Home » » TIPS UNTUK BISNIS BARU

TIPS UNTUK BISNIS BARU

jika kita baru memulai bisnis yang perlu dilakukan adalah :
    melakukan semua asfek layanan yang ditawarkan dengan terjun sendiri kedalam aktifitas bisnis kita

    berusaha untuk memahami bisnis dengan baik

    belajar untuk terampil dalam mengelola bisnis serta belajar untuk mengelola orang-orang yang terlibat didalam bisnis itu

    teruslah untuk terlibat dalam segala hal yang menyangkut bisnis tersebut, cari pengalaman disana agar kita terampil untuk mengelola bisnis itu dengan baik

    berusaha untuk terus meningkatkan wawasan , salah satunya dengan belajar dari buku-buku, belajar dari orang yang telah berpengalaman, belajar dari orang yang pernah gagal, untuk membuat suatu langkah yang mantap dalam mengembangkan bisnis baru itu


semua hal diatas jika dilakukan dengan benar dan teratus, maka bisnis baru itu akan tumbuh dan berkembang sesuai dengan cita-cita dan visi kita.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



20 komentar:

Bang Ais mengatakan...

masalah persaingan gimana boss???

Ivan Kavalera mengatakan...

Tips hebat, mas. Terimakasih telah dishare di sini.

kedai kopi mengatakan...

nice article. i like your site.

Sudino Dinoe mengatakan...

Buat @bang ais..

Tips ini buat yg benar2 baru memulai bisnis bang...jd mengenai persaingan tidak saya tulis, tips ini ibarat org yg baru pindah ke rumah yg baru siap dibangun yg perlu di bersihkan dulu...benar nggak bang ?..he..he..he.. Salam hangat selalu bang..

Agung Aritanto mengatakan...

saya minta tolong dong buat postingan tentang bisnis internet yang bisa di uangkan tanpa paypal soalnya saya belum cukup umur untuk mempunyai paypal

alamendah mengatakan...

Tipsnya bisa tak coba kapan2 kalau mau mualai bisnis, nih...

Ivan@mobii mengatakan...

Bisnis ituh susah2 gampang!! Perlu waktu dan berani mencoba.

de asmara mengatakan...

asfek atau aspek, mas?
saya masih menunggu postingan tentang DISIPLIN, hehe. tapi tentang bisnis ini saya catet dulu, krn ke depan memang ada niat buat bisnis kecil2an :)

yanuar catur rastafara mengatakan...

kapan-kapan ku juga nyoba bisnis baru dah, sambil kuliah gt..
itung2 buat bayar kos
hahaha

sibaho way mengatakan...

yang saya salut, konsistensi pemilik blog ini mem-posting artikel seperti ini. sukses kawan...

elyas mengatakan...

mantab infonya sob..sukses yaaa

anak nelayan mengatakan...

pengalaman adalah guru yang terbaik

internet indonesia mengatakan...

mantap dah. lanjutin bro tips2 nya.

devianty mengatakan...

wah info yang bagus, sukses yah...mo dicoba bisnisnya

Arfi mengatakan...

wah... nice info buat kita2 yang pengen mulai bisnis... mantap gan...

ninneta mengatakan...

jangan lupa berdoa terus.... hehehehehe

attayaya mengatakan...

@ bang ais dan dino :
walaupun bisnis bagi pemula, persaingan tetap harus diperhatikan.

membuka bisnis baru, pergunakan prinsip 3P place, place, place yg didalamnya menentukan kompetitor yg telah ada dan bakal ada.

jika bisnis yang mau dijalankan telah ada org lain yang menjalankan, harus diperhatikan pelayananan, tempat, pembeda dgn org lain, dsb.

kalo bisnisnya belom ada org lain yang menjalankan seeeeh masih enak, cuma masalahnya adalah cara memperkenalkan dgn khalayak ramai (promosi) bisa dgn world of mouth, ato cara promosi lain.

btw...
judulnya jadi kiwot yg mantaaaaaap...
jiahahahaha

Astaga.com Lifestyle on the net mengatakan...

thanks Astaga.com lifestyle on the net

iplogodesign.com mengatakan...

kami dari iplogodesign menawarkan jasa branding consultant (pembuatan logo dll)untuk perusahaan anda secara profesional. untuk portofolio, harga serta contact lengkap silakan kunjungi website kami di http://iplogodesign.com/

Anonim mengatakan...

Hey, I can't view your site properly within Opera, I actually hope you look into fixing this.

Copyright © Perencanaan masa depan