Home » » Tips Jika Ingin Berkemah

Tips Jika Ingin Berkemah

Tips ini buat para remaja yang senang camping, atau berkemah dialam liar (hutan,pegunungan,pantai). Berkemah
dan tidur dialam liar tidak sama seperti tidur dirumah diatas kasur empuk, karena bisa saja binatang-binatang berbisa seperti ular, kalajengking,dan berbagai jenis2 binatang berbisa lainnya yang masuk ke perkemahan kita, akibatnya bisa fatal bagi diri kita yang ada dalam perkemahan. Nah pencegahan agar perkemahan kita tidak dimasuki oleh binatang-binatang berbisa tersebut caranya cukup mudah hanya dengan menaburi garam disekeliling kemah kita sebanyak mungkin,karena garam adalah petua yang sangat ditakuti binatang-binatang berbisa.


Selamat mencoba dan moga tips sederhana ini berguna bagi para remaja pencinta alam.


MAU BACA ARTIKEL YANG LEBIH HOT!! Klik disini
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



22 komentar:

Laksamana Embun mengatakan...

Thank info nya law pun aq ga suka berkemah.. Enax tidur di rumah.. Enak... Oia Thaks ya dah comment di Laksamana .. Tukar Link yuk?

Cebong Ipiet mengatakan...

diriku suka berkemah dl..ehhehe menjelajah hutan

ajeng mengatakan...

Dulu kalo berkemah selalu pilih tunggu tenda saja..Hehehe..

Yudie mengatakan...

kegiatan yg paling aku suka neh... kemping rame-rame sama temen..

partelon mengatakan...

Wuih, sharing yang sip, Bro...
Salam kenal... :)

Ravatar mengatakan...

Kemping emak asik sob, tapi gak pake uler, kalajengking dan serangga lain :D
Garem ternyata banyak gunanya yah?

ucu atan mengatakan...

yup bener sekali din
sebaiknya gali parit kecil disekeliling kemah dulu, baru ditaburi garam

Kabasaran Soultan mengatakan...

Nice sharing bro...

buwel mengatakan...

Jadi inget waktu sd dulu berkemah nih mas dino

senoaji mengatakan...

berangkat!!!

reni mengatakan...

Jadi inget masa muda nih hahahaha...

bunga raya1 mengatakan...

malam sob apa kabar

IjoPunkJUtee mengatakan...

Ngingetin masa lalu mas...., males pulang berkemah neng ngalasan.....

Muhammad Qori mengatakan...

Hihihihi, lumayan buat nambah ilmu pngetahuan pramuka. Tipsnya singkat ya?

J O N K mengatakan...

udah lama gak kemping

jadi kepingin heuheuheu

Balisugar mengatakan...

hm berarti kita harus bawa garam yang banyak donk ? berapa kilo yah

ajie mengatakan...

good tips

Neng Keke mengatakan...

Oooo... Itu tuh ada teorinya... Kirain kelenik jaman pramuka aja... :))

vie_three mengatakan...

dulu pas aq masih SMP, kemping di Pacet ada lintah eh kata seniornya disuruh kasih garam.... sekarang pertanyaannya garam mengandung zat apa ya kok bisa menakuti hewan2 kayak gitu???? hehehehe

nenonenoneno mengatakan...

saya tau tips ini dari Pramuka. hehehe.. ;)

bisovimara mengatakan...

bagus juga ya tip'snya coba kalau dulu waktu msh sma bisa tuh hehe

hiza mengatakan...

blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
Salam Kenal !!!
Jangan lupa berkunjung ke blog saya
Terima kasih

Copyright © Perencanaan masa depan