemarin. Kepada polisi, NR mengaku mempergoki ponakan bersama NT masuk ke Hotel Nirwana. Dia lalu menggerebek NR ponakanya bersama pelaku NT di kamar 202 tersebut. NR lalu menanyakan apa yang mereka lakukan.
‘’Kami melakukan hubungan suami-istri,’’ itulah kutipan singkat pelaku NT saat ditanyai paman Korban. NT langsung dibawa ke Polres Karimun tanpa bisa menolak. Usai membuat laporan NT langsung dimintai keterangan di Unit III Sat Reskrim Polres Karimun.
Kepada Posmetro, NT mengakui perbuatannya. Namun ia menolak telah melakukan pemaksaan terhadap SJ. Bahkan ia mengaku antara dirinya dan SJ sudah saling suka dan saling berpacaran. ‘’Saya pacaran dengan dia,’’ ucap pria yang mengaku sekolah di salah satu pesantren di Jakarta Selatan ini di ruang Unit III Sat Reskrim Polres Karimun.
Share/Save/Bookmark

Job review dan seo

26 komentar
menambah traffic blog ini dengan teknik dasar seo sederhana, perencanaan masa depanEntah mengapa semenjak blog ini mengalami galat yang cukup parah kemaren , job review seperti hilang tanpa bekas . Tinggal BV saja yang masih setia mengirim jobnya buat blog ini, sementara job dari reviewme yang dulu 4 kali pernah mengirimi dengan angka yang fantastis kini hanya 0 ofther yang mengisi akun saya disana, sedangkan linkword yang juga pernah memberi job beruntun juga tinggal halaman merah saja, dan BB juga begitu hingga saya lelah untuk ngebid lagi disana. udah saya coba contact support masing-masing walau dengan bahasa inggris ala kadar , tapi
Share/Save/Bookmark

cara mendownload video di youtube dari hp

19 komentar
cara mendownload video di youtube dari hpSebelumnya saya pernah menulis tentang cara mendownload video lewat hp , sekarang saya mau memberi info buat para Pengguna mobile yang ingin menonton video-video seperti trailler film indonesia terbaru, trailler film barat, video scandal artis indonesia, video musik terbaru dll di situs youtobe. jika kita langsung menuju ke www.youtube.com maka video yang ada disana bisa kita tonton langsung di handphone atau pakai opera, karena youtube hp udah suport sama flash player. Jadi mau mendownload atau menyimpan video di youtube itu cukup
Share/Save/Bookmark

Dua blog wp berdomain saya sedang bermasalah

37 komentar
Maaf rekan-rekan blogger jika dalam beberapa hari ini blm bisa blogwalking secara maksimal karena lagi meneliti dua blog domain saya yang sering kena komentar spam. Sebenarnya saya tidak marah jika hanya sekedar 1 atau 2 link dalam satu isi komentar asal relevan dengan isi konten saya , namun ini udah luar biasa 1 komentar yg masuk sampai 52 link yang ada di dalamnya isi koment tersebut , dan sekali mereka koment sampai 100 sehari jika koment itu dikali 52 link jadinya 5200 tiap hari dan rata-rata situs itu semuanya berasal dari luar negeri. Jadi jika terus-terusan saya izinkan salah-salah nasib buruk bakal menimpa blog berdomain saya itu karena bakal di cap blog spam sama mesin pencari.

Yang bikin saya tambah heran, setelah saya menghapus semua koment tersebut dan memasang plugin anti spam masih saja
Share/Save/Bookmark

Cara download video dari hp

31 komentar
Bosan bermain facebook di hp Kepengen download video di hp menggunakan operamini ? Jika mau mencoba , Caranya cukup mudah, pertama buka aplikasi operamini , terus carilah alamat-alamat situs atau wap yang berisi video yang kita cari dan sebaiknya file videonya 3gp agar suport terhadap player hp (misal download video lucu.3gp, download klip musik.3gp, download bokep 3gp, download trailler film arisan brondong, download video di file tube 3gp , dll).

jika udah ketemu link atau button untuk downloadnya klik saja, maka akan ada keluar perizinan di hp kita lalu tekan ya , klik tombol buka jangan klik tombol save dan tunggu proses downloadnya sampai selesai dan jika selesai tekan yes utk menyimpan video tadi di hp kita.
Share/Save/Bookmark

Cerita sex 2010, [Melongok Mess Penampungan Dinas Sosial Batam] Dari Korban Perkosaan, Hingga Perempuan Gemar Telanjang

0 komentar
Bertelanjang dada, bra yang hanya melingkar di perut, tak menghilangkan kesan kalau perempuan setengah baya ini mengalami gangguan jiwa. Ia hanya bisa berteriak. Entah siapa yang ia panggil. “Ke sini kau! Kesini kau! Sampai tujuh kali,” begitulah teriakan yang keluar dari mulut wanita setengah baya tersebut. Perempuan ini tidak berkeliaran di jalan-jalan. Geraknya terkurung dalam sebuah ruangan mirip penjara, berukuran 2x3 meter milik mess penampungan Dinas Sosial Kota Batam.

