Home » » Rahasia Berdagang

Rahasia Berdagang

Banyak orang-orang takut untuk berdagang, alasan yang paling utama takut gagal dan rugi, berusaha berdalih bahwa berdagang itu suatu bakat atau keturunan padahal berdagang itu semua orang bisa melakukannya asal punya niat dan kemauan pasti ada jalan.
Memang jika kita lihat-lihat sebagian besar para pedagang diIndonesia dikuasai oleh orang-orang keturunan(cina) dan suku-suku tertentu, namun tidaklah salah jika kita mau mencoba dan berusaha untuk jadi pedagang agar mampu memenuhi kesejah teraan hidup kita. Nah bagi anda yang ingin mencoba menjadi pedagang akan saya bagi beberapa rahasia yang saya dapatkan dari salah seorang pengusaha berdarah tionghua yaitu...- jika ingin jadi pedagang anda harus pelit baik buat diri sendiri maupun buat orang lain satu sen pun harus diperhitungkan. Tapi menurutnya pelit ini harus berjangka waktu atau jangan selamanya pelit tapi harus punya target kapan harus royal lagi.

- hilangkan sifat tega dan rasa kasihan sewaktu awal memulai usaha.

- jangan pernah membohongi orang lain,terutama para pembeli

- jangan membangun tempat usaha yang pintunya menghadap ke arah matahari tenggelam.

- jangan memulai usaha ketika gerhana bulan

-jujur dan bijaksana dalam melaksanakan jalannya usaha dagang

- jangan pernah menyerah

- kuasai pasar dengan bekerjasama dengan pedang-pedang besar,dan tumpuk2lah barang dagangan sebanyak mungkin menunggu perubahan harga

- dan jangan lupa berdoa setiap hari
Dan tambahan dari saya jangan lupa pakai ilmu penglaris

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



11 komentar:

bejo mengatakan...

info bagus nih, thx.
tapi apa dah siap numpuk barang sebanyak mungkin, sementara harga naik turunnya masih sulit di tebak.

eri-communicator mengatakan...

info bagus nih. semoga yang takut berdagang setelah membaca blog ini menjadi berani untuk berubah

IjoPunkJUtee mengatakan...

Begadang aku gak bakat BRo...tapi klo begadang lain cerita...ha..ha...

IjoPunkJUtee mengatakan...

Malah salah nulis'e :
Berdagang aku gak bakat, tpai klo bergadang lain cerita...gitu maksudnya.....he..he...jadi malu....hu..hu....

eppie - cool, mengatakan...

lihat tuh...contohin....brani tidak? (buat yang baca)

budiawanhutasoit mengatakan...

saya pernah berdagang di tanah abang, jakarta selama 3 tahun.
satu pelajaran penting dari bbrp pelajaran yg saya dapat adalah, dalam berdagang, kita tdk boleh iri. artinya, bila tetangga kita lagi rame, dan kita sedang sepi,janganlah iri. tetap berpikir positip, bahwa rezeki itu udah ada yg mengatur...

hmm..tips yg terakhir yg pake ilmu penglaris, ga saya pake tuh..:-)

attayaya mengatakan...

ya neh aku takut berdagang, ga ada bakat keknya, makanya kerja kantoran

kakara mengatakan...

Nice info, dapat pencerahan disini..
TFS :)

Astra Aswinanda mengatakan...

stuju banget sama pak budiawan..
yg penting positif feeling..mgkn daripada penglaris coba praktekin dr yag ada di buku the secret atau quantum ikhlas

nenoneno mengatakan...

waks, pintu rumah yang sekaligus kantor usaha di rumah saya menghadap ke Barat aka arah matahari tenggelam! hehehe.. :P

anyway, ada tag/ PR buat kamu di sini: http://cantstopsmiling.wordpress.com/2009/05/08/my-personalitys-home-decor/. kalo bisa dikerjain ya. thanks. :D

komarudin mengatakan...

Peluang bisnis ini perlu dipertimbangkan, karena disamping tidak membutuhkan modal yang besar, pembelian berulang sangat mungkin terjadi (penampilan yang menarik menjadi idaman setiap kaum hawa) :

Cream herbal algae, krim kecantikan herbal yang alami dan aman mempunyai potensi keuntungan yang cukup besar. Kami mengajak untuk memasarkan produk ini, dapatkan diskon hingga 40%! Segera contact Bu Eva 02194029909/081282503744 (tersedia juga cream lanjutan khusus untuk usia remaja dan serum vitamin C & E)

Copyright © Perencanaan masa depan