Home » » Cara mudah membuat album foto di fb dgn hp menggunakan opera bolt

Cara mudah membuat album foto di fb dgn hp menggunakan opera bolt


Cara mudah Membuat album foto di fb dari hp yaitu dengan menggunakan opera bolt (jika belum punya


karena membuat album foto lewat opera bolt ini bisa menggugah 5 foto sekaligus serta bisa menambah lebih banyak foto . Caranya pun cukup mudah :

  • pertama-tama sama seperti biasa ubah kememory hp 5 foto yg akan di isi pada album fb kita.
  • Buka opera bolt ketik www.facebook.com lalu login dgn email dan pasword kita. Setelah itu klik nama kita yang ada di atas halaman berada fb, dan "klik koleksi foto" yang sederet dgn dinding dan info, lalu "klik buat album foto".
  • akan muncul halaman buat album seperti : nama album, lokasi, keterangan . Isi semua terserah anda lalu klik buat album, maka muncul halaman unggah foto . Dihalaman ini hape tidak bisa muncul choosenya tidak sama dgn komputer jadi untuk mengisi (unggah foto) kita harus klik "coba penggunggah sederhana", lalu akan muncul 5 kotak pilih , Isi satu -satu dari lima kotak yang bertulis choose (cara memilih foto di hp baca di cara mengisi foto profil dari hp)biarkan dulu loading sampai full baru pilih foto lagi begitu seterusnya sampai semua kotak di choose tadi terisi (biasanya dalam kotak itu ada nama file foto kita misal image 005,image 006), selesai mengisi 5 kotak upload itu centang kotak kecil di bawah lalu tekan unggah .Tunggu proses unggah selesai dan terlihat 5 foto yg kita masukkan tadi. jika udah tekan terbitkan album foto dan album foto kita pun telah jadi


  • Nb. Ucapan terimakasih buat nursenapza atas awardnya yang indah buat saya.
    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



    10 komentar:

    alamendah mengatakan...

    (maaf)izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh, kan?
    Trims nih atas tutorialnya.

    Laksamana Embun mengatakan...

    Thanks kang, saya juga lagi nyari aplikasi opera ini buat bloging lwat hp...

    buwel mengatakan...

    thanks mas tutornya, mantab...

    a-chen mengatakan...

    Ini khusus Se doang Apa yang laiinnya bisa. :-(

    alfarolamablawa mengatakan...

    oke Mas...
    nice info
    terimakasih yah mas...
    hehehehe

    ALRIS mengatakan...

    Makasih ilmu gratisnya. Salam

    liudin mengatakan...

    hm... opera bolt, sepertinya opera bakal jadi pilihan utama bwat para pengguna selular.

    Ivan@mobii mengatakan...

    Thks om, ak dah download loh... Tp gmana gdein tulisanx? Kok kecil2 gt yah?

    Ivan@mobii mengatakan...

    Thks om, ak dah download loh... Tp gmana gdein tulisanx? Kok kecil2 gt yah?

    rizal mengatakan...

    bang aku pernah nyoba, tapi opera aku lambat kali apa lagi kalo upload foto...ada cara ngakalin nggak.

    Copyright © Perencanaan masa depan