Selasa kemarin, tak terlihat pegawai dinas setempat maupun Petugas Satuan Polisi Pamong Praja di mess-yang hanya berjarak sepelemparan batu dari kantor Dinas Sosial Kota Batam ini. Tiga dari empat sel yang terletak di samping mess itu terlihat kosong. Pintu jerujinya dibiarkan terbuka, tak terawat. Itulah kesan dari keempat sel yang biasa dipakai untuk mengurung penderita gangguan jiwa itu. Lantainya kotor. Bau tak sedap pun sedikit menyengat.

Tapi mau tak mau, pasrah entah apa, perempuan yang dikurung di dalam satu sel tersebut hanya bisa mengoceh dengan kalimat yang tak dimengerti. Di ruangan sempit itulah, perempuan yang suka bertelanjang itu dikurung. Makan, buang air, terpaksa ia lakukan di ruangan sempit tersebut. Sel yang dihuni perempuan stres ini, terpaksa digembok.

Sementara itu, di dalam mess -yang pintu gerbangnya terbuka itu, seorang pria yang juga mengalami gangguan jiwa, terlihat larut dalam tawanya sendiri. Di atas tilam busa, tak mengenakan baju, seraya menyandarkan diri ke dinding ruangan, pria ini terus tertawa. Ia tak mau beranjak dari tempatnya, walau pintu ruangan tersebut tidak ditutup. Penampilannya terlihat tak terawat: rambut, kumis dan jenggot, dibiarkan panjang.

Nah, kondisi berbeda terlihat dari empat orang lainnya. Tiga perempuan dan satu pria seumuran 20-an tahun ini, terlihat asyik bercengkerama. Mereka, bisa dikatakan senasib, tapi beda kondisi. Empat orang lainnya yang masih ditampung di mess Dinas Sosial ini merupakan mantan tenaga kerja yang bermasalah di negeri Malaysia. “Sudah lama saya dipulangkan ke sini. Saya sudah tak betah,” kata Wati-begitu perempuan 21 tahun ini menyebut namanya.

Sejak 15 hari lalu dipulangkan dari Johor, ia mengaku sudah dipekerjakan di Batam, di dua tempat yang berbeda. “Tapi tak betah,” katanya. Alhasil, ia akhirnya pasrah dipulangkan ke kampung halamannya di Jawa Timur, Rabu (21/9). Walau bicaranya nyambung, namun Wati terkesan linglung saat ditanya. Diakuinya, ia merantau ke Malaysia tanpa persetujuan orangtuanya. Ia mengaku, hanya pamit untuk bekerja di Surabaya.

Setahun lalu itu, dengan pria yang baru ia kenal, katanya, ia memutuskan pergi ke Jakarta dengan kapal laut. Hanya dalam waktu singkat, Wati menambahkan, ia menjalin hubungan khusus dengan pria yang ia ketahui bernama Hartono itu. Mereka pacaran. Ketika dalam perjalanan di dalam kapal itulah, ia mengaku diperkosa Hartono. “Saya tak sadar digituin,” katanya. Saat ia mempertanyakan kenapa pacarnya memperkosanya, sang pacar pun mengaku kerasukan.

Sesampai di Jakarta, melalui sebuah agen pemberangkatan TKW, Wati pun diseberangkan ke Malaysia. Hanya saja, lantaran selalu mendapatkan majikan yang menurutnya kejam, ia pun sering kabur. Hingga akhirnya ditangkap, serta dikembalikan ke Batam.(chi/posmetrobatam)
Share/Save/Bookmark

khasiat daun pepaya untuk obat malaria

17 komentar
khasiat daun pepaya untuk obat malaria,khasiat buah pepaya untuk melancarkan buang air besar Kemaren saya pernah menuliskan tentang khasiat buah pepaya untuk melancarkan buang air besar , hari ini saya akan menulis tentang khasiat daunnya yang sangat bagus untuk menyembuhkan demam malaria . caranya pun cukup mudah :

Pertama ambilah satu genggaman tangan daun pepaya , kemudian dicuci bersih-bersih dengan air. Kemudian daun papaya tadi ditumbuk sampai halus. Setelah itu daun pepaya yang sudah halus itu diisi didalam kain bersih untuk diperas dan diambil sari airnya.
Share/Save/Bookmark

Address Plaques

0 komentar

One of the reason people put signs on buildings such as houses, offices, hospitals, etcetera, is to indicate or mark of the buildings. When we are trying to find some places, we need some signs as clues to get there. For more reasons, the signs are not only used merely as signs but also to grace them.

