Home » » cara mengatasi operamini yang error

cara mengatasi operamini yang error

Browsing internet di hp baik googling , facebook ,twitter maupun ngeblog menggunakan operamini,kadang-kadang sesekali mengalami kendala yang bisa di sebab error yg terjadi pada aplikasi operamini yang kita. Error yang terjadi biasanya loading lama, ketika login kesuatu situs, biasanya paling sering di facebook yang tidak bisa login, atau opera tidak bergerak-gerak hingga harus mencabut batre hp baru bisa dan lain-lain.


Untuk mengatasi operamini yang error ada 3 alternatif yang bisa kita lakukan :

  • Pertama bisa dengan menghapus history pada operamini, caranya tekan menu lalu tekan alat lalu tekan riwayat atau history dan tekan hapus. Cara ini bisa dilakukan 1 hari sekali agar opera lancar ketika browsing.


  • cara kedua bisa dilakukan dgn menghapus cookie..nya, yaitu dgn menekan menu, tekan alat lalu tekan pengaturan, lalu dibawah halaman pengaturun tekan hapus cookie....



  • jika operamini masih error juga alternatif terakhir dgn jalan menghapus operamini tersebut dari hp dan menggantinya dgn mendowload yang baru.


  • Selamat mencoba semoga teknik sederhana ini bermanfaat buat para pengguna internet di hp.

    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



    16 komentar:

    Lina mengatakan...

    wow....simpel sebenarnya ya. tapi saya baru tahu loh. hehe....
    makasih info menariknya.

    Kang Sugeng mengatakan...

    Mantab Kang... saya juga kadang mengalami hal tersebut.

    Keep Blogging with Opera Mini...!

    laksamana embun mengatakan...

    Tips yang sederhana tapi membawa mamfaat yang besar.. Thanks sob

    secangkir tehn dan sekerat roti mengatakan...

    jarang net pake hape, coz mahal biayanya

    Alrezamittariq mengatakan...

    wah sama seperti BB dong...

    attayaya mengatakan...

    opera ga mau jalan di BB Onyx neh
    mungkin karena OS-nya versi 5
    duuh harus downgrade dulu

    BrenciA KerenS mengatakan...

    begitu juga untuk browser2 yang lain ya... soalnya kalo dah numpuk history dan cookiesnya suka ngehang sendiri...

    Rumah Ide dan Cerita mengatakan...

    Iya nih Bung. Kompi saya rusak sedang Hpnya yang sering saya jadikan modem sih gak rusak. Tapi saya belum ngerti cara ngenet kalo cuma pake Hp doang. Trims buat infonya.

    ReGiE mengatakan...

    regie menyukai tulisan anda(dua jempol) heheheh..kunjung balik ya

    reni mengatakan...

    Aku belum kenal opera mini Bang... hehehe

    SemutGeniNet mengatakan...

    lebih menyarankan yg ke 3 selain saran mendingan pake desktop :p

    anyin mengatakan...

    buat hapus history aku juga sering banget mas.. bikin cepet loading

    attayaya mengatakan...

    siang semuaaaaaaaaaaaaaaa

    ninneta mengatakan...

    Salam sobat, datang mempererat silaturahmi... maaf baru mampir lagi... kesehatan memburuk baru membaik... Semoga selalu dalam kebahagiaan...

    Ninneta

    Qori mengatakan...

    paling enak sih online di warnet juga bang...

    kalau hape gak hemat pulsa kecuali dihilangin fitur gambarnya.

    Terus situs yang dibuka terbatas.

    annosmile mengatakan...

    belum pernah mengalami kejadian seperti itu
    jangan sampai deh
    btw makasih infonya

    Copyright © Perencanaan masa depan