Home » » MENGUBAH HP JADI BROWSER UNTUK BERINTERNET

MENGUBAH HP JADI BROWSER UNTUK BERINTERNET

MENGUBAH HP JADI BROSER UNTUK BERINTERNET Merubah hp/handpone jadi browser internet telah saya lakukan selama 12 bulan ini. Hp sony ericsson k 681i ini saya buat beragam fungsi terutama untuk ngeblog dan mengakses-akses beragam info digoogle, bermain facebook, dan beragam lagi hal-hal yang ada di internet saya jejali dengan hp. Dalam hal ini saya hanya menambahkan beberapa aflikasi gratis sebagai browser untuk diinternet diantaranya :


Operamini
Fungsinya sangat membantu buat saya sebagai seorang blogger pemula , dengan browser operamini ini saya bisa membuat blog, mengutak-atiknya, berfacebook ria, donwload m3 gratis, twiter, dan beragam lagi fungsinya yang kesemuanya sangat mendukung saya berselancar didunia internet sambil mencari sedikit uang . untuk membantu saya ngeblog yaitu blogwalking dengan bershoutmix atau chatbox saya menggunakan operamini old 3.2.1 karena jika pakai opera 4.2 tidak terbaca pesan shoutmix nya.
sebagai info browser operamini ini bisa didowload langsung dari hp dengan mengklik http://operamini.com atau








operamini old 3.2.1









Opera bolt
Opera ini termasuk yang paling canggih buat saya sebagai seorang blogger, karena dengan opera bolt ini saya bisa menambah gambar pada postingan, mengisi foto profil blogger, bisa follow blog teman, isi gambar pada update status fb, bisa edit cpanel hosting blog domain saya layaknya seperti dikomputer. Keistimewaan lainnya semua yang tidak bisa digunakan pakai operamini disini bisa , kira-kira hamper 80% sama dengan computer, Cuma beda tampilannya saja yang tak seindah dikomputer. Jika tertarik mencoba browser ini langsung tekan









Opera mod
Operamini modifikasi ini saya gunakan untuk mengambil script html widget-widget yang berguna mempercantik blog, membuat artikel review, dan belajar mengedit code html untuk blog.


walau dengan kesederhanaan dan fasilitas yang minim dan bemodalkan hp dan opera-opera tersebut saya bisa berinternet dan menciptakan 6 blog yaitu : http://dinoe-dasbos.blogspot.com, http://dinotakim.com, http://www.sudinotakim.com, http://www.sudinobelajar.web.id, http://sudino.wordpress.com, http://dabosingkepku.blogspot.com, dan bisa bersosialisasi dengan orang banyak, bisa menambah ilmu, bisa menambah teman, pikiran luas dan banyak lagi manfaat yang bisa didapat. terakhir saya mau mengucapkan terimakasih buat mbak reni atas awardnya yang indah buat saya

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



15 komentar:

ducky mengatakan...

Waah thanks nih sharenya, selama ini sy jg browsing pake opera 4 (lebih murah sih xixi), pernah pake opera 5 ndak nyaman.
Mo nyoba yg bolt nii soale suka susah klo mo nambah gambar pas posting via hp...

Sip nih artikelnya!

ducky mengatakan...

Doo pertamks plus niih haha... Yang laen minyak tanah hihi...

RanggaGoBloG mengatakan...

wah sayang hape saya tidak bisa dijejali dengan aplikasi2 secanggih itu.. huhuhuhuhu...

rizal mengatakan...

akhirnya bisa juga masuk ke blog ini..kemaren2 kemaren saya coba akses tapi nggak bisa...ternyata ada yang berubah dengan blog ini....

selamat atas template barunya...yang ini bagus bang...

opera meeman paling bagus untuk browser mobile...

attayaya mengatakan...

opera bolt bisa dipake untuk BB Bold 9000 ga?
blom nyoba neh

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Aku juga harus nyoba nih...
soalnya udah seminggu speedy trouble..
makasih sobat.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sip deh infonya

emerzet615 mengatakan...

..hmm..memang mas Dinoe itu penuh dengan inovasi..dan ulet...bukan ulet bulu lho...btw...template baru ya...jadi pangling...

anindyarahadi mengatakan...

aku ngga se optimal itu memanfaatkan hp dan operamininya mas..

harto mengatakan...

waaah sayang yaaa HP ku Jadul punya neh, jadi g bisa buat yang laen2 cuma bisa komunikasi n sms doangan.
Tapi gpp saya ngucapin makasih banyak niiih, atas ilmunya sudah mo berbagi, siapa tau nanti kalo dah punya yang lebih canggih lagi bisa berselancar di HP.

btw... sebagai rasa terima kasih saya dan juga tuk perpanjangan tali silaturahim sesama para blogger, saya menganugerahkan Award kepada sobat saya, mohon untuk diterima dan diambil yaa... Trims

attayaya mengatakan...

blom dapet donlot bolt

Ikutan Ngeblog mengatakan...

makasih.. kalo saya g pernah pake hp? lha hp saya gak bisa buat internetan ux. hehe..

Ivan@mobii mengatakan...

Like this lile this. Ak jg pake hp nieh mas. Ak coba ahh. Thks info nya. #ahem

a-chen mengatakan...

Thanks Mas.....
Hidup SE... :-)

gratisduit mengatakan...

wahh asik neh.. bisa kayak gitu. yang bolt keren tuw :D Tapi jarang banget ol pake hp.. 0.0 ol pun cuma buat chat ama twitteran.. ahuhauhuah

nice info sob !

Copyright © Perencanaan masa depan