Generally, new buildings or new houses have sophisticated address signs in front of the house. Either they are simply stuck on the wall or standing nicely on the yard. Different styles and designs bring image to the totality of impression. You may have slightly idea to change your address plaque every time you pass your front door before entering to your house or apartment. Or you want to change your old fashion address sign into new fashionable one? You can easily check the styles and designs by opening Justaddressplaques.com. Different styles and


Share/Save/Bookmark

Tips tampil segar dan cerah setiap hari

10 komentar
Untuk tampil segar dan cerah setiap hari tidaklah harus mahal, cukup lakukan hal-hal yang sederhana saja diantara nya :

Hal yang bisa dilakukan untuk jiwa dan pikiran kita

1. Beribadahlah secara teratur menurut aturan dan kewajabin agama kita masing-masing.
2. Buatlah pola hidup sehari-hari agar sesuatu yang kita kerjakan dilakukan menurut rencana yang matang bisa tentang waktu , kesenangan , tugas maupun keuangan kita. Hargai diri kita sendiri untuk dapat penghargaan dari orang lain.
3. Teliti tubuh dan wajah kita , tutupi kekurangan-kekurangan , kemudian
Share/Save/Bookmark

Hp bisa menyebabkan seseorang korupsi

21 komentar

Hp dijaman sekarang ini bukan saja bermanfaat positif seperti memanfaatkan untuk menelpon, sms , untuk browsing internet , menjalin persahabatan di facebook, twitter, blog dll, tapi juga bisa berdampak negatif salah satu bisa jadi penyebab timbulnya keinginan seseorang untuk melakukan tindakan korupsi. Mengapa demikian karena :

Pertama Sebuah hp punya privasi yang tinggi yang bisa melindungi penggunanya dan mampu menjangkau jarak yang jauh sehingga memudahkan orang berkomunikasi dengan orang lain ,sehingga bisa memberi kesempatan seseorang untuk memanfaatkannya buat hal-hal yang tidak baik seperti : "hallo bos, gue ada proyek nih, pengadaan dikantor , lu mau?...sanggup ngasi gue berapa persen? Gue jamin ini proyek mulus utk lu bos, gimana?..." jadinya itu proyek 10 % sipenelpon, 40% yg di telpon, 10% pekerja, 50% baru proyek, setelah 2 bulan hancur semua, jika begitu bakal ada yang ngomong "wah, bakal ada proyek lagi nih...mantap"..?!?


Share/Save/Bookmark

khasiat petai untuk memperkuat pinggang

20 komentar
petai obat sakit pinggangPetai buat sebagian orang jadi makanan yang di takuti karena mengandung bau mulut dan bau di air seni yang tak sedap jika memakannya. Namun jika anda tahu khasiat besar dalam petai tersebut karena petai itu punya khasiat untuk memperkuat pinggang anda. Bukan hanya itu petai ini mampu jadi obat sakit pinggang yang bisa jadi solusi buat anda yang sering terkena sakit pinggang dengan jalan memakannya tiap hari dan sesering mungkin atau untuk pencegahan petai ini juga boleh dimakan sesekali dengan dimasak atau dibuat semacam makanan yang enak seperti ikan teri dimasak pedas (belada) dengan campuran petai


Share/Save/Bookmark

Kisah Mistis dari penjaga di kamar mayat RSU, Dari Suara Tangis Hingga Penampakan

0 komentar
CINTAILAH pekerjaan Anda. Begitu pesan orang bijak. Dan itu yang kini menjadi pedoman Samijan. Pria yang akrab disapa Wak Mijan dan bekerja di kamar mayat RSU dr. Pirngadi, Medan ini, begitu enjoy ‘bergelut’ dengan manusia-manusia yang tak bernyawa.

Selama 24 tahun menjadi penjaga kamar mayat bukan waktu yang singkat. Segudang pengalaman mistis dialaminya. Seperti apa? Wak Mijan pun bercerita. Awalnya, saat pertamakali bekerja di rumah sakit milik Pemko Medan itu, ia tak tahan mencium aroma mayat yang menyengat hidung, terlebih mayat yang ditemukan membusuk. “Pernah saya semprot minyak wangi, tapi tetap saja aroma busuknya muncul lagi,” katanya. Menurut pria kelahiran 24 April 1949 ini, pengalaman gaib yang pernah dialaminya merupakan bagian dari pekerjaannya, dan itu dijadikannya bumbu kehidupan.
Share/Save/Bookmark

Manfaat feedburner bagi sebuah blog

31 komentar
Manfaat feedburner bagi sebuah blog , perencanaan masa depanMinggu yang lalu saya dengan pedenya coba memasang widget feedburner di blog jelek saya ini, saya pun kurang tahu manfaatnya untuk apa , yang jelas dari hasil googling saya , menurut beberapa blog master katanya makin banyak pelanggan feedburner kita maka artikel blog kita itu disukai pengunjung dan kesempatan mendapatkan sponsor pada blog kita semakin mudah , oleh karena itulah saya mencoba menempatkan widget serta form berlanggananya pada siderbar saya .

