Home » » efek berlama-lama didepan komputer dan tips mengurangi efeknya

efek berlama-lama didepan komputer dan tips mengurangi efeknya

efek berlama-lama didepan komputer dan tips mengurangi efeknyawaspadalah jika berlama-lama di depan komputer kerana ada efeknya , ini menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh AMERICAN OPTOMETRIC ASSOCIATION (AOA) menyebutkan tak jarang pekerja kantor mengalami kelelahan mata akibat terlalu lama didepan komputer. pasalnya radiasi yang dihasilkan komputer yaitu gelombang elektromagnetik bisa mengganggu kesehatan mata.

Radiasi komputer dapat menyebabkan kelelahan mata dan gangguan mata lainnya, dan masalah visual lainya yang timbul adalah soal gangguan sakit kepala dan sakit leher atau bahu.

Jadi untuk mengurangi radiasi ini bisa kita lakukan hal-hal sederhana seperti memasang kaca pelindung pada monitor, beristirahat sejenak jika mata terasa mulai lelah , memerah dan berair dengan jalan mencuci muka atau melihat benda-benda yang berwarna hijau. Rajin-rajain lah Mengkonsumsi buah-buahan seperti wortel, tomat ,terung pipit atau buah-buah lainnya yang bagus untuk kesehatan mata.

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



12 komentar:

Dimas mengatakan...

betul mas, kadang leher ama kepala sering sakit kelamaan didepan komputer. klo make kacamata waktu make komputer bisa mengurangi rafiasi nggak ?

Artikel Internet Online mengatakan...

iya ya, bisa make kaca pelindung monitor. thx mas infonya...

Ahmad Fauzi mengatakan...

Dan jarak yang aman antara mata dengan monitor katanya 1,5 x diagonal layar mas, iya ga sih...

Ratasoe mengatakan...

Bner bgt sob, cz ad temen ane yg ngalamin ky gni..trims infox ya

attayaya mengatakan...

kalolama-lama depan kompi utk berinternet, biasanya kantong celana belakangku jebol tenan
abis buat bayar internet

Agung Aritanto mengatakan...

nice info neh thanks yaa mas jd ada panduan kalo asyik nge ol

rizal mengatakan...

masalah ini mungkin hampir semua pengguna komputer sering mengeeluhkannya, yang penting banyak minum air putih dan mengkonsumsi makanan bergizi.
thank bang

dafiDRiau mengatakan...

Emang ada apa dengan benda bewarna Hijau Mas...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

kalo pake kaca mata gimana kang..?

Tour, Food, and Health mengatakan...

wah...betul sekali pak cik...capainye mate kalo didepan komputer terus...^_^

aktifis sandal jepit mengatakan...

info gini memang mantep sobat...
buat njaga kita dari mata yang berbentuk kotak karena nongkronmg didepan monitor mulu...
haha
nice pokoke...

munir ardi mengatakan...

mata saya sering perih mas dan selalu ngantuk kalau nggak didepan kompi tapi kalau dideapan kompi tahan sampai berjam-jam

Copyright © Perencanaan masa depan