Home » » teknik mengambil file foto di hp untuk mengisi foto profil fb

teknik mengambil file foto di hp untuk mengisi foto profil fb

Rupanya bukan hanya instansi-instansi publik yang sering kena komplain, blogger juga bisa kena komplain ,contohnya saya, udah beberapa hari ini dapat sms komplain dari pengunjung, katanya beragam yang paling banyak tentang cara menambah foto di fb dengan hp, biasa isi smsnya selalu "mas,pak,bang,om..kenapa gak dibuat contohnya dalam gambar aja jadi kita senang nyontohinnya..klu begini kita bingung...". kata mereka klu tak salah hampir 25 sms yang menyatakan hal itu yang berasal dari sabang sampai marauke..he.he... trus saya jawab "maaf ,saya juga pakai hp..jd gak bisa buat gambar tutorialnya..". namun melihat makin ramainya yang komplain terpaksa saya ambil alternatif ke warnet dan membuat gambar gaya anak sd yang menggunakan paint saja , krn photoshop saya blm bisa. dan inilah hasilnya :

jika ingin menambah gambar dari hp untuk profil fb :
  • pertama-tama pindahkan file foto dari file memory card ke memori telpon, trus login di fb kita dengan mengetik http://facebook.com/editpicture.php pada operamini dan jika operamini lg error gunakan pada operabolt jika belum punya download disini dan login maka akan nampak halaman seperti gambar :
    menambah gambar dari hp untuk profil fb
    gambar kedua :
    menambah gambar dari hp untuk profil fb
    gamabr ketiga :
    menambah gambar dari hp untuk profil fb

    selesai


    ikuti semua perintah digambar, mohon diingat tiap hp berbeda nama -nama filenya, tapi cara kerjanya sama saja, karena 3 jenis tipe hp pernah saya coba cara ini.
    semoga tutorial amburadul ini membantu buat anda yang ingin mengisi foto dari hp ke facebook.
    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



  • 13 komentar:

    Nova Imoet mengatakan...

    yang hobyna fb an, pas banget ni.......

    Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

    saya gak komplain kok. soalnya gak pernah coba pake hp utk ngeblog. hi hi. hi...

    Ivan@mobii mengatakan...

    Ak bisa kok, gampang bgt tuh...

    Ivan@mobii mengatakan...

    Ak bisa kok, gampang bgt tuh...

    HOT GOSIP ARTIS INDONESIA mengatakan...

    bener........
    beda hape
    beda cara

    jika mumet...
    baca HOT GOSIP ARTIS INDONESIA bersama attayaya aja

    Local Download mengatakan...

    wow thanks buat tipsnya mas^^
    keep sharing..


    salam blogger:)

    buwel mengatakan...

    Wah, Mantab Mas...Thanks tutorial FB Via Hapenya Mas...

    Cerita Inspirasi mengatakan...

    he..he. kalo saya (,aaf) terus terang masih merasa aman posting foto pake PC.. hi.hi.. pernah nyoba pake hape tapi gak sampe, hmmm.. tpi sesudah baca tutor ini malah jadi penasaran pengen nyoba, thanks yah.. ^^

    Laksamana Embun mengatakan...

    Boleh di coba nh.. Baru dapaet HP yg bisa FBan..
    Kalau di Komputer sama juga ga kang?
    Izin Bookmark

    Kang Sugeng mengatakan...

    Sip.... mantab... pokoknya yg pntng saya sudah absen, happy weekend Kang..

    Alfaro mengatakan...

    wah keren...
    nice info Mas...
    GREAT!!

    Ivan Kavalera mengatakan...

    Wah, komplit banget nih. Salut. Terimakasih infonya mas Dinoe. Gimana kabar si kecil?

    lin mengatakan...

    AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女

    Copyright © Perencanaan masa depan