Home » » PENGALAMAN MENYELESAIKAN MASALAH BLOG YANG ERROR DAN MUNCUL PESAN GALAT

PENGALAMAN MENYELESAIKAN MASALAH BLOG YANG ERROR DAN MUNCUL PESAN GALAT

Cara memperbaiki blog yang error
Dua hari yang lalu blog ini error . Apabila dibuka pesan galat yang muncul. Masalah ini timbul karena saya terlalu kreatif mengutak-atik template yaitu menambah script techonrati pada ]b:skin> serta mencoba membuat tiga kolom pada footter yang setelah di save langsung muncul pesan galat dari google. Awalnya saya kira dgn menghapus cokies masalah bakal selesai namun selang beberapa jam tetap tak bisa juga dibuka saya mulai bimbang dan segera kasak-kusuk googling cari tutorial penyelasiannya namun tak ketemu-ketemu.

Saya segera mencari bantuan dgn mengirim email ke bang attayaya langsung di balas dan bang atayaya bilang kata bang ais masalah saya hadapi itu umumnya karena google sudah tidak mau terima kode html tidak
resmi diatas <b:skin><![CDATA[/*

kode html yg bisa diterima google hanya

1. kode html bawaan blogspot yaitu
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
kode ini jangan pernah dirubah dengan cara apapun, apalagi mengganti
"all-head-content"

2. meta content : description, keyword, name

3. follow robots google

jadi buanglah kode html atau kembalikan kode html ke standar apapun
yang ada diatas
<b:skin><![CDATA[/*

penambahan widget technorati hanya menjadi pemicu, setelah semua
diperbaiki, bisa pasang widget technorati lagi

semoga terpecahkan masalahnya

jika tidak mau ini cara extreeeeeeeeeem alias cara terakhir :
simpan semua widget
ganti timplet ke timplet lain dulu
balik lagi ganti timplet yang sekarang
sehingga semua kode bermasalah alias tidak cocok dengan google
langsung kembali ke standar
google lagi marah neh ma pemasangan kode html aneh dan untuk pulih butuh waktu mungkin 3 hari bersabar aja ya "., kata bang attayaya di email.


Tanpa nunggu lama saya segera melakukan apa yang bang attayaya bilang , saya segera ganti template standar blogger, menghapus semua widget dan mengosongkan elemen halaman dan sambil menunggu blog tetap saya update dgn konten . Alhamdulillah Pas 58 hours(jam) (menurut lapor freemonitoringweb.com yg masuk ke email saya) error blog saya hilang dan kembali bisa dibuka seperti sekarang dan bisa lagi melalang buana dan mencari sedikit dollar di dunia maya ini.

Thanks to : http://attayaya.blogspot.com yang telah membantu saya dan terima kasih juga buat teman-teman blogger yang telah mensupport saya di blog saya www.dinotakim.com.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

PRof mengatakan...

He..he...
Sama dengan masalah IjoPUnkUTee kemaren BRo...

a-chen mengatakan...

Owh gitu toh Mas mas'alahnya....
HIDUP BANG ATTAYAYA lagi ah..... :-)

Bang Ais mengatakan...

kadang galat yg nmuncul pas edit template bisa ilang cuma dengan Clear Cache di Browser doang kok.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, keren. bang Atta dan bang ais emang top deh. saya juga baru tau nih. berarti kudu hati2 kalo msng widget ya.

a-chen mengatakan...

thanks tuk doanya Mas.... Makasih...

andrie callista mengatakan...

Kalau blog Opini Mahasiswa selalu galat dengan kode bX-h9g9g9 hingga saat ini belum nemu maasalahnya.. he..

Laksamana Embun mengatakan...

Akhir nya bisa smbuh juga.. Slmat ya Kang... Ia tuh bang ais pakar nya yang ginian.. Mslah sya juga slesai di buatnya.. Hanya dgan hitungan detik,,,

Joddie mengatakan...

sabar bang.. yang namanya perbaikan tentunya tetep butuh proses.. gak ada noda gak belajar dooonk... tul nggak??

alamendah mengatakan...

Tambah pinter, dong?!.
Bang attayaya emang baik, ya?

Alfaro Lamablawa mengatakan...

emang rawan bgt mas...
salam kenal...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

asalam hangat!

wah udah ganti baju nih,,,

RanggaGoBloG mengatakan...

wah.. terimakasih ya mas udah dibagi pengalamannya... asaemoga bisa menjadi pelajaran buat kita semua...

Andie mengatakan...

selamat ya udah sembuh bang. hehe. wah. ilmu baru nih. :D

Kabasaran Soultan mengatakan...

Baju barunya mantap deh.
MaKIN BETAH DISINI

attayaya mengatakan...

setelah ini, baru dioprek lagi Din
hehehehe

Dhe mengatakan...

wah bs blajar dr sini ne.. makasi infonya.. btw, bang atta tu bs ngebengkel blog jg yah?/ hmm.. tar klo ada masalh, daku lari ke dia ahh.. kwkekeke

Rizky2009 mengatakan...

sebelum ngutak ngatik template sebaiknya d back up dulu biar kalau terjadi kesalahan bisa d balikin lagi

Foto Bugil mengatakan...

sama gan ni mau saya coba di blogspot saya gan

Copyright © Perencanaan masa depan