Home » » cara isi foto pada postingan blog dari hp

cara isi foto pada postingan blog dari hp

cara isi foto pada postingan dari hp akhirnya saya bisa juga menemukan cara menambah foto pada postingan blog saya dari hp layaknya seperti di komputer. teknik ini saya dapatkan sendiri, hasil perjuangan utak-utik ngenet di hp selama ini. dulu saya mengisi foto menggunakan kode html yang saya upload dulu di www.tinypic.com, namun sekarang tidak susah lagi cukup langsung dari blogger.com yaitu pada buat entri baru seperti pada komputer. cara ini juga bisa digunakan di blog wordpress saya udah mencobanya dan berhasil dengan baik.

cara mengisi foto kedalam postingan blog ini sangat mudah sekali cukup gunakan operamini bolt yang bisa didownload disini


. jika sudah
pertama tama :
  • pindahkan dulu foto pada memory telpon , buka aplikasi opera bolt tadi, lalu login ke www.blogger.com

  • buat entri baru

  • klik yang gambar pemandangan kecil pada kotak postingan

  • lalu pilih dulu tata letak foto itu dan klik pada kotak bacaan


    browser maka akan keluar perizanan dihape kita.pilih file foto yang ada di /camera seperti cara sebelumnya yang pernah saya tilis dulu di cara mengisi foto dgn hp.
    setelah itu jika sudah ketemu nama file fotonya maka otomatis opera bolt akan loading tunggu sebentar sampai selesai mungkin agak lama tergantung besar kecilnya kb foto kita.

  • jika nama filenya udah keluar pada kotak upload tadi baru tekan



    setelah itu terlihat foto yang kita upload tadi lalu tekan selesai, disinilah letak tekniknya, kalau dikomputer tekan selesai langsung ada kodenya tapi jika di opera bolt kita harus tekan


    dan dia akan tampil lagi, lalu tekan selesai sekali lagi dan selepas itu tekan back pada hp atau pada hp sony tekan tanda panah kembali , maka akan ada kode html gambar tadi dalam kotak postingan kita dan selesai tinggal buat postingan dan mempublikasikannya. begitu cara yang sama saya gunakan di blog wordpress .


  • cara ini cocok buat anda saat berpergian yang hobby foto-foto dan bisa langsung diterbitkan saat itu juga walau tanpa laptop cukup dgn hp saja.sebelum saya mengakhiri tulisan ini , saya mau mengucapkan terima kasih kepada kang harto dot com atas awardnya yang indah buat saya.






    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



    36 komentar:

    Kabasaran Soultan mengatakan...

    Ni dia nih yang udah aku coba otak-atik ..tapi selalu gagal.

    thanks ntuk infonya
    nyoba dulu akh...

    harto mengatakan...

    itulah kelebihan & keistimewaan serta kecanggihan dari elektronik sekarang semuanya serba di manjakan, dipermudah. Dimana aja n kapan aja sesibuk apapun masih bisa kita mainkan. Alhamdulillah awardnya sudah di pajang makasih banyak sobatku, semoga silturahim ini terus berjalan dengan baik n lancar.

    Semoga suksess selalu n tetap semangat

    inuel mengatakan...

    waow.. blogger sejati nich kyknya, posting lewat hape, hapeku dah lama ngga bisa buka Opera, kenapa yah, padahal udah ku Format, sekarang ku dunlud, aku mau coba ahhh, thanks yah mas infonya ^_^

    de asmara mengatakan...

    serius? hasil utak-atik sendiri trus nemu caranya? jago amat ya... *sirik*
    langkah awal buat saya: beli HP yg ada fasilitas kameranya ^,^

    Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

    kapan2 mesti coba nih

    buwel mengatakan...

    Duuuh, mantab surantab Bang.....Baru tahu neh Bang.....makasih ya...

    Sudino Dinoe mengatakan...

    Buat @mbak de asmara...
    Benar mbak, saya yg nemuin, bentar lg akan saya patenkan ..ha..ha..ha...ha..tapi cek di google ya..pasti deh blog jeles ini dpt no.1 tentang cara nambah gambar dari hp ini, mgkn satu-satunya di dunia internet....wkwkwkwkwk..

    anindyarahadi mengatakan...

    habis pulsanya berapa ya kira-kira*mikir

    ALRIS mengatakan...

