Home » » Tips membuat postingan di blog

Tips membuat postingan di blog

Membaca di layar computer tidak sama dengan membaca buku atau majalah di perlukan sedikit teknik atau tips agar postingan yang kita buat disukai orang saat membacanya. Untuk itu setidaknya dalam membuat postingan kita gunakan sedikit cara yang bisa buat pengunjung (dari mesin pencari) menyukai postingan kita , seperti :
    1. Judul dan sub judul yang jelas dan tepat.
    2. Kata yang penting sebaiknya dipertebal atau saat membuat nomor daftar sesuatu
    3. Paragraph yang singkat jelas dan tegas menjelaskan sesuatu hal.
    4. Setipa paragrap berisi satu gagasan dan ide yang menjelaskan dari postingan tersebut.
    5. Teks singkat dan tepat
    6. Hendaknya menyertai sumber dan informal dan obyektif
    7. Hendaknya menggunakan contoh –contoh pada postingan atau menggunakan statistik.

Jadi untuk menulis postingan yang baik tidak diperlukan profesionalisme, perfeksionis , dlll, yang diperlukan sebuah kekuatan dan kejelasan dalam setiap postingan yang akan kita buat. Menulis dan terus menulis maka akan kita temukan sesuatu kepintaran tersendiri dalam menciptakan postingan yang disukai pengunjung kita. Ingat lupakan “perfeksionis dan profesionalisme” , semuanya akan datang dengan sendirinya.

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



29 komentar:

NanLimo Bertuah mengatakan...

Wow.. muantab nich....
langsung dibungkus bang....
mumpung masih hangat... :D

Dimas mengatakan...

mantap infonya, postingan singkat dan jelas kayaknya jadi pilihan, soalnya klo kepanjangan malah nggak efektif dan orang jd malas baca...

Artikel Internet Online mengatakan...

nggak kalah penting juga judul dan keyword yang sedang banyak dicari orang...

munir ardi mengatakan...

sedang berusaha belajar yang gituan sobat supaya visitor beramabah

nuansa pena mengatakan...

tips yang oke sobat!

aura keyboard mengatakan...

aku coba terapkan, trims!

Ello Aristhosiyoga mengatakan...

Boleh juga tuh tips,

camera mengatakan...

saya mau coba terapkan...
makasih banyak infonya...
salam kenal....

attayaya mengatakan...

siiiiiiiiip
aku akan ikuti tips ini
tengkyu ya

mobile-blogging-tutorial mengatakan...

Sip... semua tipsnya aku setuju.

Kang Sugeng mengatakan...

trimakasih Kang, tipsnya sangat bermanfaat.

Local Download mengatakan...

Terimakasih atas tipsnya kawam^^

salam blogger :D

Rawins mengatakan...

mantabs deh...
sampe susah ngebayanginnya kalo aku harus begitu. tulisanku ngaco semua...
hehehe payah yah..?

Business and financial services mengatakan...

makasih info nya...jujur saja kalo saya buat posting gak pernah perhatikan itu,tips yg bagus nih thx

darahbiroe mengatakan...

jujur selama ini aku cuman asl posting kokmakasih tipz na
:D

antokcupu mengatakan...

makasih yaw point2 nya membuat postingan
:D

rizal mengatakan...

bener bang jika kita memperhatikan segala aspek insya Allah postingan kkta akan bagus...

keep blogging

Herdoni Wahyono mengatakan...

Bila menunggu sampai perfeksionis dan profesional dulu kita tidak jadi ngeblog. Betul sekali, yang dibutuhkan adalah kekuatan dan kejelasan dalam artikel yang kita buat. Trims sharingnya sobat. Salam sukses.

buwel mengatakan...

thanks neh mas, setuju dengan pendapatnya...

ا شين mengatakan...

bisa dipraktekin neh Mas, makasih ea...

Agung Aritanto mengatakan...

mau nambahin neh mas Dinoe tentunya kepintaran si tukang posting buat membaca keadaan apa bacaan yang lagi booming di cari orang

Ariyanti mengatakan...

Saya hanya menulis sesuka hati, tidak terlalu memikirkan hal2 seperti ini...

WONG SIKAMPUH mengatakan...

mksh atas sharing nya mas,setuju bgt dgn pemikiran dan ide dari mas sudino

Anton mengatakan...

Wah, singkat padat dan tepat tips nya sobat. Menulis itu akan bagus apa bila sering kita lakukan.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Wow,mantab Tipsnya bro...

Elsa mengatakan...

setujuuuu
kalo teksnya panjaaaaaaaaaaang
bertele tele
males juga bacanya

brugkembar mengatakan...

Mungkin bisa bantu saya mengatasi masalah tentang icon bold dan italic tidak berfungsi ketika membuat postingan. terima kasih...

inN@ mengatakan...

wah,keren..trims infox.btw,izin copy boleh g?

smart is good mengatakan...

yah infonya bermanfaat aku baru aja buat blog nih,,,,,

Copyright © Perencanaan masa depan