Home » » CARA MEMILIKI BISNIS SENDIRI

CARA MEMILIKI BISNIS SENDIRI

cara memiliki bisnis sendiri
Jika punya modal dan kemauan serta berniat untuk memiliki bisnis sendiri maka berinvestasi adalah salah satu caranya. Berinvestasi berarti membiarkan uang bekerja dan uang itu menghasilkan lebih banyak uang lagi tanpa kita harus bekerja keras terlibat langsung didalamnya. Untuk itu berinvestasi merupakan langkah tepat jika ingin memiliki bisnis sendiri.

Sebelum terjun kedunia investasi ini hendaknya kita tahu aturan dasar investasi karena tiap investasi mengandung risiko , "makin besar risiko makin tinggi keuntungan juga sebaliknya makin rendah risiko makin rendah juga tingkat keuntungannya". Untuk itu perlunya kecerdasan, keberanian, ketajaman melihat peluang , ketepatan perhitungan, efektifitas nilai, tingkat kebenaran, dalam memilih jenis-jenis investasi apa yang akan jadi pilihan.

Berani Berinvestasi berarti berani mengambil risiko. Orang-orang yang mau sukses selalu bisa mengelola risiko jadi bisnis yang menguntungan untuk itu tidak salahnya mencoba berinvestasi dengan cerdas agar memiliki bisnis yang membawa pada kebebasan finansial .

Nb. Tulisan ini murni hasil buah pikiran saya dari membaca, maaf jika tidak sesuai dengan kaidah dasar buku-buku bisnis .
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



17 komentar:

Jimmy mengatakan...

betul kalau mau punya pasif income, kita harus berinvestasi.. gak bisa kerja terus

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
Saya mah setuju ama Kang Dinoe.

fahmie mengatakan...

sip! templatex jg rapi

ajund mengatakan...

kita memang harus berani dalam mengambil pilihan atau resiko jika kita ingin sukses..

Saung Web mengatakan...

Lama gak mampir nih sob.. postingannya semakin ok aja..

Belajar Blog mengatakan...

saya setuju sama mas dino
kita harus paham tentang investasi yang akan kita jalankan. Pahami dahulu, pelajari dan jalankan.
layoutnya keren nih mas
btw, yang dinotakim.com koq ga bisa dibuka..?

Sudino Dinoe mengatakan...

Buat @belajar blog..

Blog dinotakim.com saya memang lg error, saya lg nambah bandwith hostingnya utk membuat blog menjual produk

h-run mengatakan...

saya masi smp gan.. berat rasanya kal punya bisnis sndiri.. pulang ja sore, hihi

a-chen mengatakan...

thanks tipsnya mas...

attayaya mengatakan...

setiap berinvestasi harus tau resiko dan untungnya
jadi akan lebih meyakinkan untuk melaksanakannya

pasang iklan baris mengatakan...

benar sekali. semakin kita sukses maka semakin besar resiko yang kita hadapi.

PRof mengatakan...

Jika ada yang menjanjikan suatu incestasi pasti untung, itu pasti BOHONG, karena hukum investasi adalah HIGH RISK HIGH RETURN, dan sebaliknya.

Kapan ya BERANI berinvestasi...???

anyin mengatakan...

huaaaaa aku kok gak punya keberanian ya mas?? uhuhu

Agung Aritanto mengatakan...

trus gimana berinvestasi yang baik pa

buwel mengatakan...

mampir ajah mas dinoe.... sukses selalu ya...

wasyoko mengatakan...

salm.terusss bikin yang seperti kegemaran kita.

sewa mobil mengatakan...

info yang bagus

Copyright © Perencanaan masa depan