Home » » Cara buat alamat email menggunakan nama web/blog

Cara buat alamat email menggunakan nama web/blog

Jika kita punya blog yang menggunakan domain dan hosting tidak salahnya kita membuat alamat email kita memanfaatkan hosting kita dan memanfaatkan nama blog kita sebagai penyedia layanan email tersebut misalnya email saya blog@dinotakim.com dan blog@sudinobelajar.web.id agar terlihat lebih keren dan macho he..he..he.. .

Untuk membuat email menggunakan nama blog berdomain dan hosting kita cukup mudah :
Buka cpanel kita (http://namadomain.com/cpanel)lalu login
Klik email acount
kemudia akan ada halaman baru seperti:Cara buat alamat email menggunakan nama sendiri memanfaatkan hosting ket:
Email Accounts

In this area you can manage the email accounts associated with your domain(s).
Email: isi nama yang anda mau @ namadomain.com
Password: isi pasword untuk login di webmail
success
Password (again): isi pasword yang sama
success
Strength (
why?
):
Weak (26/100)
Mailbox Quota: 5o MB (isi kapasitas email anda usahakan jgn terlalu besar sesuaikan dengan kapasitas hosting anda atau sekitar 10% dari memori hosting
Unlimited
jika sudah klik create dan selesai email anda telah jadi dengan nama@namadomain.com anda

untuk membuka email anda ketik saja http://namadomain.com/webmail/
kemudian login dengan password kita tadi lalu klik cara buat email dari hp

ps.setiap hosting tampilannya beda tapi saya rasa caranya tidak jauh beda
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

rizal mengatakan...

keren2...kalau hostingnya numpang alais hosting gratisan bisa nggak ya..

rizal mengatakan...

eh pertamaxxxxxxxxxxxxx

7 taman langit mengatakan...

keren
infonya bagus

attayaya mengatakan...

mantap
huaaaaaaaaaaaa
aku ga punya hosting sendiri neh

Ergy-C00L ☆ ™ mengatakan...

Mantap ..Bos, Thank's atas Share-nya.
Salam Buat masyarakat Dabo SIngkep..
Semoga Makin Sukses......Mudah-mudahan.

tfd mengatakan...

mantaf pak cik..nak beli domain dulu ye?

Rock mengatakan...

Wahhh, sayang aku gak punya domain & hosting sendiri mas...

Dokuz mengatakan...

Mantapp.. Thanks infonya kang, Tp gak bisa praktek soalnya gak ada hosting, eheheh

catatan kecilku mengatakan...

Mantep nih... perlu juga dicoba kapan2...

the others.. mengatakan...

Maaf baru bisa mampir... sakit mataku baru sembuh nih.

Ari mengatakan...

saya sih lebih suka pake emailnya google... kecuali untuk urusan tertentu

Ketawa Bersama Oby mengatakan...

mantep nian nih mas dinoe :)


sayang gak punya domengnya
ahhahahah

punya sih tp namanya gak begitu bagus :P

nungu punya domeng sendiri dulu aja nah
ahhahaha

o0z mengatakan...

tahun ini saya usahakan sudah punya .com sendiri deh mas, jadi kepingin sama yang lain, sipp besuk langsung bikin email dengan nama blog deh :D

alamendah mengatakan...

Belum pernah mencoba dengan dot info yang saya punyai....

Anggi Zahriyan mengatakan...

nice inpo mas.. *meluncur ke TKP*

attayaya mengatakan...

met pagi singkep
met pagi bang dinoe

achen mengatakan...

Sama kek rizal mas pertkalo pake blogsot bisa... He

buwel mengatakan...

wah jadi pengin buat domain buwel neh... hehheeh

Copyright © Perencanaan masa depan