Awal pemasangan widget feedburner dan pengalihan feed angka di widget tersebut menunjukkan angka 0 , namun dalam beberapa hari berikutnya angka itu terus naik sangat drastis sekali sampai hari ini mencapai
Share/Save/Bookmark

Cerita sex 2010, Bapak Bejat Garap Anak Tiri selama 4 tahun

0 komentar
Kelakuan Jarno (45), sepertinya tak layak disebut manusia. Seharusnya meski berstatus bapak tiri, sebagai seorang ayah seharusnya bisa mengayomi keluarganya. Namun apa yang dilakukan Jarno sebaliknya. Pria yang telah menikahi Su (41) yang sudah punya anak gadis itu malah bejat.

Tak cukup minta “jatah ranjang” kepada Su, Jarno malah menggarap Bunga (16, bukan nama sebenarnya), anak kandung Su, hasil pernikahannya dengan suami terdahulu.

Tragisnya lagi, Bunga mengaku digarap ayah bejat itu saat menginjak usia remaja. Yang lebih mengejutkan, kelakuan pria tak senonoh itu berlangsung selama empat tahun.
Share/Save/Bookmark

Kiat menghadapi persaingan bisnis di era Perdagangan Bebas ASEAN dan China

14 komentar
Kiat menghadapi persaingan bisnis di era Perdagangan Bebas ASEAN dan China Sekarang ini Negara kita mulai banjir produk murah dari negeri tirai bambu , negeri China dikarenakan telah berlakunya perjanjian Perdagangan Bebas ASEAN dan China . untuk itu para pelaku bisnis dalam negeri hendaknya mampu mengimbangi persaingan yang semakin ketat ini, agar bisnis yang dibangun tidak gulung tikar alias bangkrut. Dalam hal persaingan ini dibutuhkan kejelian dan teknik-teknik yang bisa kita ciptakan sendiri. Contoh kiat-kiat menghadapi persaingan bisnis itu Bisa berupa :

1. Menciptakan produk yang dengan harga yang sama terhadap pesaing, bisa dilakukan dengan mengurangi mutu bahan produksi atau bisa juga berkarya menciptakan produksi yang bisa memenuhi permintaan pasar dengan harga stabil tapi dengan menambah semacam bonus atau hadiah bagi konsumen yang tertarik. Misal
Share/Save/Bookmark

Cara bermain facebook di hp

16 komentar
cara bermain facebook di hp, perencanaan masa depanNampaknya fb di hp udah ramai sekali , hal ini didukung dengan di”serangnya” Indonesia dengan produk china terutama hp murah yang banyak menyediakan fasilitas berinternet untuk bermain facebook di hp , lihat saja di televisi , yang tiada hentinya iklan-iklan yang menawarkan hp murah yang bisa digunakan untuk chating , facebook, twitter, ebuddy, ym dan lain-lain yang bisa terjangkau oleh semua masyrakat kita. Untuk menguasi trend facebook yang semakin merambah keberbagai pelosok daerah setidaknya kita sedikit perlu mengetahu cara-cara bermain facebook di hp yang bisa memudahkan kita untuk bersosialisai dengan ribuan orang disana . secara umum setidaknya kita harus bisa :
Share/Save/Bookmark

Pengalaman ganti template yang melelahkan

9 komentar
Pengalaman ganti template yang melelahkan, perencanaan masa depanMaaf Tulisan saya kali ini masih seputar ganti template dan edit template dan maaf jika ini membosankan , ini dikarenakan saya lagi kekeringan ide untuk menulis tulisan yang relevan sesuai tema di blog jelek ini. Mengenai pengalaman ganti template kali ini sangat melelahkan , karena sebagian script html didalamnya saya edit sendiri, tanpa panduan tutorial dari blog lain sebab saya menggunakan panduan dari dua template yang berbeda. Langkah Pertama saya lakukan adalah membuang beberapa script template(awalnya template itu seperti gambar) yang bawaan wordpress serta merapatkan beberapa font dan merubah tampilan-tampilannya.
Kedua saya lakukan pembuatan footernya menjadi 3 kolom yang
Share/Save/Bookmark

Tips mengganti template dan mengeditnya

10 komentar
Maaf judul tulisan saya ini "tips mengganti template dan mengedit tempalate" terlalu berlebih-lebihan, sebenarnya ini hanya mau nembak keyword saja dan tulisan ini tidak bermaksud sok pintar atau apa, karena saya sadar saya ini seorang newbie yang baru bisa ngeblog dan bukan siapa-siapa dalam dunia blog ini, hanyalah anak kampung yang baru melek internet, jadi buat para master jangan ditertawakan ya…….

