Home » » CARA MEMBUAT EMAIL DARI HP

CARA MEMBUAT EMAIL DARI HP


jika anda mau membuat email dari hp saya menyarankan email dari google atau Gmail (contoh singkep@gmail.com) , kalau yahoo agak rumit dan harus pakai operamini yang beta. Gmail cukup bagus untuk keamanan, serta memory yang tersedia cukup besar jadi memudahkan buat anda-anda yang suka bermain Facebook. Mengenai cara membuat email melalui Gmail dari hp yaitu :


  • pertama hp anda udah harus punya aplikasi operamini jika belum dowload dulu dari hp anda bisa melalui web hp, atau klu sony tekan yg gambar bola bumi lalu ketik www.operamini.com
  • kedua jika mau mulai mendaftar KLIK DISINI atau bisa juga klik pada gambar ini Cara membuat email melalui hp


  • Ketiga untuk mempermudah saat mendaftar dan mengisi form yang tersedia saya sarankan pilih dulu lokasi (indonesia), kedua pilih pertanyaan rahasia lalu di jawab misal berapa no. Telp pertama kita dll. Ketiga isi form email sekunder terserah kita misal singkep@acasa.ro. Dan baru mengisi semua data kita baik nama depan nama belakang dan nama email yg akan kita buat misal nama kita sendiri lalu isi pasword yg kita mau sebanyak 8 huruf saya sarankan sebaiknya gunakan huruf dan angka demi keamanan .

  • keempat setelah semua diisi jangan lupa isi kotak verifikasi kata dgn mengikuti kata dalam huruf berwarna. Setelah itu tekan buat akun kita di paling bawah halaman


  • Kelima jika berhasil maka akan ada perintah untuk mengisi no. Hp kita , isi dgn no. Hp yang aktif karena akan ada kode yang bakal di kirim goole yang gunanya untuk syarat menyelesaikan pendaftaran buat email

  • keenam kita menerima sms di hp seperti contoh "kode verifikasi google anda adalah 465321" lalu isi kode dalam kotak dan tekan verifikasi .


  • jika udah tekan "tunjukkan akun saya" dan selesai email anda di Gmail telah selesai dan jika sewaktu-waktu mau mengakses dan membuka email kita tinggal ketik www.gmail.com lalu login.

    selamat mencoba jika ada kesalahan segera hubungi saya di sini
    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



  • 15 komentar:

    Maryo mengatakan...

    waw..mantap bang infonya..ntar pasti di coba...

    rizal mengatakan...

    keduaxxx gan...

    tip lagi ya...banyak tip disini...
    matap semangat bang...

    btw. bang alexa rank aku kok makin gede ya napa tuh..??

    Joddie mengatakan...

    wiih.. ternyata pake HP bisa to?? thanks infonya ya bang

    attayaya mengatakan...

    bisa pake mobile gmail ya?

    Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

    Mantap sobat,..
    Setelah dicoba ternyata jadi.
    makasih banyak.

    Belajar Blog mengatakan...

    hehehe...
    kemaren aku juga kaget loh mas pas bikin email baru di gmail
    kan suruh masukin no.telp/hape tuh
    tak masukin aja
    eh nda ampe 1 detik dikirm sms ama mbah gugel
    wih mbah gugel ebat yah mas, padahal saya lagi ngumpet loh

    thepenks mengatakan...

    baru tahu..soalnya belum pernah nyoba dan kepikiran dari hp..seringnya pake lepi..nice info..

    Ongki mengatakan...

    selama ini sy masih menggunakan komputer.. Namun tips ini bisa dipraktikan kalamana sedang tidak ada komputer yg bisa dipakai, cukup dgn hp..

    salam kenal

    Andie mengatakan...

    makin lengkap aja nih bang tutorial online dr hape. :D

    SURATMAN mengatakan...

    Wah info nya bgs bgt mas sudino,khusus nya bt para pemula sngt membantu.Trus kan kreasi nya mas.NB:aq dah ikut gabung di blog nya sampean,klo sekira nya mas sudino berkenan silah kan kunjungi blog saya dan ikut gabung blog plg jelek seantero pengeblokan.Http://suratman-jaya.blogspot.com

    bahtiar mengatakan...

    lbh cpt ini :

    http://bahtiar.wordpress.com/2010/05/20/cara-membuat-email-di-hp/

    Anonim mengatakan...

    Makasih infonya ,Y BaNk

    Vinocoy.Ro mengatakan...

    MakaSih,bang akhirya bisajuga,(hp ku ini)

    Anonim mengatakan...

    Makaci gan,info nya. Mantab pisan yeuh .

    zadka mengatakan...

    mantap, langsung sukses sy buat email via hp

    Copyright © Perencanaan masa depan