Home » » Cara bikin email di yahoo pakai handphoe atau hp

Cara bikin email di yahoo pakai handphoe atau hp

Kemaren sudah pernah saya tulis tentang cara buat email di yahoo ini pakai hp, namun karena banyak yang sms dan bilang minta lebih detail lagi dalam penjelasannya saya tulis lagi tutorial ini khusus buat pengguna hp yang berinisial f di Jakarta beserta buat pengguna hp yang lainnya yang tak sengaja mampir ke blog ini lewat google dan yahoo. mengenai Cara bikin email di yahoo lewat hp atau pakai handphone cukup gampang sekali, pertama :
    1. Masukkan alamat ini di operamini kita , http://id.mail.yahoo.com atau klik disini kemudian klik daftar gratis

    2. Kedua isi dulu nama email yang akan kita buat misalnya singkep (@ yahoo.com) lalu tekan check dulu agar kita tahu nama yang kita tulis itu sudah tersedia untuk kita atau belum , jika tidak tersedia maka yahoo akan memberi kita alternative nama lain untuk kita misal singkep234@yahoo.com, atau singkep34@yahoo.com, nah kita ambil saja salah satunya biar gampang kita membuat email disana, jangan paksakan nama yang kita mau buat email , karena kita kan membuatnya gratisssss jadi ikuti saja nama yang di sarankan ama yahoo itu . contoh formnya Cara bikin email di yahoo pakai handphoe atau hp
    3. Jika form dua sudah selesai lanjutkan isi semua form yang ada , seperti nama depan, nama belakang, dll, ingat ya saat mengisi saat kotak form misal mengisi nama maka setiap selesai mengisi otomatis akan loading, maka distop aja dan langsung isi kotak form berikutnya loading distop saja sampai selesai mengisi semua isi yang diminta. Contohnya formCara bikin email di yahoo pakai handphoe atau hplalu jangan lupa isi kotak ini sesuaikan tulisan yang ada Cara bikin email di yahoo pakai handphoe atau hp
    4. jika ditiap kotak isian tidak ada kata-kata merah saat kita menekan "buat akun saya" maka selesai sudah email yang kita buat tinggal kita menekan lanjutkan untuk melihat halaman email kita tersebut.jika masih ada tulisan merah berarti di kotak isi masih ada yan salah, segera diperbaiki dulu baru tekan kembali "buat akun saya"

Semoga cara bikin email di yahoo dari hp ini bisa difahami f dijakarta dan difahami para pengguna hp lainnya yang mau coba buat email di yahoo dari hp baik untuk digunakan membuat akun di facebook, twitter, blog dll.
Update september 2010 Berhubung yahoo udah merubah cara buat emailnya maka saat ini email di yahoo tidak bisa di buat dari hp maka saya menyarankan buat email di gmail baca di http://www.dinohp.info/2009/12/cara-membuat-email-dari-hp.html selamat mencoba moga berhasil ……..
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



46 komentar:

tfd mengatakan...

hajaaaarrrrrrr.....!!!! jiahahaha..(ketawa khas bang atta)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

langsung praktek..

Eysa mengatakan...

Makasih, Tutorial Bagus. ^^^

buwel mengatakan...

Buwel coba kalo udah punya hape wat gprsan as Dinoe. He
Thanks Ya.

achen mengatakan...

Ngikutan Buwel Doang... Waduh.. :-)
Sukses selalu ya Mas Dinoe..

Wong sikampuh mengatakan...

Memang bikin email lwt hp pada dasar nya tdk jauh berbeda dgn mengguna kan PC,kalo pke hp agak sedikit rumit dan perlu ketekunan dan ketelitian.Mantap mas info nya.

The fachia mengatakan...

Wah mantap juga nih. Jadi gak perlu repot2 buka laptop atau ke warnet dl buat bikin email. Hehehe

odonk's mengatakan...

thanks om..
buat tutornya..
siapa tw ane mw bkin akun baru lwat hp..
slam knal..

