Home » , » Mempertahankan keyword dengan cara sederhana

Mempertahankan keyword dengan cara sederhana

Terkadang keyword yang telah terindek atau berada di halaman pertama harus kita pertahankan apalagi keyword itu banyak pesaingnya .jika tidak, lama-lama posisinya mulai menurun dan peringkatnya lambat laun akan jatuh kedalam posisi cadangan. Untuk itu perlunya kita pertahankn agar posisinya tidak turun yang bisa meyebabkan penurunan visitor yang datang mengunjungi blog kita.

Untuk mempertahan keyword itu cukup kita lakukan cara-cara sederhana saja , seperti :

1. Update teratur sesuaikan dengan semua kategori yang ada, misalnya kita jadwalkan hari ini update kategori apa dan besok kita update kategori yang lainnya .lakukan secara teratur tiap bulan.

2. Setiap update konten yang berkaitan dengan kategori, isi ulr konten yang mendatangkan visitor ke blog kita yang bisa kita pantau melalui widget feedjit, google analistis, hitstats dll dengn membuat tautan link dalam konten seperti <strong><a href="urlkonten.html"title="judul url">judul</a></strong>

3. Jika tidak punya ide untuk update berdasarkan kategori (atau terjadwal) bantu dengan membuat label artikel itu lebih dari satu atau bisa dibuat dua , misalnya label ide-ide,dipadu label tips dan trik , atau apa saja , saat kita mengupdate postingan baru kita

4. Atau bantu keyword atau url konten kita untuk dengan mensubmitnya ke twitter, digg atau jika punya dummy blog bisa juga isi disana , tapi jangan terlalu banyak ngelinknya disaat bersamaan , lakukan bertahap saja takutnya jika sekaligus semuanya ngelink bisa dianggap spam sama search engine.

Saya rasa itu saja cara sederhana(cara ini tidak bisa digunakan untuk kontes seo) mempertahan keyword yang kita punya, jika ada masukkan lain dari teman-teman blogger atau kritikkan saya mohon diisi di kotak komentar…

..salam hangat putra singkep…….

Nb. Mohon maaf saya belum bisa blogwalking, karena inet lagi loading lama karena tower di singkep kena sambar petir, jadi maaf jika belum bisa membalas komentar yang ada …
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

Lilah mengatakan...

Nice info, apa kabar..lama ga maen kesini...

attayaya mengatakan...

ya...
bisa memasukkan url di postingan baru menuju postingan lama yang diunggulkan
hajaaaaaaaaaaarrrr........

rizal mengatakan...

mmm...saya sering ngalamin kayak gitu bang, hari ini ada diposisi 1 besok udah hilang he..he..

masalah kategori saya kurang memperhatikan, biasanya saya membuat kateegori sesuka saya ja bang...

makasih sherenya...

Ferdinand mengatakan...

Wah mantabz nie tipsnya hhe......tapi selama ini ga begitu merhatiin Keywoard hhe......

wah kesamber petir toh tower'y Sob.....moga cepet pulih deh...

SemangaT!!!

tfd mengatakan...

mantap cik tipsnya, kamu kutip siket2 aok...^^

Seiri Hanako mengatakan...

nggak terlalu ngerti sih..tapi makasih deh infonya..

(^__^)

saidiblogger mengatakan...

makasih tipsnya gan..

tx for share...

bisnis n hobby mengatakan...

thanks infonya bermanfaat kawan.

indonesian news mengatakan...

mantap friend. main ke blog baru saya yg masih abal2 ya friend. ok thanks

o0z mengatakan...

waduh sip banget, tapi kira2 keyword apa yah yang cucok buat blog saya....

castello mengatakan...

makasih infonya ni

7 taman langit mengatakan...

ilmu yang bagus nih

catatan kecilku mengatakan...

wah, aku belum pernah pakai keyword Bang.. hehehe

mufied mengatakan...

meski sederhana, tapi berguna bnaget sob !!!
kita harus mulai dari hal yang kecil, bukan ?

FARZANA WUSS ! mengatakan...

mas dino emang hebat.
thanks atas tutorialnya

munir ardi mengatakan...

mantap pak inilah yang selalu ingin saya pelajari ilmu SEO

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks infonya Kang.. :)

Foto Siti Indriyani mengatakan...

saya coba dulu gan.. thanks for infoh.. :)

Copyright © Perencanaan masa depan