    HP saya masih jaman jebot, hiks...belon bisa ngenet pake hp.

    ALRIS mengatakan...

    HP saya masih jaman jebot, hiks...belon bisa ngenet pake hp.

    Jakarta Spa mengatakan...

    Terima kasih atas infonya sob.
    Selalu optimis, dan selamat hari ibu untuk para wanita Indonesia. Salam mesra dari Jakarta Spa blog portal yang membahas seputar spa di Jakarta dan Indonesia.

    Newsoul mengatakan...

    Info mantap neh. Numpang baca-baca ya sobat.

    Dinoe mengatakan...

    Buat mbak @anindyarahadi..saya pakai pulsa flash ulimited cuma 125 rb seblm mbak, lumayan murah mbak buat ngenet.....

    vie_three mengatakan...

    ihiiiyyyy.... ilmunya makin terus bertambah..... dan blognya udah bisa dibuka, ma[ng]ap ya kang baru bisa maen kesini.... ^^

    rizal mengatakan...

    wah, abang ini selalu menemukan hal-hal yang baru dan kreatif salut deh bang, makasih udah berbagi ilmunya...

    rizky mengatakan...

    nice post.. thanx atas shareingnya.. menarik sekali

    ROSMANA APOLLA PUTERA mengatakan...

    Alhamdulillah... Akhirnya saya bisa posting gambar dari hp... Makasih banyak atas infonya mas! saya terbantu sekali!

    a-chen mengatakan...

    wah, makasih mas.....keren!

    ninneta mengatakan...

    hai hai... ada award buatmu di blog ku ... ambil ya...http://moody-ninneta.blogspot.com/2009/12/movie-whore-avatar.html

    attayaya mengatakan...

    hp bagaikan laptop
    jadi ga perlu laptop lagi dong

    rental mobil di surabaya mengatakan...

    terima kasih infonya. langsung dicoba

    Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

    mantap sobat...
    aku sudah mencobanya... makasih banyak.

    NURA mengatakan...

    salam sobat
    siip infonya,
    buat nambah ilmu kalau nanti mau isi foto blog dari HP.
    selamat hari ibu untuk ibunda dan istri mas DINOE.

    F@iSzS.. mengatakan...

    mantab info'y bRoW....

    Bang Ais mengatakan...

    hahaha mantabbbbbbbbbb tipsnya..

    pasti dari pengalaman ngeblog dari hp karna gak bisa kompi kantor kan???

    wkwkkw

    dasir mengatakan...

    Patut dicoba, makash mas.Aku dulu prnh brhsl menggunakan model edit post lama tp krn hrs menunggu lama, males jdnya.Salamat hari ibu, mari kt hargai- cintai- berbakti kpd ibu. Maaf br brknjg kmbl.

    Agung Aritanto mengatakan...

    thanks ni manfaat banget buat blogger tipe hp

    ducky mengatakan...

    iniii diee yg saya cari... ntar saya coba ya kang dinoe,, thanks ilmunya,,

    ducky mengatakan...

    Kang help! Opera boltnya udh donlot. seri berapa nih yg support? Soalnya abis sy klik untuk insert gambar itu, klik browse nya ketutupan kotak untuk nulis text (postingan), jd gag bisa deh ngambil foto. Yg keliatan malah kotak ngambil dr url.sy pake E71,ada print screennya ga?biar lbh jls,mhn pencerahan...thx ya kang...

    richo mengatakan...

    weh kalo gt ga perlu kuatir dunk kalo pas di luar ga bw pc, wuih mantrap ne......

    Aries mengatakan...

    Ini dia yg ku cari2 selama ini. Thanks ya... Kalau teman2 mau tambah pengetahuan mampir aja ke blog ku ya. Tak enteni yo.

    ariefborneo mengatakan...

    Ane mau tanya mas??bagaiman kalo kotak kecil pada postingan ngga ada apa bisa mengunggah gambar??thnxs mas...

    rental mobil murah mengatakan...

    thansk buat infonya

    sewa mobil mengatakan...

    thanks buat infonya

    sewa mobil di surabaya mengatakan...

    thanks buat infonya

    kowi ardana mengatakan...

    saya posting pake bolt kok selalu gagal tp kalo gambar tdk mohon pencerahanya,makasih

    Copyright © Perencanaan masa depan