Home » » tips membeli hp bekas pakai

tips membeli hp bekas pakai

Saat kita berniat membeli hp bekas , kita harus benar-benar teliti dalam dalam melihat kualitas hp yang akan kita beli tersebut baik itu bentuk fisiknya, layarnya, kualitas pemakaiannya maupun aktifitas ,juga harus kita perhatikan , hp itu berasal dari mana dia di rakit atau di produksi,atau dibuat , agar kita bisa tahu kualitas hp itu benar-benar dirakit oleh negara yang telah ahli . mengenai perakitan hp ini menurut salah satu situs http://rizal 93.xtgem.com/ , jika kita membeli hp yang gsm( bukan cdma) yang pertama sekali yang harus kita cek adalah IMEI agar kita tahu dinegara mana hp yang kita beli itu dirakit atau dibuat. Caranya :

Ketik di hp itu *#06# lalu akan muncul di hp itu nomor seperti contoh hp saya:
IMEI 35201402-
256609-0-18

#Lihat angka yang berada di no.7 dan n0.8 jika dihitung dari kiri atau tepatnya angka 02 (bisa juga 20) yang saya merahkan itu berarti hp saya buatan asia , mungkin bisa anda nilai sendiri jika buatan asia bagaimana kualitasnya

#Jika angka yang berwarna merah seperti contoh diatas adalah angka 80 atau 08 berarti hp itu dibuat di Jerman yang punya kualitas yang tidak terlalu jelek

#Jika angka yang berwarna merah seperti contoh diatas adalah angka 01 atau 10 maka hp yang akan kita beli itu buatan Finlandia yang punya kualitas bagus

#Jika angka yang berwarna merah seperti contoh diatas adalah angka 00 maka hp itu buatan francis yang mempunyai kualitas yang sangat baik sekali.

Yang tak kalah penting , perhatikan layar hp yang kita beli jika terasa ganjil sebaiknya pilih yang lain , juga perhatikan isi dalan hp tersebut, jika terlihat banyaknya bongkar pasang, atau isinya tak sesuai dengan casingnya sebaiknya juga pilih hp yang lain. Jangan lupa dicoba semuanya baik itu bunyi speker saat menelpon, coba sms, coba soundnya, coba semua tombol di keypadnya dll pastikan semuanya dalam keadaan normal.

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



32 komentar:

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Tips mantab buat saya yang kalau beli hape sukanya yang bekas

Bunglon Blog mengatakan...

wah oke juga nech sob tipsnya tapi kadang malah ga kefikiran sampe kesitu haha...thanks sharingnya sob
Sukses Slalu!

Tour, Food, and Health mengatakan...

ketigaaaa..ini bandwidth payah bener..

thanks pak cik tipsnya, sederhana dan mengena...

Zaiful Anwar mengatakan...

Apakah bisa digunakan untuk semua jenis hp gan?

Brian Sang Pemberontak mengatakan...

mantap tipsnya pak untuk jaga-jaga kalau beli hp second

berpikir positif mengatakan...

ternyata hp dari perancis ya pak yang paling bagus

blogger bumi lasinrang mengatakan...

saya mending beli baru aja dah daripada second

hendro-prayitno mengatakan...

makasih mas dinoe,,kalau beli apapun saya memang ga teliti mantap nih tipsnya,,memang kalau second tapi kita bisa milihnya kan jadi bagus juga dan ga rugi..

catatan kecilku mengatakan...

Makasih utk tipsnya ya Bang...

the others... mengatakan...

Tapi.., aku lebih milih HP baru aja deh, toh HP sekarang murah2...

Muhammad Qori mengatakan...

waw, kebetulan ane baru aja beli hape bekas nih,,,

nokia 6600 symbian...
hapenya murah bgt 100 rb,,,tapi masih oke..

sayangnya pas install opera mini selalu muncul tulisan aplikasi salah. Gimana memperbaikinya, ya??

darahbiroe mengatakan...

hehhe
makasih tipz na yaw
smoga dgn bgitu gak dapt barang bajakan hehe
:D

antokcupu mengatakan...

makasih tipzna
smoga aku bisa mendaptkan hp yng baik
kwalitasna
:D

bleach03 mengatakan...

Emmh artikel nya bermanfaat mas, trim's ya
Salam persahabatan

Rubiyanto mengatakan...

hmmmm, enakan beli baru atau beli seken ya ....

Anton mengatakan...

Sungguh tips yang bermamfaat sobat, kalau tidak kita bisa kena tipu membeli hp seken.

rizal mengatakan...

tip yang sangat mantap bang, jadi tau kalau beli hp bekas biar nggak ketipu..

Bani Biasa mengatakan...

hho, baru tau saya. makasih ih mantep tipsnya.

attayaya mengatakan...

aku punya 03
keknya buatan dunia antah berantah

joe mengatakan...

aku kapok deh, beli hp bekas... anyway, nice tips...

The fachia mengatakan...

Iya ikutin komen di atas, saya juga kapok beli Hp bekas. baru satu hari beli besoknya ternyata udah drop.. :(

zoel mengatakan...

wah sob kalau masalah beli HP second ampun deh, saya kurang [pintar untuk mencari-cari HP second dengan kualitas bagus,. karena udah pernah pilihin hp second untuk kakakku tapi ternyata, baru saja dipake 1 minggu mlalah rusak.. whwhaa.. jadi ga enak deh ma kakaku..xixi

PRof mengatakan...

HPku buatan mana ya..?? cek dulu ah....

WONG SIKAMPUH mengatakan...

kadang ada jg no imei nya sdh di ubah atau "disuntik" untk menipu calon pembeli,dan ironi nya bnyk cln pembli yg tdk tau akan hal ini.Btw di tggu knjg blk dan follow nya trims.Oh ya link sampean aku pasang di blog ku,psng jg ya link ku

andie mengatakan...

baru tau kalo IMEI di hape iitu ada artinya :D

Ketawa Bersama Oby mengatakan...

ijin cupas di notepad yah mas..

penting nih soalnya
heheheh :D

makasih banyak
gak rugi datang kemari

Kang Sugeng mengatakan...

Tips yg sangat bermanfaat

Delia mengatakan...

wekekekek..
dulu suka banget beli hp bekas..
pertama sih tertipu..akhirnya alah bisa karena biasa..
terakhir dapat yang bagus juga :D

Makasih infonya ... masukan baru nih :)

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Ooo..wah,punya pengalaman banyak ya bro?

lulu mengatakan...

makasih yah infonya

Hosting Murah Berkualitas mengatakan...

Terimakasih untuk tips nya.

Anonim mengatakan...

Hp aku SE, setahuku SE made in japan-swedia imei yg dimaksud 01, jadi kesimpulannya SE ku made in finlandia???

Copyright © Perencanaan masa depan