Mengenai tips untuk mengganti tempalate blog pertama-tama yang harus dilakukan adalah:
Share/Save/Bookmark

Template hasil utak-atik sendiri

28 komentar
Akhirnya saya ganti template lagi, setelah tahu kalau template terdahulu tidak bisa menampilkan update blog. Pertama saya menyangka browser yang saya gunakan harus di download ulang , namun setelah mencoba dengan banyak computer baru saya menyadari bahwa template saya yang bermasalah bukan browser yang saya gunakan dan pergantian template ini juga disebabkan karena saya ingin merubah readmore otomatis yang selama ini saya gunakan untuk kembali ke readmore lama, karena menurut beberapa web seo spanyol, kata kunci yang berada pada arikel paling efektif berada dihalaman utama blog, semantara readmore otomatis tidak bisa menampilkan hal itu karena terpotong secara otomatis(maaf ini hanya berdasarkan penilaian saya).
Share/Save/Bookmark

Misteri Makam Keramat di jalan Medan-Belawan yang sering ada penampakan aneh dan di huni ular siluman

0 komentar
Makam ini telah ada sejak ratusan tahun yang lalu. Terletak di Mabar, KM 9,2, tak jauh dari jalan raya, Medan-Belawan. Dengan memasuki sebuah lorong kecil, kira-kira berjarak seratus meter, tampaklah sebuah makam yang sangat unik. Yang memiliki nisan yang berarsitektur kuno.

Menurut sumber, makam tersebut, adalah sebuah makam dari seorang pengembara. Beliau berasal dari ujung Sumatera, Nangroe Aceh Darussalam. Masyarakat sekitar makam, tak ada yang mengetahui dengan pasti, nama dari orang yang disemayamkan dimakam itu. “Namanya aku tak tahu. tapi setahu aku, yang dikuburkan di situ, seorang yang datang dari Aceh,” ujar seorang warga yang tak ingin namanya dikorankan. Dengan dilindungi sebuah pohon yang rimbun, makampun terlihat sejuk. Sinar mentari pun, tak tembus ke makam itu. Dengan nisan yang berbeda, dari makam-makam yang sering kita lihat, makam ini juga, memiliki cerita mistis.

Cerita mistis yang ada, antara lain adalah, penghuni makam yang sering menampakkan wujudnya. Dan di sisi makam, terdapat sebuah lobang, menurut warga setempat, lobang tersebut dihuni seekor ular siluman. Walau tak berapa indah, namun makam ini tampak terlihat bersih. Jika ada yang mengotori makam ini, akan mendapatkan ganjaran. Berupa sebuah penyakit. Dan penyakit ini, tak mudah di obati. Seperti penuturan seorang nenek, yang telah bertahun-tahun tinggal di tempat itu.

“Sekitar tahun delapan puluhan, masyarakat yang berdomisili di kawasan ini, selalu mematuhi peraturan, yaitu tak ada yang berani, mengotori makam yang bisa dibilang keramat,” ucap nenek yang biasa dipanggil nek Ijah. Bagi yang melanggar larangan tersebut, pasti akan terkena musibah. Musibah yang datangpun, dapat menulat ke orang lain, atau orang yang terdekat. “Tak hanya yang mengotori saja yang kena, bisa juga keluarganya ikut kena penyakit,” tambah Nek Ijah, yang tambah semangat bercerita. Biasanya, Sakit yang diderita, susah untuk mendapatkan obatnya. Karena sakit tersebut, datang dari hal yang ghaib. “Penghuninya adalah makhluk gaib, dan hanya ingin sekitar tempatnya terlihat bersih,” ujar nek Ijah.

Tak hanya orang lain, anak nek Ijah pun, pernah mengalami sakit. Sakit tersebut datang, setelah anaknya membuang sampah ke makam. Sebenarnya, anak nek Ijah tak sengaja membuang sampah. Saat itu, ia sedang menyapu rumahnya. Dan tanpa sadar, sampahnya di buang ke arah makam. Keesokan harinya, anak Nek Ijah, mengalami sakit panas tinggi. Dan mengerang-ngerang seperti orang kemasukan.

Mengetahui sakit yang dialami anaknya, nek Ijah bertanya, “Apa yang engkau lakukan semalam,” ucap nek Ijah kepada anaknya. “Mungkin karena sembarangan buang sampah mak. Tanpa sengaja, aku buang sampah ke kuburan itu,” jawabnya. Nek Ijah pun, menyiapkan sesajen untuk permintaan maaf. Dengan sedikit ritual, Nek Ijah meminta maaf atas apa yang diperbuat anaknya. Yang ditujukan kepada penghuni makam tersebut. Dan meminta kesembuhan anaknya, dari penyakit yang dideritanya. Dan sesajen yang telah tersedia, diletakkan di atas makam. Kelang satu hari, keadaan anak nek Ijah, semakin membaik. Dan panas tinggi, yang dideritanya juga sudah menurun. Sejak saat itulah, nek Ijah memperingati keluarganya, agar tidak mengotori makam tersebut.

