Home » » Cara mengirim gambar menggunakan email dari hp

Cara mengirim gambar menggunakan email dari hp

Membuka Email dari hp bukan saja bisa dimanfaatkan untuk merima dan mengirim pesan saja , tapi bisa juga dimanfaatkan untuk mengirim gambar kepada saudara-saudara serta sahabat kita yang jauh dengan mudah dan murah asalkan mereka juga memiliki alamat email. Dalam hal ini saya menyarankan menggunakan email dari gmail ( jika belum punya saya sarankan membuatnya dulu via hp baca di cara membuat email dari hp pada blog saya) , karena disana sangat simple sekali dalam memuat gambar .

Mengenai caranya pertama buka operamini di hp lalu ketik www.gmail.com mohon ingat setiap menbuka email dari gmail di hp untuk mempermudah kita dalam menggunakannya harus dipindahkan dulu tampilannya ke view basic jika kurang paham baca di cara mempercantik tampilan gmail di hp atau untuk mempermudah anda klik disini Jika udah login dengan nama email dan password kita klik buat surat atau tulis surat lalu dihalaman tulis surat itu isi nama email yang akan dikirim pada kotak untuk, lalu isi dikotak judul terserah anda lalu setelah itu tekan dibawah judul ada bertuliskan lampirkan file lain klik kotak bertuliskan browser contoh


tekan choose ini

  • ketiga jika udah ditekan choose... Tadi maka akan muncul tulisan di hp kita seperti

    "kami sarankan agar anda mengubah pengaturan perizinan saat menjelajahi sistem file. Tekan bantuan untuk informasi lebih lanjut."


    Maka Tekan ok di hp kita. Maka akan muncul lagi tulisan perizinan seperti

    "izinkan aplikasi membaca data pengguna?"


    Maka kita harus Tekan ya.

  • keempat akan muncul halaman lain seperti

    Camere album
    Pictures
    Videos
    Music
    Tones
    C:/
    e:/


    Kita pilih dengan menekan bacaan "camera album" . Akan muncul tulisan perizinan lagi tekan ya. Jika sudah akan muncul lagi tulisan seperti

    C:/camera/
    .....
    100MSDCF tekan tulisan ini .


    Akan muncul tulisan perizinan lagi maka kita tekan ya lagi. Akan muncul seperti

    C:/camera/100MSDCF/
    .....
    Dsc 00005.jpg

    (.....Nama file foto tadi tergantung hp ada nama image 005, foto 01 dll )
    lalu tekan pada nama file foto kita yang ada . Lalu tekan ya ketika tulisan perizinan muncul.

  • kelima jika udah dilakukan cara diatas makan akan nampak nama file foto kita pada kotak misalnya Dsc00005.jpg.282 kb.

    jika sudah tunggu proses upload foto tadi selesai dan jika ada tulisan kuning diatas halaman email yang mengatakan "pesan anda sudah dikirim" maka proses pengiriman gambat tadi udah selesai dan teman atau kerabat anda dalam beberapa menit udah bisa melihat foto kiriman anda .

    selamat mencoba jika ada kesulitan hub. 085668775111

    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



  • 9 komentar:

    Kang Sugeng mengatakan...

    kalo aku tanpa pake opera mini Kang, langsung di setting ke HP nya

    alamendah mengatakan...

    (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Tutotorial dan tips yang oke punya dan mantab banget. Selama ini belum pernah nyobain ngirim gambar lewat email dari hape

    a-chen mengatakan...

    siip tutorialnya Bang... thanks...

    rizal mengatakan...

    penjelasan yang deetil, makasih bang sudah banyak berbagi, saya banyak belajar dari sini...

    rizal mengatakan...

    oh..ya aku udah add abang di fb..app ya..hee..hee.. agar petemanan ini lebih terasa dekat.

    sewa mobil mengatakan...

    ok bang infonya top dah
    salam kenal

    rama mengatakan...

    bang saya udah ngikutin tips ngirim foto pake email lewat hp tapi, waktu nyampe klik browse, tombolnya engga ada, tolong kasih solusinya.

    Dinoe mengatakan...

    Buat @rama..

    Kita harus merubah tampilan email kita dulu jd tampilan view basic dgn menekan viewnya di halaman paling bawah gmail, seperti cara di atas

    lin mengatakan...

    視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,色情

    Copyright © Perencanaan masa depan