Home » » saran bagi yang sedang ikut kontes seo

saran bagi yang sedang ikut kontes seo

Sekarang ini kelihatannya kontes seo udah mulai ramai lagi, tentunya hal ini sangat positif diantara bisa membuat semangat baru buat para blogger yang tertarik mengikutinya. Bagi saya kontes seo untuk saat ini blm bisa saya ikuti, krn saya udah lelah kalah terus . Dan karena sering kalah itulah membuat saya kasak-kusuk mencari apa kelemahan saya itu. Akhirnya beberapa jawaban yang bisa saya tangkap...

  • Keberhasilan Seo itu 80% karena kerja keras 20% lg karena keberuntungan. Untuk sebuah kontes seo yang ribuan blog saling berebut posisi pertama di google, tidak cukup hanya modal mengisi kata kunci dgn strong atau bold dan tak cukup hanya isi title , meta tag, header pada template atau ngeping, dan ngirim artikel ke sosial bookmark, berkomentar dgn kata kunci tapi yang dibutuhkan adalah ratusan bahkan ribuan backling yang akan mengarah pada artikel kita untuk bisa jadi yang pertama dan itu tidak mudah. Nah untuk hal ini (maaf sebelumnya kepada master seo) ada sebagaian menggunakan ratusan dummy blog yg telah mereka didik dan pelihara atau kasarnya membangun link perternakan( black hat seo) jd jika kita ikut kontes dgn satu blog ,saya sarankan jgn terlalu berharap karena hanya keberuntungan yang bisa membawa kita pada kemenangan. Jadi jika mau bersaing buatlah dummy blog (perternakan link) sebanyak-banyaknya , tapi saya tidak tanggung jika kena hukuman sama google, pintar2 saja mendidiknya, seperti membuat dummy blog dgn email berbeda, guna jalur askes yg berbeda-beda saat update dan lain-lain.


  • Waktu , usia , dan domain. Waktu sangat berharga buat kontes seo, siapa cepat dia yang bisa dapat peringkat ,jika kita lambat mengikuti kontes seo itu agak sedikit sulit bersaing dgn ramainya optimalisasi yang udah dulu . Usia blog juga punya pengaruh terhadap pengindekskan serta domain antara berbayar dan gratis juga punya pengaruh. Jadi jika mau ikut kontes gunakan wp yg berdomain dan telah lama usianya , cepat2 mendaftar jgn tunggu peserta udah ramai.


  • Gunakanlah script .....maaf script ini tidak bisa saya bagi, takut melanggar kode etik profesi ha..ha..ha...ha..


  • Selamat mengikuti kontes seo buat teman-teman yang lagi bertanding dan mohon maaf jika tulisan ini tidak berkenan di hati anda.

    nb. tulisan ini saya sadur dari blog saya belajar ilmu seo
    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



    23 komentar:

    devianty mengatakan...

    pengen banget ikutan kontes seo, tapi belum bisa...

    yanuar catur rastafara mengatakan...

    wah,, rumah baru nih kayaknya
    hehehe
    aku masih belum bisa ikutan SEO nih..bingung
    hehehe

    genial mengatakan...

    napa sampe sekarang saiia lom berani iia kang buat ikutan kontes2 seo... seo-may saiia tau nya kang... hueheheheh... canda kang... jgn mara iia... :) maf baru semped mampir lagi :)

    rizal mengatakan...

    sebenarnya bagus sih ikutan kontes seo sebagi pemacu kita untuk mengoptimalisasi blog kita...tapi saya belum terlalu ngerti tentang itu..

    saran yang mantap bang...

    Laksamana Embun mengatakan...

    Kang ksih tahu donk.. Ini ga buat kontes SEO cmn buat Pribadi aja..

    Apa scriptny kang?

    buwel mengatakan...

    hahahaaa, main rahasia2 an neh ceritanya....heeheee...
    buwel meski tak pernah ikut kontes seo tapi punya blog dummy juga mas, tapi jarang dirawat......ngrawatnya kalo pas ingat... :-)

    Ivan Kavalera mengatakan...

    Kalo aku sejak dulu bingung juga dengan SEO hehehe tapi suka baca juga tulisan2 seputar SEO, ya sebagai referensi aja. Tapi ikutan kontes, wah..belum pantes kayaknya hehehe..

    phonank mengatakan...

    saya belum pernah mengikuti kontes SEO sekalipun,, takut kalah bersaing.. =P
    hehehe

    nanti kalau keyakinan dan semangat sudah kuat...

    Postingannya jadi pegangan dulu yah,hehe

    thanks

    Sudino Dinoe mengatakan...

    Buat @laksamanaembun

    Maaf kang..saya tak bisa memberi tahunya, takut ada yg gak senang..kang...maaf ya kang...

    Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

    Makasih banyak atas sarannya.
    Saya akan coba pelajari.

    LINGKAR CINCIN mengatakan...

    thanks atas sarannya. Semoga dapat diaplikasikan. Salam kenal

    Festival Museum Nusantara mengatakan...

    Keren mas postingannya. Ini juga sambil jalan, soalnya udah sebulan blog dicuekin.. Sekalian jalan ngumpulin backlink. Ini juga lagi bingung? Blogspot pake www ato enggak? Nah, mohon pencerahan si mas nih :)
    *sambil jalan .....*

    Qori mengatakan...

    kalau ane sih gak terlalu mikirin SEO nya, yang penting yang kita posting bisa berguna buat orang lain.

    Marilah kita "main bersih" dalam peperangan SEO kontes.

    aziz si anak kost mengatakan...

    hanya sekedar nge-blog,,,

    kerja keras adalah energi kita mengatakan...

    saya setuju soal siapa cepat dia dapat...logikanya yang duluan akan duluan terindeks..peserta yang ikut belakangan suka oenasaran lalu mengetikkan target kata kunci di google, karena tertarik "kayak apa c bisa masuk 10 besar?' akhirnya dia kunjungi satu2 blog yang masuk 10 besar...karena begitu dan banyak orang, yang 10 besar akan 10 besar terus,,

    attayaya mengatakan...

    lha kode scriptnya apa?
    hayooooo

    h-run mengatakan...

    hmm.. kalo ada kontes seo mah ane dah kabur duluan kalee.. hehe

    anak nelayan mengatakan...

    belom berani ikutan kontes sob

    anyin mengatakan...

    numpang baca-baca aja mas.. hehe ga ikut soalnya

    jonli rahmad koto mengatakan...

    bisa nngeblog aja udah seneng kang...
    boro2 mau ikutan kontes...
    tapi infonya berguna banget mas...
    makasi...

    Jocky mengatakan...

    Nice info sob,thxs jg uda visit

    small note - budiawan hutasoit mengatakan...

    hehe..sama ya mas...sering ikutan blm pernah menang.
    udah sadar diri duluan, kalo ilmu SEO sy masih gimana gitu.
    tapi sy tertarik dgn scriptnya tuh..
    boleh dong di share.. PM aja..tks

    Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

    terimakasih sarannya

    Copyright © Perencanaan masa depan