Penampakan Hitungan Detik

Jali yang tinggal tepat di samping makam, bercerita kalau ia sering didatangi dua orang, dengan berpakaian kerajaan Melayu. Dua makhluk gaib yang sering mendatangi Jali, datang dengan wujud laki-laki dan wanita. Jali juga sering bermimpi dengan kedua orang makhluk halus tersebut. Dan yang paling mengejutkan Jali adalah, kedua makhluk halus dengan wujud manusia, datang dan pergi dari makam yang ada di samping rumahnya. “Saat pertama aku didatangi oleh kedua orang itu, aku sungguh terperanjat, dan terdiam, sambil terus memandangi kedua orang itu. Hanya beberapa detik saja, berlalu meninggalkanku,” ucap Jali yang seakan tak percaya.

Keesokan harinya, kedua makhluk gaib itu, masih mendatangi Jali, setelah itu pergi lagi. Karena penasaran, Jali mengikuti kedua makhluk tersebut. Tak disangka oleh Jali sebelumnya, ternyata mereka berdua, hilang ditengah makam. Kelang dua hari berikutnya, Jali yang sedang tertidur, terbangun dari tidurnya, karena mendengar suara ribut-ribut dari dapurnya.

Suara yang berasal dari dapurnya itu, seperti suara sendok yang berlaga dengan piring. Ingin mengetahui apa yang terjadi di dapur rumahnya, Jali segera bangkit dari peraduannya. Dengan perlahan, ia melangkahkan kaki menuju dapur. Dan setelah tahu apa yang dilihatnya, darah Jali berdesir seketika.

“Aku terkejut sekali, apa yang kulihat seperti mimpi. Aku melihat dua orang sedang asyik menyantap makanan,” ujar Jali, yang melihat dua orang, yang mendatanginya sebelumnya. Jali yang tak berani mendatangi kedua makhluk tersebut, hanya mengintip dari kain pintu saja. Seakan tak mengetahui, kalau ada manusia yang mengintip, kedua makhluk tersebut, masih tetap menyantap makanan Jali. Setelah menyantap makanan tersebut, sepasang makhluk gaib itu, memandang kearah pintu, dimana tempat Jali mengintip. Sepasang makhluk gaib itu tersenyum dan pergi, dengan menembus dinding dapur yang terbuat dari kayu. Karena seringnya, didatangi makhluk halus, yang berpakaian kerajaan Melayu, akhirnya Jali mendatangi seorang paranormal. Dan menceritakan kejadian aneh yang telah dialaminya.

Menurut keterangan dari Paranormal tersebut, sepasang makhluk gaib yang sering di jumpai jali, adalah jelmaan dari penunggu makam. Yang dapat merubah bentuk atau wujudnya. “Jangan khawatir, makhluk itu tak akan mengganggu, selagi masyarakat disini, tidak merusak tempatnya, makam keramat,” ucap Jali, menirukan apa yang dikatakan paranormal yang ditanyai. Setelah konsultasi dengan Paranormal tersebut, hati Jali pun menjadi sedikit lega. Walaupun masih sering didatangi, Jali menganggapnya hal yang biasa. Hingga lama kelamaan, sudah jarang terlihat, sepasang makhluk yang sering mendatangi Jali. “Kalau sekarang, mereka sudah jarang mendatangiku,” ujar Jali mengakhiri kisahnya, tentang penampakan yang pernah ia lihat. Tak hanya Jali yang mengalami kisah aneh, seorang tetangganya juga punya cerita, tentang makam misterius yang menjadi keramat.

Ular Siluman

Kisah ini, diceritakan oleh Iwan, seorang warga Mabar, yang tinggal tak jauh dari makam tersebut. Kala itu, Iwan sedang tak enak badan. jadi, iwan pun terpaksa minta cuti, tak masuk kerja. “Kalau dipaksa, takut nanti aku tak sanggup,” ujar Iwan, yang bekerja disalah satu Pabrik di Kawasan Industri Medan. Pukul dua siang, Iwan bangkit dari tempat tidurnya. Dan memanggil Leli, Istrinya.

“Tolong buatkan aku kopi,” ujar Iwan kepada Leli. Karena tak ada air panas, Leli beranjak ke dapur, untuk memasak air. Setelah air untuk dimasak tersedia, Leli pun menuju kompor. Naamun, alangkah terkejutnya Leli saat ingin meletakkan baskom isi air ke kompor. Tepat diatas kompor, telah melingkar sebuah ular, yang berukuran tak begitu besar. Kira-kira sebesar pergelangan tangan anak bayi.