NURA mengatakan...

salam sobat
karena gratis jadi mengikuti nama yang disarankan Yahoo ya,,
ok deh nanti saya coba mas.
trims tutorialnya.

rizal mengatakan...

caranya nggak jauh beda sama di PC ya bang...
makasih tipnya nih...

catatan kecilku mengatakan...

Disimpan dulu ah... utk dipraktekkan nanti kalau udah punya HP yg memadai hehehe

the others... mengatakan...

Tutorialnya lengkap nih...

Ketawa Bersama Oby mengatakan...

:)
wow ternyata bisa juga yah.

makasih mas sudino dinoe

Eysa mengatakan...

Mampirr... ^^^

Naufan Karzanik mengatakan...

wah ane baru tahu cara buwat yahoo di hp..terima kasih kawan informasinya....

ا شين mengatakan...

Siang MAs Dinoe.. :-)

buwel mengatakan...

Berkunjung dan moga sukses selalu.. :-)

Anak Rantau mengatakan...

Pernah coba sih Sob, tapi gagal2 terus..hehe..(emang hp gue yang jelek sih..xixi)

By :
Anak Rantau

kezedot mengatakan...

waw makasih y
salam dalam persahabatan

jadi tahu dech

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

hape saya lemot banget kang :)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

berkunjung lagi kawan..:)

Qori mengatakan...

kalau hape keluaran terbaru sudah ada setting wizarnya, jadi gak sulit lagi deh kayaknya,om.

achen mengatakan...

met malam mas.. sukses selalu...

buwel mengatakan...

Moga sukses dan sehat2 selalu ya mas...

bintang air mengatakan...

makasih infonya bang
iya nih suka kesusahan kalo bikin email pake hape

tfd mengatakan...

datang cik...

Heri Fauzan Suheri mengatakan...

Ternyata udah bisa ya buat acount yahoo lewat hp, nice info....

Slam kenal

Anggi Zahriyan mengatakan...

Saya udah pernah nyoba tapi agak lemot koneksi hape saya. Jadi, pake komputer registrasinya.

imtikhan mengatakan...

halo sob berkunjung mencari info terbaru
terima kasih

achen mengatakan...

met sore mas dinoe... succes...

buwel mengatakan...

Berkunjung... :-))

TUKANG CoLoNG mengatakan...

berkunjung lagi..:)

AdityaBlogsphere2 mengatakan...

iya saya emg bingung dengan yahoo mobile yg baru.....semua di rubah bang......

attayaya mengatakan...

keknya pake hp lebih simpel formnya ya

Heri Fauzan Suheri mengatakan...

Kunjungan balik....

Laksamana Embun mengatakan...

Izin bookmark kbtulan suka buka email dari hp.. :)

Hosting Murah Berkualitas mengatakan...

Informasi yang sangat membantu sekali, terimakasih.

Bunglon Blog mengatakan...

hmmm tips yang menarik, dengan begini akan lebih gampang dan mudah untuk di ikuti
Sukses Slalu!

imtikhan mengatakan...

terima kasih telah singgah di bloggku
salam blogger
semoga sukses

Ello Aristhosiyoga mengatakan...

Baru tau, kalo hape bisa didaftarin bikin email.

attayaya mengatakan...

met sore singkep

TUKANG CoLoNG mengatakan...

jgn bosen ama kunjunganku y..:)

eric mengatakan...

:)
salam kenall

bintang mengatakan...

dateng lagi bang.. nungguin postingan

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks infonya mas...


Mohon maaf atas ketidaknyaman atas postingan saya tadi, link downloadnya udah saya perbaiki, silahkan di download...

arie mengatakan...

cara membuat email di google mail menggunakan handphone ada blog saya, hehe....
http://arie-triyadi.blogspot.com/2011/10/cara-membuat-email-menggunakan.html
salam kenal....

Copyright © Perencanaan masa depan