Home » » Tips dalam menentukkan sekolah buat remaja

Tips dalam menentukkan sekolah buat remaja

Supaya kita para orang tua tidak salah menentukan sekolah buat para remaja kita yang akan melanjutkan masa sekolahnya baik itu sekolah menengah( SMP) atau menengah atas(SMU,SMK,STM,dll) atau juga ke jenjang perguruan tinggi atau masa kuliah maka yang harus kita perhatikan dalam menentukkan dimana remaja kita akan sekolah :
    1. Perhatikan minat dan bakat anak remaja kita , arahkan mereka dan sesuaikan dengan keinginan mereka dan jangan kita paksakan kemauan kita, biarkn mereka menentukkan sendiri berdasarkan bakat dan kemauan mereka

    2. Jika sudah ketemu sekolah yang di mau , pastikan sekolah tersebut sudah punya gedung sendiri, lokasi yang strategis , nyaman dan tenang juga Sekolah yang punya visi dan misi yang jelas

    3. Perhatikan disekitar lingkungan sekolah tersebut karena lingkungan bisa mempengaruhi sifat anak kita yang bakal sekolah didaerah tersebut.

    4. Usahakan pilih sekolah dengan fasilitas yang lengkap dan pembelajarannya bisa menyesuaikan perkembangan pendidikan , sekolah yang punya program belajar yang jelas dan berstruktur serta kreatif dalam menyampaikan pembelajaran kepada para muridnya, mempunyai tenaga pengajar yang professional, memiliki etos kerja yang tinggi, kreatif ,jujur , dan trampil serta disiplin secara lugas dan tidak kaku

    5. Kalau bisa usahakah sekolah yang punya jaringan kerja sama yang luas dengan beragam pihak yang bisa mendukung proses pendidikan yg baik dan bermutu buat para remaja kita.

Semoga tips dalam menentukan sekolah buat remaja kita (anak kita) ini bisa jadi masukkan buat para orang tua yang mempunyai anak remaja yang akan melanjutkan sekolahnya ketingkat lebih tinggi
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



17 komentar:

Land of Oase mengatakan...

wah makin bijaksana sob... sob semoga para remaja dan ortunya juga lebih bijak menentukan pilihan... salam kenal sob...

Laksamana Embun mengatakan...

KEyword yang mantap Kang, Berhubung bntar lagi Tahun ajaran baru.. Sukses ya...

FB mengatakan...

Info yang bagus. Sekolah memang mempengaruhi masa depan nanti..

Andie mengatakan...

orang tua juga jangan memaksa :) tapi pilih sekolah yang favorit juga bang. ntar bisa dapat siswa undangan lewat jalur olimpiade gitu

rizal mengatakan...

cocok untuk orang tua yang memang akan menyekolahkan anaknya...kalau anak anak masih kecil baru mau masuk TK...
salam buat keluarga Bang

bisnis n hobby mengatakan...

good tips kawan, thanks

Eysa mengatakan...

Jadi inget hampir tahun ajaran Baru nih...

achen mengatakan...

Wah, makasih neh Mas dinoe tips memilih sekolah wat remaja yang baek nya..
sukses selalu ya...

buwel mengatakan...

Mantab neh tips2 nya Mas, seperti tak pernah habis... hehhe
Sukses Mas...

catatan kecilku mengatakan...

Heemmm.., Shasa masuk SMP masih 2 tahun lagi. Semoga tak kesulitan aku mencarikan sekolah utknya. Amin.

the others.. mengatakan...

Memang yg paling penting dalam memilih sekolah adalah mengetahui minat dan bakat seorang anak terlebih dulu.

buwel mengatakan...

Met malam Mas Dinoe. :-)

Rock mengatakan...

Bener banget mas, yang penting sesuai dengan minat dan bakatnya...

tfd mengatakan...

betul pak cik, yang utama minat dan kesenangan anak..biar lebih sesuai dengan diri anak..kita hanya memberikan gambaran yang baik tentang kemungkinan pilihan2...

anyindia mengatakan...

tipsnya bagus bang

Qori mengatakan...

saya sih saranin masukin anak sekolah buat merubah pola pikir anak nanti terhadap sekolahnya yang dulu kalau dia udah lulus dan bekerja.

Hosting Murah Berkualitas mengatakan...

Mantap sekali tipsnya sobat.

Copyright © Perencanaan masa depan