Home » » mengurangi widget agar mudah di akses lewat hp

mengurangi widget agar mudah di akses lewat hp

Semalam ketika coba loading ke blog ini ada sesuatu yang ganjal , loading blog ini lama sekali ketika di akses lewat hp. Saya pun sempat bingung dengan hal ini, karena masalah loading blog sangat saya jaga , itu disebabkan karena rata-rata pengunjung blog ini berasal dari pengguna hp . Oleh sebab itu Saya pun langsung ambil inisiatif untuk mengurangi beratnya loading blog ini dengan mengutak-atik template membuang gambar di header, gambar di footter, membuang gambar di background, dan memotong beberapa script di dalamnya, Namun masih juga berat ketika di akses lewat hp.

Saya sempat berpikir mungkin template milik wp premium ini yang ada masalah. Namun setelah beberapa jam bongkar pasang akhir saya menemukan letak kesalahannya yaitu berada di salah satu widget yang udah tak bisa di pakai lagi mungkin karena limitnya udah habis atau ada sesuatu dan lain hal yang tak sempat saya tanya dengan pemiliknya..he.he... Setelah saya hapus ,akhirnya blog ini lancar lagi ketika di akses.

Dengan masalah ini , saya dapat pengalaman bahwa widget -widget yang ada di blog tidak kekal, minimal 6 bulan sekali harus di ganti agar script yang ada di dalamnya bisa terus support terhadap perubahan blog dari waktu ke waktu dan tak menghambat loading blog sama dengan aplikasi java yang tiap dua bulan harus di download ulang agar lancar penggunaanya seperti operamini dan operabolt.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



15 komentar:

Kang Sugeng mengatakan...

Sip Kang... skrg loadingnya memang lebih ringan daripada yg kemaren

rizal mengatakan...

mungkin koneksi saya agak cepat kali jadi nggak ada masalah selama saya mengakses blog abag dan bahkan lebih gampang dari blog saya sendiri...

Ivan@mobii mengatakan...

Templatex bikin iri, bgus.

Alfaro mengatakan...

coment saya kok ga muncul yah...

buwel mengatakan...

wah gitu ya... Makasih Mas Dinoe....

annosmile mengatakan...

pantesan loadingnya lebih cepet
alexanya cepet naik juga
mantap mas

Cerita Inspirasi mengatakan...

he..he.. thanks for share mas, wah tapi saya gak pake blogger euy.. tapi gak papa deh.. itung2 nambah ilmu.. ^^

the others... mengatakan...

Aku gak pernah buka blog lewat HP, jadi gak tahu apakah loading blogku ini berat.

catatan kecilku mengatakan...

Banyak yg bilang kalau blogku yang ini berat banget loadingnya. Apa kira-2 juga karena banyak widget ya..?

IWA MANIETS mengatakan...

BETUL BANGET TUH... BARU BERKUNJUNG NIY SENIOR

7 taman langit mengatakan...

salam sejahtera
koneksinya cepat dan templatenya bagus sekali

Lina mengatakan...

wusss, cepet nih sekarang.

Qori mengatakan...

emang kerasa cepatnya, gak terlalu lambat lagi,bang..

baru tau kalau script enam bulan sekali harus diganti, thanks infonya.

attayaya mengatakan...

ya neh
widgetku ada yg ngawur

anyin mengatakan...

widget apa mas?

Copyright © Perencanaan masa depan