Karena terkejut, Leli menjerit. Dan berlari kesuaminya. “Ada ular bang, di atas kompor,” jerit Leli kepada Iwan. Mendengar jeritan Leli, Iwan mengambil sapu ijuk. Dengan perlahan mengangkat ular tersebut. Entah mengapa, ular itu tak bisa terangkat. Karena kesal, Iwan menghantamkan sapu ijuk, ke badan ular itu. “mungkin karena terlalu kuat, ular itu bangkit dan menyerangku,” ucap Iwan. Saat ular tersebut menyerang, Iwan dengan sigap, mengayunkan sapunya. Dan terjadilah keanehan diluar akal manusia, ular tersebut lengket diasbes rumahnya. Iwan pun seakan tak percaya. Dengan segera, Iwan berlari ke rumah Tok Onde. Karena Tok Onde, salah satu warga yang telah lama menetap di kawasan itu. Iwan pun mengajak tok Onde ke rumahnya. Sementara di dalam rumah Iwan, adiknya yang bernama Budi, sedang berusaha menjolok Ular yang ada di asbes. Dan usahanya berhasil, ular tersebut jatuh ke lantai.

Tak lama kemudian tibalah Iwan bersama Tok Onde. “Jangan ada yang menyentuh ular itu,” ucap Tok Onde. Dengan mulut yang bergerak-gerak, Tok Onde menengadahkan tangannya. Secara tiba-tiba, ular tersebut kembali menggulungkan badannya.

Namun masih berada di dalam ruang dapur Iwan. Lalu Tok Onde menyuruh Iwan, untuk mengambil beras kuning, garam, dan kembang tujuh rupa. Setelah apa yang diminta Tok Onde tersedia, dengan membaca doa-doa, Tok Onde menyiramkannya ke arah ular tersebut. Tak berapa lama, ular tersebut berjalan perlahan, menuju liang yang ada disamping makam. Menurut Tok Onde, ular tersebut, adalah penghuni makam yang keramat itu. Dan itu adalah ular siluman. Yang juga bisa merubah-ubah bentuk. “Ular tersebut, sekaligus menjaga kampung kita ini,” ucap tok Onde kepada Iwan. Esoknya, keanehan pun terjadi. Budi yang baru bangun dari tidurnya, tak bisa menggerakkan kepala. Kepala Budi, teleng di sebelah kanan. Budi pun dibawa ke seorang paranormal. Dan paranormal itu pun, menyembuhkan derita Budi.

Dengan terawangan yang dilakukan paranormal tersebut, diketahui, Budi terkena penyakit akibat kesalahan yang dilakukannya. Yaitu, dengan sembarangan memukul ular siluman.

Itulah kisah mistis yang ada di makam yang terletak di KM. 9,2 Mabar. Makam tersebut, dihuni oleh makhluk halus yang dapat merubah bentuk. “Dulu, ada juga wartawan yang datang kemari, kemudian dia mengambil gambar kuburan ini. sayangnya, setelah dicuci cetak, hanya lembaran kosong yang tampak,” ujar Iwan.

sumber (isp/ posmetromedan)
Share/Save/Bookmark

Cara menghilangkan verifikasi kata ketika menambah teman di facebook dari hp

17 komentar
Beberapa hari ini saya dapat pengaduan dari beberapa pengguna facebook dari hp khususnya yang baru mendaftar di facebook yang mengatakan bahwa mereka kesulitan ketika meng add teman dan tiap kali mau menambah teman harus memperivikasi kata-kata dalam gambar dulu atau seperti contoh Cara membuat email di yahoo pakai hp
Setelah saya teliti-teliti, dan utak-atik dibeberapa hp, rupanya tidak semua pengguna fb di hp yang begitu cuma buat pengguna yang memakai
Share/Save/Bookmark

mengatasi operamini yang error ketika login ke facebook

22 komentar
Udah beberapa hari ini operamini mengalami gangguan yaitu tidak bisa dipakai untuk bermain facebook. Masalahnya sering terjadi sewaktu login dengan email dan kata sandi yang tidak bisa masuk dan selalu berulang-ulang untuk mengisi email dan kata sandi. Pertama –tama saya kira operamini saya yang error, namun setelah Tanya sana- sini rupanya setiap pengguna operamini mengalami hal yang sama hampir seluruh dunia..he.he..he… Namun buat para fecebooker hp jangan bimbang tentang hal ini, masih ada cara lain untuk mengatasi operamini yang error ini yaitu dengan menggunakan operabolt .

