Home » » Teknik membuat judul postingan agar punya dua kekuatan , dimesin pencari dan manusia

Teknik membuat judul postingan agar punya dua kekuatan , dimesin pencari dan manusia

Judul alternatif utama untuk menjaring trafik pengunjung, tapi di perlukan sedikit teknik agar judul itu punya kekuatan . Mengenai Teknik membuat judul itu agar punya dua kekuatan baik kekuatan dimesin pencari maupun di mata manusia, bisa kita lakukan dengan cara menulis pokok dari tulisan di awal dan penjelasannya di belakang . Bingung? Sama kita, saya juga bingung he..he.., maaf becanda , maksudnya begini:

Pertama
misal isi postingan kita tentang tips mencegah stres lewat olah raga dalam 6 langkah dan bla-bla.., jadi untuk membuat judul yang tepat bisa kita tulis seperti "tips mencegah stres dengan 6 langkah mudah" bukan "6 langkah mudah untuk mencegah stres" (kebanyakan menyarankan angka dulu seperti 6 langkah mudah untuk mencegah stres , menurut aliran saya yang aliran sesat judul seperti itu cuma menarik di mata manusia saja tapi tak bisa bersaing di saat tangan manusia mengetik kata kunci di kotak pencarian ). Tanya pada diri kita sendiri pernahkah kita mengetik angka ketika mencari info di mesin pencari? Apakah pernah kita mengetik "6 langkah mudah mencegah stres" , yang kebanyakan kita pasti mengetik "tips mencegah stres" atau yang berdekatan dengan itu. jadi jika judul kita "tips mencegah stres dengan 6 langkah mudah" mungkin akan jadi perhatian utama untuk menampilkannya di hasil pencarian apalagi di dalam postingan kita itu terdapat kata kunci seperti pencarian tersebut .(tapi ini tak pasti)

Kedua
untuk membuat judul itu punya kekuatan di mata manusia sebaiknya tulis inti tulisan di belakang judul. Contoh : "tips mencegah stres dengan 6 langkah mudah" kita tambah inti dari postingan itu menceritakan sebuah pencegah stres lewat olah raga , jadi judul kita bisa kita buat menjadi "tips mencegah stres dengan 6 langkah mudah lewat olah raga ringan". Coba anda bandingkan dua judul itu antara "tips mencegah stres dengan 6 langkah mudah" dan "tips mencegah stres dengan 6 langkah mudah lewat olah raga ringan" jika keduanya berada sama di hasil pencarian ,jadi mana yang akan anda pilih? dan judul yang mana bikin anda penasaran? Jawaban Jujur dari hati ya!(cara kedua ini cocok di gunakan saat kita nembak keyword di social bookmark seperti lintas berita)

Jadi intinya, dalam menulis judul buatlah kedua-duanya yaitu buat judul yang di sukai mesin pencari juga pengunjang, pancing rasa ingin tahu manusia lewat diskripsi singkat dengan cara menulisnya di belakang judul utama tersebut.

Terakhir, saya tekankan di sini, bahwa saya pemula, jadi teknik ini tidak multak benar mohon pelajari sendiri lewat blog-blog master seo agar ada penjelasan yang benar tentang hal ini. Saya ini anak kemarin sore yang baru belajar ngeblog...

jika ada kesalahan mohon di maafkan.....
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



29 komentar:

Rock mengatakan...

Wahhh... koq masih belum paham ya aku... hahaha...
Baca ulang lagi ahhh...

Rock mengatakan...

Jadi intinya, judul di tambahi inti postingan kita ya mas?

Oiya mas, setiap aku menerbitkan posting baru biasanya langsung masuk halaman pertama google, tapi sekarang koq jadi lama ya mas? Apa mungkin blogku bermasalah? Bantuin dong mas...

Sudino Dinoe mengatakan...

@buat mas rock..

Maaf mas, saya kurang tahu tentang hal itu, saran saya di ping aja mas...

Ratasoe mengatakan...

Wah mantap sob, napa bru diposting sob..ane dh kburu posting hehe. Entar ane terapkan tipsx. Trims yo sukses sll..

kampung wirausaha mengatakan...

walaupun saya tidak paham soal seo menyeo, tapi postingan ini menurut saya sangant menarik, judul memang penting...dan tips inibisa ditiru!!!
mantap....

Muhammad Ridha Tantowi mengatakan...

Good job :)
Tapi, kalo nya pke 'dengan' bisa jadi berlebihan judulnya..

alamendah mengatakan...

Tips yang mantab....
Pasti dicobain dikit demi sedikit, deh

alamendah biru mengatakan...

thanx atas tipsnya.
Moga besok artikelku masuk halaman pertama semua.
Wakakakak

Munir Ardi mengatakan...

Terimakasih sudah mengajarkan SEO buat pemula Bro seperti saya

catatan kecilku mengatakan...

Wah.., judul postingan jadi panjang banget tuh Bang.

the others mengatakan...

Maaf baru sempat mampir, baru sembuh dari sakit nih.
BTW.., kenapa PRnya Bang ?

Dinoe mengatakan...

@Mbak reni..
PR saya lg ngambek mbak..he..he..

Dimas mengatakan...

iya juga sih untuk cara pertama, saya sendiri ga pernah nulis angka waktu nyari di mbah google...

Internet dan Bisnis Online mengatakan...

untuk cara kedua kayaknya menjadikan lebih spesifik dalam pencarian...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

saya sih kurang begitu bisa membaca jdul yang baik seperti apa.. pokoke tulisa ae.. :)

eka mengatakan...

Dijamin aman kan, Pak?

rezKY p-RA-tama mengatakan...

i'm so confused
heheheh

Hendriawanz mengatakan...

informasi yang menarik. terima kasih..

Kholil Aziz mengatakan...

aku selalu cari-cari blog tutorial yang kayak gini nih...
akhirnya..........
thanks...

بوويل mengatakan...

weih setuju mas dinoe, jarang2 kita mengetik angka, yang jelas seringnya kita mencari keyword dengan hal utamanya... thanks neh sharingnya...

achen mengatakan...

Yups Mas, Bener.... Saya simpen neh tips ini di hatiku... hehehe

AeArc mengatakan...

ijin ctrl+d gan

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, makasih tipsnya. akan saya
ingat nih

Munir Ardi mengatakan...

jadi kita harus menghindari angka ya mas dalam menulis judul artikel maaf ya baru baca dengan detail

Blogger Terpanas mengatakan...

waduh...aku nggak pernah mikir itu je...selama ini buat judul ya ngasal saja hehe...btw...makasih tipsnya

Agung Aritanto mengatakan...

makasih neh mas masukannya bisa buat bikin kunjungan makin ramai

fahrizal mengatakan...

oke ... tapi kalo yang sudah ada diganti bukannya malah bikin traffiknya down

Sudino Dinoe mengatakan...

@fahrizal..

Wah..saya gak tahu mas..ini tips sederhana mas..belum tentu benar

Naila mengatakan...

ihirr........
lumayan lah, ada info baru, cz q newbie, jadi masih harus belajar buat ningkatin trafic blog, hohoho..

Copyright © Perencanaan masa depan