Share/Save/Bookmark

Cara membuat link download menggunakan hosting sendiri

37 komentar
beberapa hari ini saya lagi kehilangan ide untuk nulis, gak tahu mau update apa di blog ini, jadi terpaksa nulis tutorial tentang Cara membuat link download menggunakan hosting sendiri yang saya rasa para pengguna hosting udah pada tahu, namun demi updatenya blog ini terpaksa saya tulis juga ini pun hasil googling serta hasil utak-atik saya di 2 blog berhosting yang sedang saya bangun sekarang (http://dinotakim.com, http://sudinobelajar.web.id). untuk Cara membuat link download menggunakan hosting sendiri yaitu :

pertama-tama buka cpanel hosting anda lalu login.
Kemudian klik file manager , lalu klik home directory lalu klik go.
Pada menu cpanel file manager klik new folder (Create a New Folder) contoh:

New Folder Name: ( contoh : download)
New Folder will be created in: kosongkan saja
Setelah itu klik created new folder. Jika udah Nampak nama folder itu pada halaman cpanel file manager maka klik upload pada halaman atas .
Akan ada halaman baru contoh :

Maximum File Size allowed for upload: 250.73 MB
Please select files to upload to /home/xxxxxxx
Browser(klik browser ini))

Overwrite existing files:
Add Another Upload Box
Back to /home/xxxxxxxxxxxxx
(xxx=nama hosting kita)
Klik browser pilih file di komputer yang akan kita simpan di hosting kita , tunggu proses uploadnya selesai . jika sudah klik back to home/xxxxxxxxxxxxx .

Setelah itu akan Nampak nama file yang kita upload tadi didirectory cpanel file manager kita , terus centang dikotak kecil samping file tersebut ,lalu klik kanan tekan move maka akan ada halaman seperti
Move
To move files:
1. Select the files you wish to move by clicking on their icon.
2. Drag the files to the folder on the left you wish to move them to
OR
Type the path you wish to move
/download 2
to and press "Move":

isi dengan kode seperti /public_html/download lalu klik move.

Jika sudah begitu untuk melihat file tadi udah ada apa belum di folder download maka klik 2 kali public_html, terus klik 2 kali downloadnya maka akan Nampak filenya tersimpan disana dan untuk mengetahui url atau link untuk mendowload file yang kita upload tadi tinggal buat aja sendiri linknya seperti http://nama.com/nama folder .contoh :download/nama file yang kita upload tadi contoh http://dinotakim.com/download/Simworks_Antivirus.sis

semoga tutorial asal tulis dari newbie ini bermanfaat.
Share/Save/Bookmark

Tips merawat hp agar awet dan tahan lama

20 komentar
Handpone / hp jika dirawat dengan benar akan awet dan tahan lama untuk itu perlu dijaga dan dirawat , apalagi fungsi hp di jaman sekarang yang telah jadi multifungsi seperti menggunakannya untuk berinternet , bermain facebook, twitter, ngeblog ,downloads mp3, download bokep dan macam-macam lagi kegunaannya yang sangat rentan terhadap kerusakan . untuk merawat hp agar awet dan tahan lama yang perlu kita lakukan berupa :

1. Usahakan dalam 1 minggu sekali buka batre , buka memeorynya (jika menggunakan memory eksternal), dan buka kartu , biarkan sekitar 5 menit dalam keadaan terbuka (sambil menunggu bisa gunakan untuk membersih sisi hp dari debu dengan menggunakan tissue halus dan lembut)hal ini gunanya untuk mencegah terjadinya hang pada hp ketika hp itu sering di gunakan untuk browsing internet.

2. Saat mengeCas Hp kita usahakan sampai benar benar penuh, dan isi ulang baterai bila memang sudah habis, walaupun jenis baterai yang baru seperti Lithium Polymer dapat di isi kapan saja tetapi secara umum, jika melakukan pengisian yang terlalu sering akan memperpendek usia baterai.

3. Jangan terlalu banyak menyimpan file di memori hp seperti terlalu banyak menyimpan sms yang tak penting atau menyimpan file-file yang belum terpindah kememory eksternal .

4. Biasakan menggunakan pengaman seperti sarung ponsel , atau tas ponsel.Selain mencegah resiko jatuh, dengan sarug ponsel mungkin akan menahan air dan debu untuk masuk ke ponsel dengan cepat serta mengurangi resiko tergores .

5. Jangan menaruh hp disembarang tempat karena hal ini bisa membuat hp paling tidak awet karena jika dimaling orang hp itu tinggal kenangan .

6. Jauhi hp dari medan magnet tinggi . karena Meletakan ponsel di tempat dengan medan magnet tinggi akan memaksa ponsel untuk mengeluarkan daya maksimalnya untuk mendapatkan signal terbaik. Biasanya ponsel menjadi panas dan baterai cepat terkuras. Dan juga jgn menaruh ponsel atau hp diatas kulkas, tv, komputer, dan jangan sekali-sekali menaruh hp dalam api dan air ..he.he..he…………

Hanya itu dulu tips merawat hp ini , jika ada rekan-rekan blogger yang punya tips lain tentang ini mohon diisi dikotak komentar agar kita semua dapat saling menjaga dan merawat hp kita masing-masing dan yang pasti bermanfaat untuk orang lain.
Share/Save/Bookmark
Copyright © Perencanaan masa depan